Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. Natalyshka
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.425
    Благодарности:
    15.404

    Natalyshka

    Живу здесь

    Natalyshka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.425
    Благодарности:
    15.404
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне соседка неожиданно презентовала ящик перцев, кило моркови, помидоры. Пришлось лечо незапланированно делать.
    А так борьба за урожай IMG_20210915_114122.jpg IMG_20210905_104435.jpg IMG_20210820_124818.jpg IMG_20210716_170553.jpg и с урожаем IMG_20210915_114317.jpg IMG_20210915_114306.jpg закончена. Ещё трехлитровые банки с солёными огурцами и солёные грибы на улице на холоде.
    Меня тут Лена спрашивает, как можно утилизировать трехлитровую банку огурцов. Делюсь опытом. Сейчас на выходные дети с внуками приехали. Утром горячие бутерброды на всю шоблу, на обед каждый себе не меньше двух огурцов выудил, вечером внучка миску тар-тара сделала - уже уплели, мужики после бани водочку попивают, о политике беседуют и не забывают солёными огурчиками закусывать. В итоге сейчас в банке пара огурцов болтается.
    За тыквы Лене спасибо, её рассада:super::)]:hndshk:.
     

    Вложения:

    • IMG_20210904_164358.jpg
  2. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Можно рецептик? Надо остатки как то переработать. Что то плохо лежат, а сразу выкинуть жалко:aga:
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я делаю в 400гр. банках. Как раз на один лимонный пирог. Лучше всего песочный "тёртый". Но и в круассаны неплохо. :super:
    1,5 кг перемолотых очищенных от семечек и кожуры кабачков
    1 кг сахара
    3 лимона и 1 апельсин перемолотых с кожей
    2 пакетика агар-агара
    Кабачки с сахаром кипятить 20 минут. Остудить. Добавить цитрусовую смесь и агар-агар. Прокипятить и разлить.

    Ну это скорее борьба С урожаем:)]
    P. S. Вёдра сливы спецом показала, что бы я знала сколько её БЫЛО? :aga:
     
  4. Natalyshka
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.425
    Благодарности:
    15.404

    Natalyshka

    Живу здесь

    Natalyshka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.425
    Благодарности:
    15.404
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И ведра эти двадцатилитровые:aga:. Лен, а у вас за участком сливы хоть какой-то урожай дают. Вроде уже пора.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    В смысле пора? Мы же у тебя накопали коневой поросли всего два года назад:flag:. На них уже по целых пять веточек и целый метр высотой:cool::)]
    Рада за тебя:hndshk:
     
  6. Natalyshka
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.425
    Благодарности:
    15.404

    Natalyshka

    Живу здесь

    Natalyshka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.425
    Благодарности:
    15.404
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ленка, не злись:|:, предупреждать надо заранее. Я бы с удовольствием поделилась, мне вон сколько банок пришлось закомпотить. Можно я свою вину банками с компостом искуплю. :hello:
    Что-то я думала у тебя уже деревА. Мне так визуально показалось.
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    То, что ты видела "деревами" были не твои сливы:aga:. Это соседи нам откопали жёлтую. Но она не прижилась, засохла. Но от корня поросль пошла:victory:.
    Довольно сложно из компота соус сделать. :)]
     
  8. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.589
    Благодарности:
    45.910

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.589
    Благодарности:
    45.910
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    Наташа, а что со сливой делаешь? Не знаю куда деть. Ну, кроме варенья и компота.
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Девочки! Я сегодня сделала просто шедевральный печёночный паштет. :close::flag::victory: Вот реально вкуснее я не пробовала нигде и никогда. Сделан на основе рецепта Марины @МарСи, но с некоторыми дополнениями. И все они (дополнения) очень важны в финальном вкусе.
    Даю рецепт "по горячим следам".
    Всё готовится на маленьком огне, что бы не пригорело сливочное масло.
    1) 200гр лука обжарить в 100гр сливочного масла.
    2) 200гр сырокопчёного бекона обжарить в луке.
    3) 400гр говяжьей печени обжарить в луке с беконом
    4) по 2 щепотки мускатного ореха и сухой измельчённой лимонной цедры (продаётся в магазине), 50гр апельсинового сока, 25 гр хорошего коньяка.
    5) Когда выпарится жидкость, два раза прокрутить в мясорубке на самой мелкой решётке, посолить и смешать со 100гр сливочного масла.
    6) Остудить.

