Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Зимой купила мясорубку Зелмер с соковыжималкой специально ради томатного сока. Проверку прошла на 146%. Результат отличный! :super:
    Но фото весь жмых от сока в кастрюле. Правда жмых прогнала два раза. На всё про всё ушло 15 минут. Дольше мыла и резала:aga:.
    DSC_0379.JPG
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @Aswift, по-моему ты рассказывала, как делаешь густой томатный сок. В какой то момент снималась густая (или жидкая ?) фракция. Напомните, пжлс, как это делать?
     
  3. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    11.755

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Казань
    Мне тоже она нравится. :super: Их две у меня. Старая на даче.
     
  4. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Лен, это точно - не я. Не люблю ни густой сок, ни густые первые блюда.
    Может, в контексте рецепта соуса на основе томатов? Так это просто - сок прокрученый цедим на обычное сито металлическое. Жидкость просачивается, густоту варьируем.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Не, там точно сливали "сыворотку". Вот когда и как-не помню. В инете нашла, что надо 10 мин кипятить, а потом в холодильнике сутки отстаивать. Тогда вода будет сверху и её можно вычерпать. И прокипятив ещё 10 мин можно разливать.
    У меня этв партия сока на заливку в собсоку пойдёт, поэтому лучше погуще.
     
  6. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    "Мамадорогая", сколько танцев! Кипяти, потом - остуди, потом вопри в холодильник, потом опять кипяти! Лен, Я тебя умоляю, процеди на мелком, металлическом сите. Возможно не весь объем, а часть - мы же не стремимся сделать из сока пасту?
     
  7. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    Через сито или у меня есть мешочек из сетки типа как на окне еще СССР. Семечки и кожура отсекаеться. Остальное увариваеться со специями
     
  8. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    4.215

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    587
    Благодарности:
    4.215
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :aga:
     
  9. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.718
    Благодарности:
    61.611

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.718
    Благодарности:
    61.611
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ругантино у меня был F2. :aga: в прошлом году:|:
    Угощайтесь;):aga::|:
    Для начала зеленоплодные:)] Вкусность ... вместо фруктов, строго в одно лиТцо:|:
    ISKB1101.JPG NVZG9766.JPG UAXR8593.JPG EFZE4816.JPG

    И всякой всячины до кучи -сняты были перед грозами и ливнями черрики с ог.
    LIPC0419.JPG MMCA2276.JPG AJCA4570.JPG BWIZ2038.JPG
    Кристина Ватчева пока самый крупный спелый помидор теплицы - около 500 гр.
     
    Последнее редактирование: 30.07.21
  10. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.767
    Благодарности:
    30.989

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.767
    Благодарности:
    30.989
    Адрес:
    Пушкино
    Лена, а какая модель? Что то запуталась я в них :|:
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я на Авито брала. Модель старая. Но со всеми приблудами: мясорубка, соковыжималка, тёрка.
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Сняла первые томаты на семена.
    DSC_0381.JPG DSC_0382.JPG
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Если за семенами, то ещё рано. Я их пока даже не разрезала:aga:
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.781
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, хотела за семками рвануть. Заодно красоту спеющих томатов в путевой теплице глянуть, и на гортензию посмотреть... и розочку, и главное, тебя увидеть хоть в этом году!

    У меня пока индеты не спеют еще, но я и садила их позже, и тепличка у меня, конечно темная совсем. Но дуются, не сдаются;):aga:.

    Огурцов, ягод в этом году зато море!
    Урожай жалко, никто не ест, так чта я смородину решила на вино пустить. Впервые.