Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.787

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.787
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, воть жеть заливка лече в запеченных баклажанах:super:. Да, точно запечь нужно!
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    DSC_0616.JPG
     
  3. Мусенок
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.454

    Мусенок

    Живу здесь

    Мусенок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.454
    Адрес:
    Дача в Дмитрове
    Я лечо не готовила ни разу. Я вообще пока не закатывала ничего, кроме кабачковой икры, но тут массово созрели впервые посаженные баклажаны. Пришлось утилизировать. Но я всё-таки клала все горяче-кипящее и ещё в духовке стерилизовала 20 мин
     
  4. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Пожалуйста!
    Баклажаны нарезать кольцами, посолить, чтобы вышла горечь, обжарить без обвалки на сковороде, слегка, без фанатизма. В стеклянную банку уложить слоями, пересыпая тертой морковью, укропом, чесноком.
    Залить маринадом, взятым из рецепта капусты по-корейски, горячим.
    • Вода питьевая — 1 л
    • Сахар — ⅔ стакана
    • Соль (крупный помол, без добавок) — 3 ст. ложки без горки
    • Масло растительное (без запаха) — 1 стакан
    • Уксус (9%, столовый) — 1 стакан
    • Красный перец молотый — 1 ч. ложка
    • Черный перец молотый — 1 ч. ложка
    • Можно добавить пару гвоздичин и лаврушку.
    • Стакан= 250 мл.
    Я не закатывала, просто хранила в холоде, готовы они через сутки.
    Но! Состав маринада вполне себе позволяет закатать, как думаете? Еще раз напомню, что данный рецепт плод моих "творческих изысканий." Но результат нравился всем, кого угощала.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А я, даже можно сказать, и не ела:)]. всю жизнь ненавидела запах и вкус болгарского перца, прошедшего тепловую обработку.
    P/S/ Самое смешное, только сейчас поняла, что клала припечённый перец в борщевую заправку и даже глазом не моргнула:close::flag::)]. Вот что огород с людьми делает:aga:
     
  6. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.721
    Благодарности:
    61.625

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.721
    Благодарности:
    61.625
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мне так очень нравится омлет на обжаренном мелкими кусочками болгарском перце. Маусики для этой цели подходят больше всего, вернее один Маусик на одну тарелку омлета. ;):aga::hndshk:
     
  7. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.721
    Благодарности:
    61.625

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.721
    Благодарности:
    61.625
    Адрес:
    Великий Новгород
    Благодарю за рецептик:um:
     
  8. Мусенок
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.454

    Мусенок

    Живу здесь

    Мусенок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.454
    Адрес:
    Дача в Дмитрове
    Мои этот соус с острым перцем очень полюбили, везде добавляли
     
  9. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.787

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.787
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, все так:super: Я тоже пастеризую все горячие (тушеные-жареные-запеченные теперь;)) заготовки. И в банки их кладу горячими же:hndshk: Хотя знаю, что многие считаю, что приготовленное горячее уже не нуждается в дополнительной пастеризации. Но, я еще все же минут 5 в микроволновке их нагреваю.
     
  10. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Закатать то можно, простерилизовав, но, к. м. к стерилизация изменит в итоге вкус. И, возможно, не в лучшую сторону.
    Сужу по той - же икре из синих - до стерилизации - вкусня, а после, зимой - фигня полная. Ух, сколько попыток было добиться идеального вкуса баклажановой икры зимой, пока все получилось...
     
  11. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Языки или Огонек, может?
    У меня больше в ходу замороженные заготовки для икры и для рагу. Икра: - синие жарим на открытом огне (не на углях) до черной шкурки, остужаем, чистим, фасуем порционно штук по 5, замораживаем. Зимой размораживаем, рубим на кусочки. Пассеруем лук на сковороде, когда зазолотится - на лук черный перец и чуть сахара, рубленные синие, чуть потомить, что - бы ушла лишняя флага, добавить соль, томат, лаврушку, выключить конфорку, дать чуть остыть, и добавить свежий чеснок. Все.
    Для рагу просто обжариваю синие и кабачки кубиками, и тоже порционно замораживаю.
    Фишка в том, что с сырыми замороженными кубиками будет совсем не тот результат.
     
  12. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Лен, хочу вот такое сделать, люблю всякие приправки, а эта и для бутербродов, и для яичницы... И чеснок свой сушеный есть, и базилик растет, ждет очереди на переработку

    А помидоры вялю и делаю уже три года только по такому рецепту. Предлагала тебе на пробу, когда у меня гостила, ты категорически отказалась:aga::aga:
    https://www.youtube.com/watch?v=EUalIJyC4Cg
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я такую пробовала:hndshk:. Покупную, конечно. Самыми интересными блюдами с этой приправой оказались куриная грудка и макароны по-флотски.;).
    Да я и сейчас не фанат. Это я уже от безысходности решила вялить:close::)].
    Баклажаны сделала. Получилось вкусно, но не моё это. :no: Зато обнаружила, что баклажаны можно сушить. Их потом отмачиваешь и жаришь. Вот так я их и утилизирую. Рулетики из баклажан с орехами очень уважаю:victory:.
     
    Последнее редактирование: 02.09.21
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Ещё заметила, что перцы Гогошары сильно отличаются от других перцев. Свежими они мне не понравились. Суховаты и жестковаты. А вот припечёные, это нечто! Во первых они остаются довольно плотной консистенции. Не превращаются в кашу. А во вторых после обработки они не водянистые, а маслянистые становятся. В общем для заготовок Гогошары просто великолепны. :super: Надо будет побольше семян запасти.
    А ещё ОЧЕНЬ понравились белые баклажаны. На сейчас поесть лучше не бывает. На следующий год обязательно посажу пару кустов.
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    На данный момент у меня сформировался вот такой список обязательных посадок на следующий год. Пишу сейчас, пока свежи воспоминания.
    Томаты 16 шт обрезантов в два ствола
    • Вераче (на соус) 4шт
    • Дафоть (на еду и сок) 2шт
    • Рабочий Выпуск Пасты (на еду и сок) 2шт
    • Ругантино (на еду и сок) 2 шт
    • Волшебная Арфа (маринад, с/с, еда, подарки, вяленье) 1шт
    • Аккордеон (маринад, с/с, еда, подарки, вяленье) 1шт
    • Стен Лей (еда) 1шт
    • Десперадо (сок) 1шт
    • Алые свечи (с/с) 1шт
    • ? (красный сорт)
    Перцы
    • Гогошары (на заготовки) 4шт
    • Валерины (на еду) 1шт
    • Жёлтые (на еду) 1шт
    • Мышиный хвостик (острые) 1шт
    Баклажаны
    • Снежок (на еду) 2шт
    Дыня
    • Petit Gris de Rennes 2шт
    • ? 1 шт
    Огурцы
    • 5шт в один ствол
    Тыква
    • Белый Жёлудь 1 шт
    • Дафис 1шт
    Свёкла и Морковь по 1/2 грядки
     
    Последнее редактирование: 02.09.21