    Это что-то из меню мишленовского ресторана. Отвечаю. :super:
     
  10. Мусенок
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.454

    Мусенок

    Живу здесь

    Мусенок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.454
    Адрес:
    Дача в Дмитрове
    Лена, здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Пункты с первого по третий-это просто последовательное добавление новых ингредиентов? Так хитрО написано:)
     
  11. Natalyshka
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.425
    Благодарности:
    15.404

    Natalyshka

    Живу здесь

    Natalyshka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.425
    Благодарности:
    15.404
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лена, я в основном все на компот перевожу, редко когда что-то ещё делаю. У нас они единственные, я из других ягод не делаю, только из сливы. Если уже совсем девать некуда, то в сушилке делаю типа пастилу, туда много уходит. Прошлой весной после аномального снега убрали три поломанные сливы, стало с урожаем попроще. Слава Богу у нас теперь яблонь нет, а то я бы сейчас день и ночь сок гнала (как вспомню, так вздрогну)
     
  12. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Все прямо по граммам:|::aga::super::super:. Мой-то рецепт - все на глаз:aga::aga:, Делаю так, как делала моя замечательная еврейская свекровь. Царствие ей Небесного. Сок и цедра удивили:ogo:. А коньяк есть в рецепте в моей старенькой, еще советской книжечке французских рецептов. Делала с ним один раз в жизни, впечатления не помню, давненько было:|::|:.Помню, что уже в готовом виде надо паштет запечь в духовке. Но для большей точности надо ту книжечку найти:|:.
    Маленькой добавление: когда уже печенку обжариваете, главное - НЕ ПЕРЕСУШИТЬ, как только кровь в печенке исчезнет, надо выключать. И я еще черный молотый перец кладу:|::|:
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.594
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я тоже дела на глаз:hndshk:, но в граммах этот глаз выглядел как-то так. Ну не писать же что "взять 1/3 от куска печени на 1,2кг, к нему 3 луковицы и 1/ 3 пачки бекона":)]
    Это особая история. Один мой знакомый шеф-повар делал потрясающий паштет. Но на рецепт не кололся. А в его паштете была хорошо читаемая нотка апельсина. Я по всякому пробовала её получить, но всё было не то. Как-то раз добавила именно цедру и немного апельсинового сока. И это было бинго. :victory:.
    Это будет следующий эксперимент:hndshk:
    Если готовить только на сливочном масле, то пересушить сложно. Масло раньше сгорит, чем печень пересушится. :) У меня вся жидкость выпарилась где-то на 15-20 минуте от начала жарки лука. Главное не дать ничему пережарится. Лук зазолотился-кладём бекон. Бекон посветлел-кладём печень мелко порезанную. Как посветлела печень, заливаем сок с коньяком. Они спровоцируют выделение сока из печёнки. Как выпарится выступившая жидкость и смесь начнёт прилипать к сковородке, так выключаем и в мясорубку. На дно миски, куда фарш поступает, положила оставшееся масло. Фарш горячий, сам масло растопил. В конце только посолить и перемешать.
    Да. Как только предыдущий ингредиент приготовился, так закладывать следующий. :hndshk:
    Пробовала сначала печень, потом бекон - не то :no:. Печень должна быть последней.
    Коньяк и мускатный орех ОБЯЗАТЕЛЬНО. Без них нет той изысканности. Получается просто паштет.
    И ещё! Попробуйте подать паштет с чипсами. Только простыми с солью, без "вкусов". Это лучший компаньон к паштету. :super:
     
    Последнее редактирование: 19.09.21
  14. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Девушки, про сливу. Пастила из нее замечательная! Недавно попался ролик, как быстро избавится от шкурок и косточек. Сливу немного проварить до мягкости. Потом через дуршлаг отделить, помешивая массу, косточки и шкурки. И получившуюся массу на листы и сушить.
     
  15. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Лен, я начинаю с бекона, лук жарю максимум 5 минут, а печень режу крупно (типа 4х4х4 см или около того), чем крупнее куски, тем сочнее печень.
    Вот книжка,
    WhatsApp Image 2021-09-19 at 12.17.21.jpeg WhatsApp Image 2021-09-19 at 12.17.21 (1).jpeg
    вот рецепт WhatsApp Image 2021-09-19 at 12.17.21 (2).jpeg . Но совсем не наш:|::|::aga: