Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.564
    Благодарности:
    45.840

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.564
    Благодарности:
    45.840
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    @nelidova,
    Лена, ещё и дыни! :super::victory:
    Сад невообразимо прекрасен! А камни - как они гармонично вписаны в пространство!
    Очень красиво! :love::love::love:
     
  2. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.564
    Благодарности:
    45.840

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.564
    Благодарности:
    45.840
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    @nelidova,
    Леночка, а как понять, когда тыкву снимать?
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Спасибо большое. :|::love::hello:
    Это PetitGrisdeRennes из голландских магазинных семян. Но я и свои собрала. Типа районированные:aga:. Они малявки. По сорту до 1 кг.
    С фасолью, к моему стыду, полное фиаско. :|: Не захотела она расти в винограде. Как и горох. Придётся пробовать в следующем году в другом месте. Я нашла у себя какие-то дуги для парника, и понатыкала их в грядку типа шпалер. Буду там пробовать.
    DSC_0409.JPG
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я не очень опытный, а вернее совсем не опытный тыквовод, поэтому познания черпаю в теме "Тыква". Краткое резюме:aga:
    Можно начинать снимать тогда, когда на плодоножке появятся серые штрихи. Такая тыква закладывается на дозаривание и может храниться до весны. Когда плодоножка совсем серая и сухая станет, то тыква полносью созрела на кусту и готова к употреблению. Такая будет храниться меньше. Осенью лучше съесть. А в промежуточном состоянии, между первыми штрихами и сухой плодоножкой, на еду зимой.
    За похвалу спасибо! :hello::love:
     
  5. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.564
    Благодарности:
    45.840

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.564
    Благодарности:
    45.840
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Спасибо за советы :victory:, завтра пойду плодоножки разглядывать. :hndshk:
     
  6. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    722
    Адрес:
    Кольский полуостров
    @nelidova, Лена, знакомая так выращивает огурцы, опускает, а ствол кольцами присыпает землёй,там корешки нарастают, питание лучше.
     
  7. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    @Dafis, можно на семена в очередь встать:|:
     
  8. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    @nelidova, Лена а что за куст красивый рядом с баклажанами? Перец острый или перец декоративный?
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Декоративный острый:aga:. Мексиканец, по-моему. Соседка принесла. Сказала мааааааленький. :)]
     
  10. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Всегда готова :pioner: поделиться тем, что самой нравится. Напишите в личку адрес. Соберу чек-лист ожидающих и осенью, как вызреют семена, разошлю.
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @Dafis, Зато тыква твоя удалась:victory::)
    DSC_0459.JPG
    Правда я с ней тоже накосячила и в результате вместо нескольких порционных тыкв у меня выросла одна большая. Но сейчас и вторая вроде стала наливаться. Может и созреет. :um:
     
    Последнее редактирование: 09.08.21
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Сняла начавшие окрашиваться Вераче. Хочу дать шанс второй волне налиться побольше. По кол-ву ровно половина всего урожая с двух корней. 11 штук общий вес 4900. Самый большой 700гр.
    DSC_0453.jpg DSC_0502.JPG
    У меня есть теория, что общий вес с одного корня индета в теплице на севере ЛО будет приблизительно равен 5 кг. Пока что так и есть.
     
  13. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    11.755

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Казань
    Лен, если в моей теплице все вызревают до конца сентября, то уж тебе чего бояться?
     
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я не боюсь, я жадничаю. :|::aga:. Надеюсь, что те, что завязались позже всех и сейчас мелковаты, тоже нальются до средне-статистических полкило. Уж больно соус из Вераче мне понравился:super:.
    Пока нижние висели, верхние очень медленно наливались. Надеюсь, что теперь пойдёт процесс получше.
     
  15. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Лена, хочу напомнить, что тыква из т. н. зимних - она набирает сладости уже после того, как ее убрали с грядки. Т. е. мы (там, на севере) снимали их где-то до 10 сентября, а есть начинали не раньше ноября. В октябре она еще не такая сладкая, как может быть.