Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.718
    Благодарности:
    61.611

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.718
    Благодарности:
    61.611
    Адрес:
    Великий Новгород
    Просто увариваю резаные плоды Вераче, собираю их все разом или держу дома и жду остальные.
    В конце варки на 5 минут закладываю веточки розмарина и для сына добавляю острого перчика. Соль, сахар, уксус вообще не добавляю - в этом томате при его полной спелости хватает вкуса, а кислоты вообще не нужны -он стоит и так прекрасно, разлитый по стерильным банкам под закатку. Для медленного стывания, накрываю банки подушкой.
     
  2. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.718
    Благодарности:
    61.611

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.718
    Благодарности:
    61.611
    Адрес:
    Великий Новгород
    Если что, их можно пить:)]:)]:)]
    Из Вераче можно на зиму сок закатать- густой будет, насыщенный:hndshk:
     
  3. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Для взрослых? Звучит, как детское питание:)]. У меня в литровых банках, за день - два открытая банка уходит.

    С украинской точки зрения, пропорции явно нарушены. Ну, или заготовка - на 1.5 литра борща max. Критично мало томата, имхо.
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот, да в заправку для борща напихать томатов много можно, уварить посильнее.
    Но, я 4 литра варю борща, и не стремаюсь неделю есть.
    Но Лена, может свежий любит, и не каждый день.
     
  5. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Я не совсем про это. Я - про пропорции. По нашим меркам, томата в борще должно быть процентов 30 от общего объема - это если сок или морс, не паста. А у Лены в поллитровой баночке уже и лук, и морковь со свеклой, остается мало объема для томата, на выходе получается не совсем борщ. Ну - или не совсем украинский:aga:.
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    У нас тоже был. Такой же как в городе. Я вчера под оба попала:victory::)]. Зато трупы с лобового стекла наконец отмылись:victory::)]
    Там два сорта- оранжевые покрупнее это Волшебная Арфа (уже не знаю какое поколение F) и Черри медовые мелкие из магазинных помидорок.
    Конечно.
    У меня третьи кисти засохли. Четвёртые, вроде, завязываются.
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Да. :)] Но я его не только пью (запиваю:|:), но и в блюда добавляю. В жаркое и супы некоторые. 200гр самая удобная дозировка для меня. У меня даже литровые банки отсутствуют. Зато есть по 50гр:aga:

    Заготовка на 2,5 литровую кастрюлю на три дня. Наверное ты права, на по 500, а по 700гр надо. :um:

    Я больше двух раз подряд ни одно блюдо не могу есть. Лучше голодная останусь. Вот такое я говно разборчивое. благо сама готовлю, а не над кем то так измываюсь:aga:
    Какой у меня борщ, затрудняюсь классифицировать. В сковородке готовлю зажарку: пол луковицы обжарить, туда же потом одну морковку, потом свёклу и вместо бульона томатный сок (вот это и собираюсь закатывать). В бульоне отвариваю картошку целиком, потом её разминаю толкушкой и высыпаю тушёную заправку. Тогда же добавляю вторую половину луковицы. Ну и под занавес чеснок и зелень.
    Кстати, если варить на тушёнке, то в экстренных случаях борщ готов за 20 минут;)
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а фасоль кладешь в борщ? ой мне ндра!
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Фасоль я кладу в фасолевый суп:um::)]
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :) Ты зачем зонтом прикрылась? думаешь кидаться буду? ;):)]
    Кстати, я ни разу в жизни не варила фасолевый суп:ogo:.
    А супы я люблю, все рассольник хочу приготовить.
    А Андрюхе борщ подавай. и я туда фасоли. Два в одном получается:aga::)]
     
  11. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    Никогда не делаю зажарку для супов, потому что тогда супы приобретают один и тот же ярко выраженный вкус - вкус жареных лука и моркови. Вкусы остальных, более деликатных ингредиентов теряются.
    Научила меня этому мама, а ее, в свою очередь, сестра, которая работала зав кондитерским цехом ресторана при гостинице Интурист.
    Приход ее в гости был всегда для нас праздником - столько кондитерских изделий она приносила, и каких!
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Да, жареный лук в торте не очень, согласна:hndshk::)]
     
  13. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.718
    Благодарности:
    61.611

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.718
    Благодарности:
    61.611
    Адрес:
    Великий Новгород
    В печеночном торте- самое ТО. :)]:super:
     
  14. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @nelidova, Ленусь, прозвучит, как верх наглости - но! Не помнишь ли ты, когда выбирала вакууматор, вторую модель? Ты еще писала, что годных - два, бюджетный и дорогой. Так вот - какую модель ты НЕ выбрала? А вдруг ты вспомнишь?
    Просто завал с продуктами и заготовками всяческими - а перевозить свою холодильную технику до капремонта и монтажа тп - идиотизм. Еще таз и быстро тему вакууматоров на хп не осилю - 307 страниц.
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @Aswift, залезла сейчас и удивилась как расширился ассортимент. Когда я выбирала, было две всего бюджетных модели: моя и вот такая. Сейчас в несколько раз больше.