Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    u4h64RA7khU.jpg zBlJpVca7RE.jpg zOHnCuUy7vw.jpg
     
  2. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что за речка? Вьюн, али ручей какой?
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Вьюн :hndshk:
     
  4. Матиола
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435

    Матиола

    Участник

    Матиола

    Участник

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Елена, я снова к вам (и к вашим друзьям) за советом, так как увидела ваше сообщение о мясорубке.
    У меня назрел вопрос с измельчением овощей - морковки (замораживаю для супов и пр.), свеклы (мариную для борща). Люблю, когда кусочки получаются, как для корейской морковки - такими тоненькими брусочками, а не тертые "в кашу".
    В прошлом году купила мясорубку Мулинекс с барабанными терками. И страшно разочаровалась ею именно как в овощерезке. Она трет овощи в труху. А капусту вообще не берет! Поняла, что моя старая советская мясорубка с терками в виде дисков была просто идеальна. На ней получались именно брусочки. Но я ее оставила невестке, когда съезжала. И теперь все тру руками (благо дачницей стала не так давно), а это и тяжело, и больно (временами).
    Из того, что нашла на Озоне, с насадками в виде круглых терок только Хозяюшка (Пензмаш), обломок советского времени. Также есть отдельная овощерезка с круглыми дисками белорусского производства, но отдельный девайс покупать не хочется, мясорубка мне сюда тоже нужна.
    Может быть, я чего-то не понимаю и есть более современные модели с нормальной овощерезкой?
    Помогите определиться, плиз!
     
  5. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Я докупала на комбайн Бош MUM терку дисковую для корейской моркови - неплохо, но.
    1 - вообще не бюджетно, 20$+
    2 - учитывая очень посредственную износостойкость втулок в серии MUM, не стала бы покупать его вообще, не то, что дозаказывать допы. (Ну, или не попутал бы меня бес потереть Пармезан, на котором втулка для терок и лягла) :|:
    Проще и быстрее - терки - овощерезки Borner. У меня - аналог, ею и пользуясь чаще всего. Но и тут - хорошее не бывает дешевым.
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Посмотрела большой обзор на этот "обломок". Впечатлил. :super: Если бы мне были бы принципиальны брусочки, то я бы рискнула. Но по-любому, из-за разных плоскостей оптимальных для тёрки и мясорубки, с чем то придётся мириться. В данной модели надо колхозить какой-то приёмник, который бы закрывал тёрку. Иначе вся кухня будет в брусочках:)]
     
  7. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    У меня Бёрнер уже... лет 25-28, еще настоящий, немецкий.
    Один раз поменяли самые используемые ножи. Каждый год на нем яблоки режу для сушки в промышленных :aga: масштабах.
    Прекрасный кухонный помощник.
     
  8. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.786

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.786
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. Матиола
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435

    Матиола

    Участник

    Матиола

    Участник

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не всегда так! Весной вы, барышни, посоветовали мне белорусскую сушилку вместо Изидри. И я так рада и благодарна: и недорогая, и пахала у меня пол лета на отлично!
    Видимо, буду смотреть в сторону Хозяюшки, тем более Елена дала ей предварительную оценку :super:
     
  10. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    Пенза славиться своим оборудованием. У меня есть
    Инфракрасный сушильный шкаф «Дачник-4»
    Электросоковыжималка бытовая СВПР-201 «Салют»

    безумно ими довольна. Оба пашет более 5 лет. Ни начто их не променяю.
     
  11. Матиола
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435

    Матиола

    Участник

    Матиола

    Участник

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  12. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.378
    Благодарности:
    6.163

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.378
    Благодарности:
    6.163
    Адрес:
    Пенза
    Ё-моё...
    Очередной раз-спасибо форуму:victory:, а то живу в Пензе и не знала, что такие вещи хорошие у нас выпускают! :super::super::super:
     
  13. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Так это я и советовала, вообще то...
     
  14. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    11.755

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    11.755
    Адрес:
    Казань
    Моему любимому немецкому миксеру 44 года. Ещё ГДРовцы его слепили. Так за это время у него только вентилятор полетел от старости. Муж заменил его, сотворив подобный из крышки консервной банки. Теперь он ещё и поёт.;):aga: Мулинекс и пяти лет не проработал.
     
  15. Матиола
    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435

    Матиола

    Участник

    Матиола

    Участник

    Регистрация:
    13.09.11
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извините, запамятовала! Это непростительно. :mad:
    Вам - отдельная благодарность! :love: Угощаю всех клубничной пастилой и вас вспоминаю добрым словом. На очереди слива.
    И за советами теперь хожу только к Елене в тему.