Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    На скудных почвах через определенное время или много навоза, или химия. Иначе потом будут вопросы, какой урожай, если всего 50 кустов)
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    Зола - это томатам. Огурцам нужен перегной, с азотом. В золе его нет
    Брызгать или полить Превикуром или подобным. Потом 2- 3 недели перерыв. И опять можно есть
    Это на будущее, сейчас уже поздно
     
  3. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550
    Адрес:
    Москва
    А как сироп делаете? Перемолоть и процедить? или есть какой-либо менее "грязный" способ?
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Есть "еврейский";) Таки шо ещё ожидать от человека, чью прабабушку звали Варвара Абрамовна?:)]
    Сироп + наливка из черноплодки с вишнёвым листом.
    Для того чтобы его приготовить, потребуются:
    Спелая черноплодная рябина - 2 килограмма.
    Лимонная кислота - 50гр.
    Листья вишни - 70-100 шт.
    Сахарный песок - 2,5 килограмма+250гр.
    Вода 2л.
    Водка 1л.
    Ягоды аронии нужно отделить от плодоножек, промыть. В 5 литровую банку (или две 3-литровых) уложить слоями ягоды и вишневые листья. Слой ягод 2-3 см, слой листьев в 2-3 наложения. В 2-х литрах кипящей воды нужно развести лимонную кислоту (50гр) и залить рябину и листья. Ёмкость закрываем крышкой, укутываем на двое суток. После этого жидкость сливаем, процеживая через сито. В получившийся сок добавить 2,5 кг сахара. Вскипятить, убавить до мин. огонь и накрыть крышкой. Через 3-4 мин кипения под крышкой пена исчезает полностью. Получиться 3,3-3,4 литра сиропа.
    Горячий сироп разливаем по стерилизованным ёмкостям и закручиваем крышками. Под одеяло до остывания.
    Из оставшихся ягод выбираем и выбрасываем листья. Добавляем 250 гр сахара и проходимся блендером. Получившуюся очень сочную кашу (её будет где-то 2 л)
    кладём в 3-литровую банку и заливаем водкой. Первое время перемешиваем, а потом забываем про неё до весны. Перед 8 марта, процеживаем настойку и празднуем
     
  5. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550
    Адрес:
    Москва
    вот золотые слова. за 10 лет все уже на автомате, все рассчитано

    эээ, ну правда осталось 10 корней томатов низкорослых, высажены в открытый грунт, отплодили раньше тепличных, и 4 корня огурцов - тоже отправлены в открытый, отлично себя чувствуют в это лето

    свои помидоры - это кайф, да всё свое гораздо вкуснее, и при чем тут 50-70 руб кило ... это не измеряется деньгами .. моя мама попробовала помидоры и сказала - божественные :)], хотя я то знаю, что им далеко ..но вкус настоящий
     
  6. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550
    Адрес:
    Москва
    сфоткала :)]
    если останутся силы попробую, хочется напиться на 8 марта
    а так то подпишусь под каждым словом Милы .. устала тоже, и главное банки кончились .. ну, казалось бы, закончи и выдохни, но нет ..
     
  7. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550
    Адрес:
    Москва
    Лен, я че зашла то ;), буду просить семена удачных "розовых", салатных (версаче?), могу предложить обмен (дочка привезла какие-то итальянские), может что приглянется
     
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я Вераче на соусы берегу. Не ем. Ем Дафоть, но он помельче немного. А на вкус в сыром виде близнецы. Разница появляется после тепловой обработки.
    Покажь;)
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Дамы! Никто не сохранял мой рецепт маринада для помидоров? Я потеряла:(
     
  10. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605
    Адрес:
    Москва
    Ну… банки кончились, что за проблема! Продаются же! Ведь в добрые руки уходит урожай не только в натуральном виде, а и в банках, и далеко не по одной. Не все банки, ясное дело, возвращаются. Докупаем разноформатных под разные заготовки каждый год как бы не по сотне:close::flag:.
     
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Помидоры по 50 р - это техническая сливка. Хорошие помидоры уже других денег стоят. Но дело не в этом, дело в процессе :):);). Поэтому, да, хобби.
     
  12. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605
    Адрес:
    Москва
    Я теперь делаю помидоры в помидорах (больше уходит:)]). Волшебную Арфу в соке Плана 9 - очень красиво! А Маглия Роза в Вераче хороша. Впрочем, в Гейше тоже:).
     
  13. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Твоего рецепта не видела, но хочу "втюхать" свой. С 2017 года делаем, с каждым годом уменьшая заготовки помидоров по другим рецептам. В этом году и вовсе делала только по этому рецепту (все 36 баночек). Реально вкусный результат, и помидоры, и рассол выпивается до донышка.
    Помидоры «Лотос» (с молотой зеленью)-
    Рецепт на 15 литров (н-р: пять 3-литровых банок)
    Заполняем банки помидорами, предварительно надрезав каждый крест –накрест (не до конца)
    2 пучка укропа
    2 пучка петрушки
    10 головок чеснока
    10 штук болгарского перца
    3-4 шт. горького перца.(острый перец не кладу-муж не любит)
    Все кроме помидоров прокрутить через мясорубку. Я зелень измельчаю чопером, быстрее.
    Залить банки с помидорами кипятком и оставить на 10 минут. Воду слить в кастрюлю. Отлить 0,7 литра этой воды –это избыток, который замещаем на соль-сахар.
    Всыпать в воду 200 гр соли, 300 грамм сахара, 0,5 л. 6% (или 300 гр. 9%) уксуса. Закипятить.
    По банкам равномерно разложить молотые специи, залить кипящим маринадом, закатать и укутать в теплое одеяло до остывания.
     
  14. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.395
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Просто песня, что за текст! Непосвященным подозрительно..:aga:
     
  15. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    О том и речь. Никогда под солнцем средней полосы не вырастить такие помидоры, как южные. Да, свои вкуснее пластиковых из супермаркета, но южным они проигрывают все равно.