Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    Зря выкинула. Есть и не краснеющие: зонтик пестрый и другие зонтики. У несъедобных неприятный запах
     
  2. L_e_n_4_i_k
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670
    Адрес:
    МО
    У меня Зумер такой, если переедает, то может пропускать кормежки сутками (но мы на сушке и консервах) и спим в кровати! :close::close::close:
    Если каша и мясо...всееее...пляски у миски! :)] Бэллка всегда пожрать рада, только для этого и заходит домой днем с улицы! А за косточку и ввалит еще всем! :close::)]:)]:)]
    Лена у вас Сай, видимо, знает меру, это очень хорошо! А с Рыжим и будкой - смешно! :)]:super:
     
  3. L_e_n_4_i_k
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670
    Адрес:
    МО
    Как то опасненько уже, нет?
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Завтра узнаем. Наш не краснел:aga:
     
  5. L_e_n_4_i_k
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670
    Адрес:
    МО
    Экстремалы! :)]
    Хотя отравление грибами очень быстро настигает! :aga:
    Мне тут про свинушки рассказали, что "тонкие" накапливают антиген в организме и с последней такой свинушкой умираешь! Не изучала еще этот вопрос...:aga:
     
  6. L_e_n_4_i_k
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670
    Адрес:
    МО
    Вот кого я нашла, только сфоткала тогда!
    IMG_20221002_153527.jpg
     
  7. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.509
    Благодарности:
    12.278

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.509
    Благодарности:
    12.278
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Зонтики очень легко проверить: плёнчатое кольцо под шляпкой легко двигается по ножке верх-вниз.
    Я нераскрывшиеся (они ж по виду поганка поганкой :)]) всегда по этому признаку проверяю.
    Раскрывшиеся и так видно, что зонтик.
    На изменение цвета никогда внимания не обращала, первый раз слышу, что должен розоветь)
    Надо будет присмотреться)
     
  8. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.509
    Благодарности:
    12.278

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.509
    Благодарности:
    12.278
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Всю жизнь их ели, и умирали в старости не от отравления грибами.
    Но такой шухер с ними развели, что теперь собираю только экстра-класса (ну невозможно ж мимо пройти :)])
    Солёные со сметаной - отвал башки)
     
  9. L_e_n_4_i_k
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670
    Адрес:
    МО
    Я то их никогда не брала! А тут деликатес! :super::cool::cool::cool:
    Теперь буду знать, спасибо девушки! :love:
     
  10. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    ты их солишь?
     
  11. L_e_n_4_i_k
    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    L_e_n_4_i_k

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.16
    Сообщения:
    2.732
    Благодарности:
    11.670
    Адрес:
    МО
    Мы, живя в Сибири, ничего, кроме белых, моховиков, подберезовиков, подосинников, лисичек и разных груздей ничего и не собирали, опят еще! Все пластинчатые - поганки, почти! :aga:
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    Краснеет только один вид: зонтик краснеющий. А съедобных зонтиков видов 5 точно
     
  13. Маргола
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.509
    Благодарности:
    12.278

    Маргола

    Марина

    Маргола

    Марина

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    4.509
    Благодарности:
    12.278
    Адрес:
    Москва, дача Ядромино (Истринский р-н)
    Да!
    Жареные не люблю, они кислят.
    А солёные очень неплохие.
    Но это на безрыбье, конечно.
    У нас белых груздей нет совсем, рыжиков очень мало, только чернушек полно, но те в основном червивые :)]
    А солёных грибов-то хочется)
    Свинушки неожиданно оказались неплохой заменой.
    Можно, кстати, попробовать на небольшом количестве и быстро.
    Отварить в подсоленной воде (но посолить сильнее, чем обычно)
    Выловить из рассола, переложить в контейнер с крышкой (можно использовать пластмассовые коробки из-под мороженого), туда же выдавить неск зубчиков чеснока, укропный зонтик или просто семена укропа, залить рассолом, в котором варились.
    Плотненько баночка должна быть набита, а-ля под прессом.
    Крышкой закрыть и в холодильник.
    На следующий день можно есть. :)
    Но съесть надо в течение недели. Без консервации/стерилизации дольше не хранятся.
    Можно рассол делать, как обычно. Но тогда пересыпать солью в контейнере.
    Тогда за сутки просолятся.
    И не надо ждать 30-40 дней. Очень удобно. Особенно, когда солюшек немного.
    Неск раз пыталась солить в ведре, только плесень разводила :)]
    За грибами нужен глаз да глаз, вовремя смыть и т. д.
    Так что, когда грибов для засолки много, закрываю в банки и стерилизую.
    Но хранятся такие грибы (без уксуса) не дольше 4 мес. Поэтому надо рассчитывать, сколько успеешь съесть :)]
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    3.474
    Адрес:
    город Герой Москва
    У нас в сообществе такие страсти каждый день кипят, что дословный ответ уже не найду. :aga:
    Примерно так: :)]
    Шампиньон какой-то.Я их не беру, боюсь ошибиться, ядовитые двойники есть. По запаху определять? Тоже не вариант. Все вот говорят, что рядовки фиолетовые и говорушки дымчатые имеют цветочный запах, а мне они сырокопченой колбасой пахнут. А шампиньоны есть желтеющие ядовитые и есть тоже желтеющие не ядовитые, по мне они все анисом пахнут. Так что, оно вам надо?
    Плюс сказали, что настоящий шампиньон, растущий в лесу, может определить опытный специалист или грибник. :nono:
    Поэтому теперь обхожу их стороной. :hndshk: За пропаганду свинушек банят. :super::close:
     
  15. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    И без сметаны тоже.
    Я их отвариваю (два раза, расшаркиваюсь перед новыми веяниями:aga:), потом солю, при чем пока пробую на соль, количество грибов несколько уменьшается:aga::aga:. Укладываю в емкость, утрамбовываю и закрываю сверху чистой тряпочкой, которую заливаю растительным маслом. Храню в холодильнике. Если долго хранится, то по мере поедания тряпочку можно заменить. И уже при подаче на стол добавляю лук, чеснок, заправляю растительным маслом. Не знаю, насколько долго могут храниться, к новому году обычно уже заканчиваются:)