Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    А можно я встану в очередь на деток этой лилии. :|:
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    :)]. Просто сейчас ещё рано копаться. Лилии ещё зелёные совсем. Как начнут опадать и желтеть, вот тогда самое время:victory:.
    P. S. Если можешь, то вези парник сегодня. Мне старый поликарбонат с него нужен. :um:
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Только если уже с моей. Мы Валерину не собирались выкапывать. Будем искать детки методом археологических раскопок вокруг стебля. :cool:
     
  4. Мусенок
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.454

    Мусенок

    Живу здесь

    Мусенок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.454
    Адрес:
    Дача в Дмитрове
    Лена, здравствуйте! Я с отзывом о паштете! Огромная благодарность! Теперь я поняла, почему не могла есть домашние паштеты. Которые приготовлены без всех этих прибамбасов в виде бекона, сока, коньяку и специй. Я облизала все сковородки, ложки. Я пожалела, что не могу залезть даже внутрь мясорубки:) 2 вопроса на будущее: насколько мелкого надо резать печень? прочитала, что крупно, в итоге она была жесткая момент перекрутки. Поэтому 1 раз на мясорубке, потом в блендер. Но мне все равно крупинчато. Или так и должно быть, или я не дотушила? Интересно, может получиться консистенция полностью однородная?
     
    Последнее редактирование: 24.09.21
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @Мусенок, мне кажется из говяжьей печени невозможно получить гомогенизированный продукт. Попробуйте то же самое, но из куриной печёнки. Такой заменой можно добиться большей однородности, но немного потеряете в насыщенности вкуса. Куриная печёнка нежнее и "тоньше" по консистенции. Говяжья всё равно крупинками будет, кмк.
    А говяжью печень я резала тонко (1,5х1,5х5см) и тушила мало, буквально минут 5-7. Чем дольше печень (любая) подвергается тепловой обработке, тем она твёрже и суше. Можно для верности вынимать по кусочку и резать на проверку. Как середина посветлела, так можно снимать.
     
    Последнее редактирование: 24.09.21
  6. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Попробуйте нарезать сырую печень, чуть притрусить содой и чуть залить молоком. Оставить на 20 - 30 минут. Перед жаркой - ополоснуть. Она будет в разы мягче. Подходит для любого рецепта приготовления говяжей или свинной печени. С куринной - индюшинной просто не пробовала - не едим.
     
  7. Мусенок
    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.454

    Мусенок

    Живу здесь

    Мусенок

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.12
    Сообщения:
    2.597
    Благодарности:
    5.454
    Адрес:
    Дача в Дмитрове
    Ещё раз огромное спасибо! Честно, давно хотела паштет домашний. И вот-свершилось:) я поняла, я ее передержала, думала, надо выпарить побольше жидкости. А оказался -плотный. В след раз жидкость оставлю. Муж заценил, еле оттащила
     
  8. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540
    Адрес:
    Москва
    Лена, а сегодня утиный паштет забацала :) кое-что подсмотрела у тебя :hndshk:
    лук тушить и туда апельсиновый сок - отлично получилось
    а вот молоть - мясорубка, потом погружной блендер, вот тогда совершенно однородно получается
     
  9. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540
    Адрес:
    Москва
    можно печень совсем отдельно приготовить, а потом уже смешивать и блендерить. Но печень передерживать нельзя, иначе твердая. Исправить (немного) можно количеством сливочного масла.
    Растопить масло и замесить в уже готовый паштет. Или добавить лук тушеный или морковь вареную.
    Овощи дают мягкость

    хотя вот рецепт из Книги О вкусной и здоровой пище 1954г, я ее уважаю и по этому рецепту готовила, так тут тушить долго, но получается мягкая и вкусная
     

    Вложения:

    • 85EF8B40-E954-44DD-B6E8-D36AE51A28C0.jpeg
    Последнее редактирование: 24.09.21
  10. Фаткина
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    4.284

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Фаткина

    Светка Фаткина

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    2.450
    Благодарности:
    4.284
    Адрес:
    Москва
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Слушай! Это хороший, наверное, способ для печени по-строгановски. Там же всё таки надо тушить подольше, а она этого твердеет:hndshk:
     
  12. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540
    Адрес:
    Москва
    нееет) погружной блендер на функции турбо уминает любую;)
    я готовлю только из "диких" печенок, а они "грубее", но получается гладкий продукт за счет добавок и блендера.
    Вот сок и коньяк никогда не добавляла. А в этот раз очень понравилось :super:
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    завтра, ок?
     
  14. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540
    Адрес:
    Москва
    Марина, у меня точно такая же книга! Но сколько я не начинала по ней готовить, столько раз сбивалась :|: там какая-то буржуйская кухня :aga: всегда чего-то не хватает, всегда что-то идет не так !

    Лена извини что меня пробило на печенку :aga: это я под впечатлением разговорилась :cool:
     
    Последнее редактирование: 24.09.21
  15. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Для любителей помидорчиков
    242707103_4066994990067168_7827397501323450824_n.jpg