Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.364
    Благодарности:
    15.682
    Адрес:
    Москва
    Я по ней не много готовила:|:. Но луковый суп, слоеное тесто и наполеон из него - только по этой книжечке:victory::victory:. Планирую по новой ее поизучать:|:
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Литл Лайм
    Саммер Сноу
    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 25.09.21
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Наоборот, я рада! Люблю про еду и всякие хитрости приготовления поговорить:super:
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    5.668

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    5.668
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кулич мне из нее еще нравился. Плотный, сдобный.
     
  5. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    В этой книге собраны очень добротные базовые рецепты, без наворотов, как говорится. По этой книге получается все и всегда. А уж статьи в ней отдельная услада, читать обожаю их, это просто портрет эпохи.
    Фото накрытых столов вообще отвал башки.
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Экие ценители французской кухни тут собрались:flag::)]:super:
    У меня за Наполеон Костя отвечает. Но он не из слоёного теста делает, а из какого-то другого. Он не хрустящий, а "мокрый" получается. Я такой просто обожаю. Возможно ещё за то, что не самой готовить:close::)]:)]:)]
     
  7. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Слушай, а ведь самое время начинать колбаситься. Погоду имею ввиду. Начинай доставать колбасно - коптильные игрушечки уже - и - здравствуйте, Краковская и Дрогобычевская, и прочие карбонады.
     
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    По идее да. Но у меня сейчас другой "проект в работе". Чуть позже расскажу с фотками;)
     
  9. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540
    Адрес:
    Москва
    Да? Наполеон проверен? Отлично! тогда и я попробую
    Но ты и не сравнивай, ты то Кулинар с большой буквы, а так :|: подмастерье повара :cool:

    Нет, нет, девочки, тут ошибочка вкралась, это вы пишите о книге О Вкусной и здоровой пище, которую мы все любим и она настольная (у меня например). А Марина в самом начале рекламировала книгу французской кухни, которая вышла в 1964 году (вроде), и там сложные в плане ингредиентов рецепты. В советское время их невозможно было повторить по понятным причинам. А сейчас как раз можно экспериментировать.
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    5.668

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    5.668
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :aga: Ну, не могла я понять;) Родителям не до французской кухни было, видимо:)]
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Делюсь:hndshk:
     

    Вложения:

  12. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.192

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.570
    Благодарности:
    87.192
    Адрес:
    Москва
    Лен, спасибо:love:!
    Я хоть и не фанатею от кулинарии, но тут реально занятные рецепты. Захотелось попробовать:).
     
  13. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    блииин, какое захватывающее чтиво - пробежала по 50 страницам, прочла 20 рецептов - "Война и мир" - роман. Буду напитываться настроением, впереди зима, времени вагон, буду пробовать. Простую картошку да так с подвывертом. интерееесненько. Спасибо, Лена!
     
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А я зависла на соусах:aga:. Остановилась после того, как поняла, что по рецепту соуса №2Х, надо сначала сделать пять соусов из предыдущего списка:close::flag::)]
     
  15. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.489
    Благодарности:
    6.540
    Адрес:
    Москва
    точно!
    а когда дойдешь до дичи например, то там сам рецепт, а потом "и добавьте соус №2"... и думаешь ё-маё .. еще и соус приготовить .. и закрываешь книжечку :)]

    надо же, всё есть в сети, чё только не насканировали :um: