Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550
    Адрес:
    Москва
    так я ж не напрашиваюсь на поесть, я на 2 семечка

    обязательно. сейчас сезон кончится, все успокоится, и будем долгими зимними вечерами ...
     
  2. Roberta
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550

    Roberta

    иду вперёд

    Roberta

    иду вперёд

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    2.491
    Благодарности:
    6.550
    Адрес:
    Москва
    банки купить можно. Здоровье где купить, не подскажешь :|::hndshk:
     
  3. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.166
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Супер.
     
  4. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    588
    Благодарности:
    4.216

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    588
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Примерно то же, что у Лены:hndshk::):
    2л воды + 200 листов вишни + 1 кг черноплодки. Прокипятить 15 мин, остудить, листья вынуть, ягоды отжать. В полученный компот добавить 2 ч. л. лимонной кислоты и 500-600 гр. сахара (я уменьшала до 400гр). Все прокипятить. Дальше я горячим разлила по емкостям и отправила в подвал.
    А в оригинале предлагалось остудить и в полученный сироп залить 0,7л водки. Употреблять можно на следующий день:)]. Во! даже 8 марта ждать не надо:)]:aga:. Но я смалодушничала:|::)] и остановилась на сиропе:aga:.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    А я Арфу в Стенлее делаю второй год. На вкус даже ближе к маринованным получается по остроте.
    А красные в красном в этом году Французский гроздевой в соке из Пурпурного сердца и Чёрного трюфеля.
    :cool::)]
    1) Жёлтые черри в соке жёлто-оранжевого крупноплодника.
    DSC_0512.JPG
    2) Розовые черри в соке розового крупноплодника.
    ;):)
     
    Последнее редактирование: 23.08.22
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Разговариваю с подругой:
    - Я в этом году никому ничего не дам. Ни одна падла банки, а главное мои тщательно подобранные крышки, не вернула. :mad:
    - Ой! У меня же где-то твои банки стоят!
    - Не поверишь, никто не выкинул. У всех ГДЕ-ТО СТОЯТ:flag:. Предлагаете мне самой объехать пол области и собрать обратно?
    Задумалась:um::)]
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Это я к термину "салатный":)]. А Вераче я могу столовыми ложками отмеривать, а не штучками. Так что неовераченная не уйдёшь:victory::)]:hndshk:
     
  8. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    :close::flag::)]
    я бы поспорила. :no:
     
  9. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    588
    Благодарности:
    4.216

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    588
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот удивительно, но правда! В горячем виде действительно Вераче отличается от других помидорок. Мне понравился очень:super:. Спасибо, Лена, преогромное!
    Вераче получились - до 800 гр, и это :super::super:.
    А Дафоть - красавец :super:, вот такими связками:
    IMG_20220816_111357.jpg
    И, кстати, тыковка после того как я тут на нее нажаловалась, решила все-таки растить плоды :aga:. Только, наверно, вызреть не успеют. Эх, надо было раньше на нее наябедничать:)]:close:
     
  10. nataliaspb
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    588
    Благодарности:
    4.216

    nataliaspb

    Живу здесь

    nataliaspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    588
    Благодарности:
    4.216
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А если возвращаются, то обязательно со старыми магазинными этикетками:aga::aga::close:, которые замучаешься оттирать:mad:.
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Это давно известное форумское средство;):)]:victory:
     
  12. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Пока с вами тут болтала, накрутила маринованных с морковной ботвой из жёлтых и красных (Арфа+Фин.Черри), И ещё Французиков в соке из чернышей. Завтра буду кабачковую икру переделывать. Сделала на тёрке и не то получилось. Перемелю в чопере соседском. Может ещё и заправку для рыбы под маринадом накручу. :um:
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Изюм из черноплодки делали?
    "
    Сварить сироп из воды, сахара и лимонной кислоты, положить в него ягоды и после закипания варить 20 мин. Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложить их затем на доску, лист фанеры, противень или в коробки из-под конфет. Сушить в комнате в течение нескольких дней, периодически помешивая. Полученный изюм сложить в стеклянные банки, закрыв капроновыми крышками.
    Оставшийся сироп разлить в банки, можно закрыть обычными крышками, хранить в прохладном месте. Его я обычно использую при варке киселей и компотов или просто развожу водой и использую как напиток. Польза черноплодки в том, что она полезна для сердца, снижает давление"

    Я в прошлом году сделала. Сушатся легко, везде. Специальной сушки не требуется. Ягода плотная.
    Если смешать с орешками и другими цукатами, вообще:super: заходит.
    А сироп абсолютно ЧИСТЫЙ ;) остается. И делай с ним, что хошь:victory:
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Игру из кабачков запеченных в духовке делала?
     
  15. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    5.716
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут не правы:|:
    Муж приехал от родителей из Волгограда недавно.
    А уж там - помидорный рай!
    А приехал, сказал, что наши томатики лучше:|::|::|:
    Я, думаю, что там родители привычные сорта растят, а здесь приходится изгаляться;):)]:aga:

    Да и лето все же местами удалось:victory: