Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.896

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.750
    Благодарности:
    61.896
    Адрес:
    Великий Новгород
    Одна морковка в среднем 200 гр, могут быть и больше разумеется, но для удобства расчетов можно принять такие цифры. Умножаешь 0.2 кг на количество твоих ячеек/всходов. Получаешь должный результат, сравниваешь со своим:aga: Мой результат наполовину сожрали мыши -даже ботва полегла. :)]
    Давненько такого нашествия у нас не было и травить эти полчища бесполезно, и кошатины местные не справляются. Картоху копали -кто быстрее ее соберет:)] Вот свеклу еще не успели попортить, видимо мрковка для них вкуснее:|:
     
  2. Енюша
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Енюша

    Шла мимо, но решила задержаться

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    977
    Благодарности:
    2.710
    Адрес:
    Москва-Манихино
    А я вместо уксуса в борщ лимонный сок добавляю.
    Уксус мы вообще не употребляем ни в каком виде:no:.
     
  3. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, Лен:love:! Как долго ты тушишь это дело! Иначе не протушивается до конца?
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Вообще, как свёкла хрустеть перестаёт. Просто я с собакой ушла гулять:aga:. Но в кашу не превратилось.
     
  5. Uttagal
    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    2.870

    Uttagal

    Живу здесь

    Uttagal

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.13
    Сообщения:
    1.197
    Благодарности:
    2.870
    Адрес:
    Москва
    У меня в этом году всего, кроме зелени - завались. А вот ни салаты, ни укроп с петрушкой не желали расти в течение всего лета...
    Лена, тыквы из Ваших семян растут. Правда, плодоносит только один куст в каждом сорте, хотя высаживала по нескольку кустов) Белый желудь дал несколько тыковок, а у подружки он же стал зеленым)
    Мы тоже заготовки едим как-то не очень, морозильник небольшой, а единственное, что уходит точно - пассата, но из своих помидоров она слишком жидкая. Правда, с сортами я еще не разбиралась, мы только собираемся поставить теплицу, а в открытом грунте урожай красных помидоров у нас только первый раз, обычно снимаем все зеленое)
    Наши две собаки с удовольствием едят кабачки, потому мы перешли на "промышленное" производство - штук 30 крупных уже лежат в темном месте, еще довольно много на кустах, рассчитываю кормить ими до весны)

    Ну и рецепт для утилизации урожая - галета "Рататуй":
    Начинка: 2 небольших баклажана и столько же кабачка почистить, нарезать кольцами или полукольцами и отправить в духовку запекаться до мягкости (кабачки чуть порумяниваются обычно). Потом понадобятся еще 2-3 помидора для начинки.
    Тесто: 1 + 1/3 стак. пшеничной муки, 1/3 стак. растительного масла, 1/3 стак. пива, щепотка соли. Перемешать (смешивается быстро, не липнет) и оставить, пока готовите соус.
    Соус: 1 луковицу мелко порезать и обжарить на раст масле, добавить 1 мелоконарезанный болгарский перец, мин 5 обжаривать. 3-4 некрупных помидора натереть на терке, шкурки выкинуть, остальное добавить в соус, поварить до загустения. Добавить соль, перец и нарубленную свежую зелень или сухие травки по Вашему вкусу. В рецепте была петрушка и тимьян. Я кладу свежую петрушку и сухой тимьян.
    Тесто раскатать в круг, выложить соус, далее в художественном беспорядке или концентрическими кругами баклажаны и кабачки, их можно слегка подсолить, сверху тонкие кружочки помидоров. Края теста завернуть наверх, чтобы соус не вытекал. Печь при 180С 35-40 минут
    Заливка: Cмешать оливковое масло (примерно 1,5-2 столовые ложки) с давленым чесноком (1-2 зубчика - по вкусу), нарубленной петрушкой и тимьяном или другой травкой. Минут за 10 до готовности полить галету.
    В рецепте в заливку добавляли маслины, а я экспериментировала с моцареллой, ветчиной, грибами. Все это лишнее:aga:.
     
  6. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Встретила незнакомое слово и полезла искать значение. Оказывается, из Вераче я готовлю не томатную пасту, а ПАССАТУ:victory::)]:)]:hndshk:.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    @nelidova, опередила. Сразу забила в гугл, но решила дочитать сначала :aga:
     
  8. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Я второй год заправку для борща делаю без уксуса, вместо него помидоры. На 10 литровый казан 3 кг. Остальные овощи как обычно, пассировка и тушение со свеклой в томатном соусе. Потом готовые банки прожариваю в духовке, на поддоне с водой. 180 градусов 20 минут. Хранятся при температуре около 10 градусов.
     
  9. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    Для тех, кто старается закрывать без уксуса, проверенный рецепт

    Чеснока кладу всего одну головку, острый перец не кладу вообще. Изначально все равно кажется острой. Потом все смешивается и вкус балансируется. Уже пробовали заготовку этого года. Отлично, особенно для тех, кому сильно острое нельзя.
    Стерелизую все в духовке, хоть автор рецепта и не рекомендует. Мне так спокойнее.
     
  10. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.593
    Благодарности:
    87.605
    Адрес:
    Москва
    Похоже, приправа-то супер:super:!
    Придётся делать (а ведь собиралась прикрыть эту овощную лавочку, ну, кроме борщевой заправки:close:) :)]! Только очередную партию банок надо будет купить:flag:.
     
  11. Alyanovikova
    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Alyanovikova

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.18
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    554
    В моих планах остался гороховый суп и сушеный лук. И оставшие помидоры на томат. Дождалась прохлады!
    Правда, есть крамольная мысль сделать еще и такое для разнообразия:aga:
     
  12. КОлеся
    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813

    КОлеся

    Живу здесь

    КОлеся

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.11
    Сообщения:
    9.854
    Благодарности:
    35.813
    Адрес:
    Челябинск
    Мне кажется, плотность отблендернутых овощей просто больше...
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Девочки! Кто хотел клубнику Сонсейшен? Саженцы готовы, можно забирать;). Есть четыре свободные клетки по 6шт.
    DSC_0781.JPG
     
  14. Тантра
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449

    Тантра

    Живу здесь

    Тантра

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я! :pioner: Когда приехать?
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    когда хочешь:hndshk:
    (Осталось 1 кассета).