Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

1. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    @nelidova, Лена, Вы ведь как-то жили без препараторов до постановки 7,5? Может эти самые 7,5 у Вас давно. Лекарствами не лечат, а калечат. :no: Вообще считаю диабет приобретается от нервов. :close: Ну и смысл принимать какие-то таблетки. :flag: Правильное питание, спорт и безмятежность - вот наше всё!:hndshk: У Вас сто пудов не инсулиновый диабет. :)
    Помню мой дед приобрел диабет, когда потерял ногу. А ногу потерял, обрезая виноградник весной. Свалился с лестницы. Дома только 90 - летняя теща. Короче извалялся в земле. В больнице подумали, что бомж. Не оказали первой помощи. Так и лежал в коридоре. А потом гангрена. И фсё... нет ноги.
    Ну короче, к чему это всё я. :aga: Вечернее чаепитие, каждодневное. У деда кружка на пол литра. Туда сахара, ложек семь и с полстакана варенья, плюс печенюшками заедал. :)] Ваще ничего не мешало быть диабетиком. Пить поменьше стал, это да! :)]:hndshk:

2. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Не инсулиновый. :hndshk:
    второе ввожу в жизнь, третье ваще всегда, над первым работаю. :hndshk::)]
    Год назад был 6,9
    Все болезни от нервов и только некоторые от любви (С) :)]
    Я лучше есть перестану:close::flag::)]

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    На самом деле, если я найду приемлемый для себя сахарозаменитель, то я решу 90% проблемы. Чай сладкий это образ жизни для меня. А сладкое и мучное я и так граммами употребляю. 3 конфеты в год моя норма. Еда без хлеба. Пирожное не больше 1/4 за раз и лучше бы с солёным огурцом. :)] Раньше картошки много ела. Воспринимала только два гарнира-картошка и макароны. Но надоело и стала как-то разнообразить. Теперь уже и фасолька зелёная в ход пошла, и капусточка, и кабачки. :victory: Из каш люблю овсянку и гречку.
    Поэтому мне сложно только от сахара в чае отказаться.

4. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Вы это все серьезно - про лекарства, например?

5. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Вера абсолютно серьёзно. У неё такая точка зрения. И она может её себе позволить, так как барышня она молодая. ;):)] А нам, пред- и пост- пенсионерам, совершенно не обязательно её разделять:)

6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Да, болея в этом году ковидом, я не приняла ни одной таблетки. :hndshk: Не буду долго объяснять свою теорию. ;):close: Если в двух словах, то организм должен сам справляться. :victory: Посмотрите в интернете, например, откуда взялась фармацевтика. :hndshk: Я Вера, и ко мне все на ТЫ. :)]

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @CHLOE2015, Вера, думаю, у деда уже был диабет. Поэтому и гангрена.
    @nelidova, я тут почитала рекомендации о зарядке, уселась, включила и чуть не уснула. Мне не подходит: монотонно, медленно и совсем для тех, кто не двигается. Примитивно
    У меня проблемы с позвоночником лет с 15, детская травма, в игре полученная. Бывают сдвиги. Прошлой осенью стала затекать спина. Утром после сна разминалась долго, и так каждый день. Ткт встретилась зарядка https://vk.com/wall-192007343_31814
    Мне она близка, тк много упражнений делает врач- массажист- костоправ- остеопат, к которому я в критич моменты обращаюсь. Начала делать эту гимнастику для позвоночника. Где то на 8 упражнении услышала два сильных стука. И перестала затекать. спина. Я с юга прошлой осенью ехала с пересадкой в Новороссийске. Тяжеленный чемодан тащила через перекидной мост, вот и сдвинулось. И больше я ее не делала. Сейчас вот нашла! Пойду разомнусь.
    Всем здоровья!

8. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Понятно.

9. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    Лена, раз вы уже помониторили про различные пищевые ограничения при диабете, то развивать широко эту тему не буду. Только из личного опыта. Про сахарозаменитель: такая же проблема была с чаем, перешла на стевию... первое время было не очень "вкусно" - за два года привыкла. стевию использую в двух "видах": в обычном "сахарном" рассыпную и в виде таблеток - мне удобно их "половить" на мою чашку. Первый год диета была очень жесткая (ну и уровень глюкозы был повыше - там за 17 было) - пока искали норм. врача за две недели без препаратов снизился на жесткой диете до 12... потом уже назначения сделали и стали смотреть, как "побочки" лечить..Сейчас могу хлеб себе позволить (который без пшеницы и сахара), но чаще хлебцы. К сожалению, с нормальными хлебцами сейчас у нас напряженно - Финнкрипс ушел с рынка... Рис только в голубцах или перцах фаршированных, картошку вымачиваю перед готовкой, но ем не часто. В общем, мало стала есть хлеба (любого), крахмалосодержащих продуктов. С удивлением узнала, что в вареной колбасе есть не только крахмал, но и сахар) Много открытий разных - в том числе и такое, что надо внимательно читать состав сладостей с маркировкой "для диабетического питания" - там неожиданные сюрпризы бывают, поднимающие уровень глюкозы. Очень понравилась халва для диабетиков турецкого производства - она приятная и разная, по составу отличная. Эритрит использую для силта - очень даже ничего получается. Сахар не поднимается после такого силта.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Vetrovosk, мне трудно было отвыкать от сладкого: сладкое и мучное было осн пищей. Но попривыкла за 7 лет. Диета и много физич нагрузки - и можно иногда позволить непозволимое:love::aga:

11. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    аналогично) после активной физ. работы в саду сахар падает иногда ниже, чем надо. главное, больших перерывов между едой не делать и малыми порцайками - раньше как-то обед да ужин. теперь все по-другому, да

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    О! Я про них совсем забыла. А ведь отличный завтрак:super:
    Спасибо огромное за то, что делитесь опытом как можно есть, не превращая еду в пытку. :hndshk:Я тут читаю чужие меню и проще сразу повесится. НИ ОДНОГО блюда, которое бы хотелось съесть. Корм какой-то, а не еда. :aga:

13. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.669

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.669
    Я хоть и барышня молодая, но на действующее вещество всегда смотрю в медпрепаратах! :)]

Заказала себе глюкометр, сижу на диете жесткой! :close:
    11ого стоматологическая операция обширная, хирург сказал глюкоза не выше 5,2 и держать! :flag:
    Вот сижу на яйцах, мясе-рыбе, овощах и фруктах, и то не всех... осталось спорт подключить, анемия вроде прошла! :super:

14. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @L_e_n_4_i_k, держись, друг! И удачи тебе с операцией:love:

15. МарСи
    Благодарности:
    15.684

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.684
    Лен, как только ты начнешь пить чай без сахара, через неделю поймешь, как это вкусно:aga::aga:, но нужен хороший крепкий чай:|:. Я вот сейчас иногда хочу сладкое, могу съесть шоколад или мороженое, но это точно не СЛАДКИЙ чай. Это не пью уже лет двадцать:|::|:.