Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Не, обычную.
     
  2. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Можно поподробнее, какими фракциями настругать?
     
  3. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Южные, это если на месте, на юге есть. А то, что мы тут покупаем, снимают зелеными, иначе попросту не довезут. Поэтому свои помидоры ничуть не проигрывают южным из наших магазинов.
     
  4. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Это дело вкуса. Мой муж не отличит магазинный помидор от южного, так же как и огурец:aga:
    Когда мне удаётся выбраться на рынок, то только южные. Они совсем другие, я их просто так люблю есть, как персики)
    Тоже были в свое время экспертменты и попытки вырастить что-то подобное у себя. Да и соседи угощают же. Нет, все не то.
     
  5. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk::hndshk:
     
  6. Тантра
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449

    Тантра

    Живу здесь

    Тантра

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лен! Как интересно смотреть на то, что было и то, что стало - участок не узнать просто. А ведь даже 10 лет не прошло! :super:
     
  7. Тантра
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449

    Тантра

    Живу здесь

    Тантра

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня в этом сезоне полный провал с помидорами... Вначале мою шикарную рассаду пришибло майским морозом, но она все же пыталась выжить. А потом все ветром поломало. Сейчас стоят дохлые гербарии, с 3мя зелеными помидорками... Жду хотя бы одну помидорку съесть с куста:|:, тоскливо вспоминаю прошлый год, когда помидоров было уйма:( Хочу теплицу! :nono:
    Лен, можно напроситься на семена Десперадо? Мои, похоже, в этом году не вызреют, а прошлогоднии я не подумавши все раздала. :|:
     
  8. Тантра
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449

    Тантра

    Живу здесь

    Тантра

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну и раз уж все деляться рецептами - читать не возможно, слюной захлебнешься - поделюсь и я своим. Но это не заготовки, это сейчас поесть.
    Вариация на тему греческой мусаки:
    Картофель 3 крупных, кабачек 1 средний, баклажан 1 стандартный, помидоры 3 крупных, перец сладкий 2 стандартнвх, лук 1 головка, фарш 1 кг, сметана 400 гр 15%, сыр 200 грамм, мускатный орех, черный молотый перец.
    Картошку, баклажаны, кабачки, помидоры режем кольцами, лук - полукольцами, перец сладкий - небольшими кусочками. Фарш солим, перчим, добавляем воды (примерно 1 стакан на 1 кг фарша) и чеснок (раздавленный). Форму смазываем сливочным маслом и укладываем слоями колца овощей и фарш в следующем порядке (снизу вверх)- картошка, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, перец, фарш, перец, помидоры, баклажаны, кабачки, картошка. В сметану добавляем соль, черный перец, мускатный орех (1/4 чайной ложки), перемешиваем и заливаем овощи с фаршем. Сверху посыпаем тертым сыром. В духовку на 30-40 мин на 200 градусов. Получается вкусно и полезно! :super:
     
  9. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605
    Адрес:
    Москва
    Дети вообще считают, что крышки - вещь одноразовая. Ящиками им банки отправляем. Банки возвращаются, а крышки нет:)]. К тому же зачастую вместо моих откалиброванных симпатичных баночек привозят всяческих уродцев с несмываемыми дурацкими наклейками типа «Сметана»:mad:. Несмотря на просьбы таких банок не давать:aga:. Это особенно неприятно, сразу на выброс:close:.
     
  10. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    :hndshk:
    Ну вот, проблема "что приготовить на ужин" Сегодня решена! :|:
     
  11. Тантра
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449

    Тантра

    Живу здесь

    Тантра

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И еще один рецептик на скорую руку - запеканка из кабачка:
    Кабачек и помидоры нарезать кольцами. Красивее всего, если помидорные и кабачковае кольца будут примерно одного размера. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму кольца кабачка и помидор, красиво укладывая их веером, поочередно, кабачек/помидор. Взбить 3 яйца с 250 граммами сметаны, добавить зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик - в общем кто- что любит), соль 1 ч. л. и залить кабачки/помидоры этой смесью. Можно сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 15-20 при 200 градусах. Тоже очень вкусно!
     
  12. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605
    Адрес:
    Москва
    Звучит приятно, надо будет сделать:hndshk:.
    Уменьшив количество раза в 4;).
    Вообще впечатляюсь масштабами в рецептах и заготовках: тут одного фарша 1кг! На 10 человек хватит:close:.
    И консервации в 3-х литровых банках:flag:! Надо иметь очень большую семью с большим аппетитом:um:.
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я на крупной "слёзке" натираю для маринада, когда готовлю. На заготовку попробую так же.
    Я была в шоке, но мой муж различил по вкусу ОГУРЦЫ. Для меня они все одинаковые:aga:
    Конечно можно:hndshk:
     
  14. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    @nelidova, Лена, а простр кабачки с морковкой и приправой по-корейски не пробовали? Я в прошлом году сделала 6 баночек на пробу. Всю зиму простояли, никто не соблазнился. Зато как они улетели в мае!)
     
  15. Тантра
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449

    Тантра

    Живу здесь

    Тантра

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блюдо получается довольно легким, нам на 3их хватило на 2 ужина. В разогретом виде тоже вкусно. Но у меня в хозяйстве есть "молодой растущий организм" 19 лет отроду под 2 метра ростом:aga:.
    Вообще в оригинальном рецепте мусаки кабачки- баклажаны обжариваются, помидоры перемалываются, в качестве заливки готовится белый соус с белым вином. Но у меня не было вина и времени... Все равно вкусно получилось! Мужчины одобрили! :super: