Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Я полки заложила подвижные. Мне кажется, что это удобнее. Аргументация: я всё равно убирала бы стаканчики перед опусканием/поднятием лампы. Ведь одно неосторожное движение и лампа лежит на поломанной рассаде:flag::)]. И если стаканы всё равно убирать, то проще полку поднять/опустить. Ну это мне лично.
    P. S. Смотрю, твой подкидыш уже в городе освоился? ;):victory::)

2. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Сейчас сижу пишу раскрой ДСП, что бы завтра пилить уже на готовые детали. И ищу зеркальную самоклейку. Вроде нашла. На отражатели думаю оцинкованные отливы приспособить. Ещё в ЭТМ надо заехать, посоветоваться, какую арматуру для ламп взять. :um:
    Смотрю Шадрина на Ютубе. Как-то мне нравится его стиль оформления информации-коротко, чётко, подробно и аргументировано. Без всяких проходящих мимо собак и долгих предысторий. :aga: Грамотный мужик.

3. Polons
    Благодарности:
    5.738

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Подкидыш сегодня ревакцинацию проходил, И отдавать мне его неохота уже... Хотя квартирант просит. Ну, очень умный и игривый кот. Игривый-значит кротолов! Он постоянно чем-то играется и при том не портит мебель! Я, конечно играю с ним удочкой с мышками, но он, когда мой милый жреть:mad: фисташки, может найти скорлупку и гонять ее часа 2.
    Так я не очень поняла, полочки то опускаются и поднимаются:super:, но свет ты какой на этих "потолочках" для растюх придумала?

4. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Буду пробовать по Шадрину - люмки 865 36 вт. По две штуки на полку.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Он, кстати, на шпалеру индеты подвязывает:um:

6. Polons
    Благодарности:
    5.738

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.738
    Понятно.
    Но, я поверила в фито лампы. в те же светильники вставляются светодиоды с тем спектром, которые нужны растениям, а не людям.
    Лена я не проводила сравнительные испытания... Поэтому не могу советовать.
    Просто я за фито, и как можно раньше выставлять, в любом случае, на солнышко!

7. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
  8. Roberta
    Благодарности:
    6.544

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.544
    Посмотрела, не впечатлил. С кастрюлями и книгами ... :close::aga: как-то несолидно.
    Я использую люм. лампы для растений osram fluora, десять лет уже служат, покупала по 300 р вроде, сейчас они по 500. Вставлены в обычные светильники. На рассаду не жалуюсь :|:. Тут важнее на каком расстоянии лампа от рассады, а лектор нам этого так и не показал:|:, только стаканчики в руках крутил :)
    Шпалеры из арматуры :flag: .. ну на улице может и оправдано, от ветра может спасёт, а уж в теплице точно лишний гемор. Уж лучше как Оля Дафис колготки :victory: (кстати тоже очень уважаю этот способ).

Вложения:

• 3AA0596D-9545-418E-AF66-600E2752656B.jpeg
    • 91D95E48-0B7E-4A4C-96E0-27DFD2476EDC.jpeg
    Последнее редактирование: 19.01.21
  9. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Особо впечатлила проловка. ;):)]
    Посмотри это- https://www.youtube.com/watch?v=sIeaVO6NqXo
    Вдруг понравится организация пространства. Я тоже на шпагат подвешиваю. Двойной шпагат петлёй к профилю вверху и бантиком на электрод внизу. Осенью обрезала и безжалостно выкинула. Могу разориться на бобину синтетического шпагата. Собирать, стирать... ну на фиг. :no:

10. Roberta
    Благодарности:
    6.544

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.544

Я конечно не собираю, осенью обрезала, выбросила. Но колготки хороши тем, что эластичные, они подпружинивают немного, и одновременно не сдерживают рост, не сдавливают. А в дебрях не очень то и заметны 7392B47A-81A8-40D0-B6E6-DF0911CD039A.jpeg

11. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Меня в том видео интересовал тип ламп, а не кастрюли. :aga: Но согласна, кастрюли не солидно:hndshk::)]
    У меня её много осталось:aga:. Лежит на дорожке, мешает. Но я потихоньку пристраиваю:um:
    Люд, у меня очень похожая организация. Разница в том, что серединная грядка в два рядка, что бы увеличить проход. У него гряды по 50см через 50см прохода. И посадка в одну линию. У меня ещё имеет значение расположение окон. При нынешней планировке окна в торцах проходов.
    2021-3.jpg
    И, кстати, подвязкой кистей они не заморачиваются. Так надломленные и висят.
    Эля, главная проблема в том, что у меня нет колготок:|:. Я их не ношу. Есть несколько пар НЗ, но они новые. Жалко резать. :aga:

12. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Лен! Привет!
    Я тут подумала и таки решила поделиться мыслью! :|: Вообще, я, конечно, за твоей скоростью не успеваю, даже читать:aga: Короче! Буду краток (с) ;)
    У тебя же стеклопластиковой арматуры есть запасы, помниться... Так вот, мне очень понравилось ее использовать в качестве опор и для огурцов и для помидор. Но у меня все в открытом грунте, ты видела. Сгибаешь их полукругом, втыкаешь в землю по типу кустодержателей, если есть необходимость, делаешь дуги поменьше, побольше, на разных уровнях. Убрать их тоже не проблема. Ну и не цепляется за них ничего, так, как за сетку. При должном полете фантазии, можно сделать и практично и эстетично. А уж фантазии тебе не занимать! Так и прет! :aga:Аж завидно! :)]

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Не, не стеклопластиковой. Железной.
    Отличная мысль и я до неё тоже дошла. :hndshk: Дуги от роз, которых я насгибала на два парника:victory::)].
    Это в контексте детов, ессно.

14. Тантра
    Благодарности:
    6.449

Тантра

Живу здесь

Тантра

Живу здесь

Благодарности:
    6.449
    Ааа! Я думала у тебя стекпластиковая
    Тебе, кстати, помидоры "Малиновые кружева" семена надоть? Это которые на маленькие деевья похожи, черри. Их потом, на зиму домой можно пересадить, в горшки. Мариновнные - вкусные, в свежем виде - могли бы быть и послаще. Но, может им тепла не хватило в открытом грунте в прошлом году...

Вот, кстати, мои композиции из арматуры :)] Левый нижний угол фото-для огурцов.
    20210102_131319.jpg
    Кстати, огурцы очень удобно не к чему-то твердому привязывать, а просто по натянутому шпагату пускать. они сами по шпагату плетуться, а потом по куполу из арматуры раскладываются. Мне понравилось, не надо с подвязками заморачиваться, а потом эти подвязки развязывать...

15. Roberta
    Благодарности:
    6.544

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.544
    Конечно лампы, это понятно. Но на мой взгляд, если ты на старости лет лезешь на ютуб учить, так у тебя все идеально должно быть, нет?
    У меня тоже свой способ крепления ламп над рассадкой :|: веревочки через колечки :|::aga:, но мне и в голову не приходит ролики про это снимать :)]

Арматура, колготки, шпагаты и тд, можно всё, вопрос необходимой достаточности. У тебя вырисовывается элегантная теплица, и наставить в ней частокол арматуры .. ? Ну палочки поддерживающие пока рассада. А потом, по мере роста, палки внизу становятся не нужны, вся подвязка наверху. А детам и одной палочки достаточно. Огурцы тоже вверх всё уходит. Смысл городить лес арматуры внизу?
    И потом зачем мы ходим в теплицу? Отдохнуть душой :love:, там должно быть все красиво и приятно.
    Или тебе нужен урожай? :)]