Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Так и у нас растут прекрасно. И вызревать успевают. И дозариваются отлично. Ну у меня опыт поскромнее, а вот у моей соседки опыта побольше в разы. Она, правда, весьма своеобразно формирует. В их "секте" принято убирать лишние завязи и растить одних чемпионов-рекордсменов. Во всяком случае, она меня предупредила, что такого урожая как на моих детах, на индетах мне не получить. Я очень удивилась и решила идти своим путём:)].
    У них какая-то неправильная секта. Семена продают друг дружке, хвалятся весом одного самого большого помидора. А если поделиться рассадой, то твои томаты все умрут страшной смертью. :close:
    Правда меня внесла в исключения из правил "секты":)].

2. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    :)]:)]:)] да уж, повесилили. У нас правильная "секта", мы делимся опытом и семенами от души:|::love:

3. Polons
    Благодарности:
    5.696

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.696
    Лена, а это Вика выращивает помидоры?

4. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Викина мама, Женя.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Вот Вам смешно, а люди так живут:close:. Мало того, что продают, так продают ещё ТОЛЬКО ТОГДА, когда сами "наиграются" и по 50р семечка. Что бы только у неё одной такой экслюзив был. Мрак в общем.

6. Polons
    Благодарности:
    5.696

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.696
    На, самом деле, правда, в нашем климате, у меня не получилось. Все вырастает, все зреет. Но на кусту, катастрофически мало! Я, потому в восторге от детов (сорт Афродита), которые нам достались (мы не покупали) от тепличного хоз-ва. Они не "дыни" по вкусу. Но, сейчас я с удовольствием готовлю с тем, что в банки закатала. Я просто потушила немного свежие томатики свои. :super:
    Я опять к разнице в климате. В Амурской области у родителей была дача. Томаты выращивали в открытом грунте, как и баклы и огурцы. У нас вообще не было парников и теплиц. Нашего резко континентального лета и сортов, хватало на то, что бы мама закручивали по 200 банок. Затем я переехала в Волгорад. Вот где помидорный рай! А здесь, с февраля по июнь носишься с рассадой, потом вырастает только на поесть. даже угостить нечем соседей:mad:.

7. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    "
    Мрак в общем-мягко сказано, а я думала, что только мы со своей томатоманией в "палате №6":aga:

8. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    Понятно, когда есть с чем сравнивать - вот Ира-Смолянка в теме сорта и гибриды -как раз из Волгограда, посылаем летом фото друг другу онлайн, и она все время удивляется -как много растет у нас помидор. У них к середине лета то горят, то фита сожрала...Во всяком климате есть свои + и свои -.
    Муж моей подруги из Гатчины тоже имел убеждение, что в наших краях хороших помидоров не вырастить:aga: пока я им свои не привезла:)] Селекция не стоит на месте, а этот сегмент рынка - еще тот бизнес, без всякой стабилизации выпускают новые сорта -типа выкидываем вам на испытание, но не даром, однако;)

9. Polons
    Благодарности:
    5.696

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.696
    Так я буду стараться. Я не опускаю руки. Это же так здорово! У меня вот и соседка (Лена Нелидова) ;)подтянулась к теме. А она уж точно все о новинках будет знать! Так, что Лена, прости, я с тобой:)] И Вы, пожалуйста, делитесь сортами и знаниями:hndshk: Заранее, спасибо!
    P. S. У меня друзья в Волгограде остались. Тоже, заразы (люблю их нежно), жалуются, что горит все:)] и банок томатного сока закрыли не 100, а 70:aga:

10. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    Фирмы-спецы выводят разные гибриды и в том числе жароустойчивые. Правда не пишут -насколько жаро? И подозреваю, что это будут дубовые плоды и кушать их не захочется. А так -то спасение - экраны-навесы из укрывного материала, хоя бы в виде шкрыши над тоннелями. У нас такое палящее солнце часто приходится на май-июнь- в период белых ночей солнце стоит высоко и палит нещадно, если не холодно и пасмурно. В этом сезоне весь май стоял холод, а весь июнь жара.

11. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Амурская область такая большая! 362 тыс. км2 Протяженность с севера на юг 750 км, с запада на восток 1150 км. Для сравнения- расстояние от Москвы до Харькова 743 км. Так что условия выращивания овощей на территории области очень разные. Юг области выращивает сою-очень теплолюбивую культуру, а на севере района, где мы жили 26 лет, олени ягель в тундре едят. НО! как говорится- для человека с интеллектом (это я не про себя, есичо) нет препятствий, при желании можно вырастить все. И дыни, и арбузы, уж про помидоры (в теплице) и говорить скучно.
    И поддержу предыдущего оратора в части селекции промышленных сортов всего растущего. Вынуждены производители выращивать то, что долго хранится, и за все надо платить- в случае с овощами-фруктами- платим утратой вкуса. Мы вот полгода живем в Белгородской области, где огромное количество садов - плодовых предприятий. Яблоками завалены все прилавки рынка и магазинов. 95 % местные, не привозные. Мы методично пробовали все продаваемые яблоки, пытались определить сорта, которые нам особенно понравятся. Ну вкусные яблоки, ничего не скажу, все по-своему, но вкусные. Да только таких ВЕЛИКОЛЕПНЫХ яблок, что растут в саду дома, который мы купили; в садах многих соседей в нашей деревушке вблизи от Белгорода, в том числе в заброшенных садах, среди зарослей сорняка - ТАКИХ яблок я на рынке ни разу не купила. Поудивлялась я и снова вспомнила уже устойчивое мнение, что промышленное производство имеет свои задачи, не во всем схожие с желанием потребителя. Посему и растим мы с вами, девочки, для себя, то, что реально вкусно. Выискиваем самое-самое, толчемся всю весну и лето и получаем вкусно, полезно, радостно.

12. LAHA
    Благодарности:
    16.425

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.425
    Вы пробуйте Лена. И не поздний он совсем. Мне тоже Лена давала семена., в августе уже пробу снимали. Они же с нашего региона уже.
    Простите влезла в разговор.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Что значит "простите"?
    Добро пожаловать:hello:;)

14. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    Да мы всех приглашаем в профильную тему, а то сейчас и тут томатоманию разведем:aga:
    Нам легко:|:

15. Polons
    Благодарности:
    5.696

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.696
    Я в Белогорске Амурской области жила. Вы были где-то недалеко, по меркам Амурской области (о коих я знаю на собственной, так сказать, шкурке;)). Я ошибаюсь? Или уже и вспоминать не хочется?