Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

1. nataliaspb
    Благодарности:
    4.216

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Девочки, а сейчас реально найти вкусный черный чай не премиум класса? Чёт раньше не обращала внимания, а сейчас что не попробую (не про пакетики:aga:) - не вкусно, как веники:|::aga:, может последствия ковида:close::aga:? Почему-то вспоминается в детстве чай со слоником на упаковке:|:

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.303

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.303
    Азерчай попробуйте..И мне очень понравился чай BETA/
    Такой 4575_big.jpg

3. nataliaspb
    Благодарности:
    4.216

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Да, вот Азерчай еще боль-менее, а второй попробую, спасибо:hello:

4. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    у каждого, конечно, свои сформировавшиеся за долгие годы вкусовые предпочтения. Иногда они по счастью совпадают с "диетой" - для меня таким прекрасным открытием стала элементарная тушеная белокочанная капуста, потому что всегда ее любила. и вот оказалось, что она как раз в точку - если привык к не совсем маленьким порциям еды, то в тяжелый "переходный" период к новой схеме питания можно съесть сколько угодно и никакого повышения сахара... наоборот даже. Хотя я добавляю чернослив и даже иногда со свининой нежирной тушу - не только с говядиной. Томат добавляю, помидорку - в общем, делаю все, чтобы не было пресно. Спаржевая фасоль припущенная на оливковом масле, спаржа - идеально в качестве гарнира. Авокадо/морепродукты, рыба. Говядина шпигованная чесноком и черносливом, тушеная порционными кусками. При тушении добавляю сливу и помидоры, потом пробиваю в блендере и обратно смешиваю в соус. Ну вот это все сахар не повышает и вес не прибавляет. В пюре картофельное добавляю иногда припущенный из блендера шпинат - это и зрительно веселит и вкусно. Шпинат вообще "зе бест" в нашем случае, особенно в свежих салатах. При этом все препараты группы метформина способствуют снижению веса.

5. Klen4ik
    Благодарности:
    31.120

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    31.120
  6. МарСи
    Благодарности:
    15.684

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.684
    Чай со слоником из СССР был не лучшим чаем. У меня бабушка работала на Московской чаеразвесочной фабрике и мы пробовали настоящие краснодарские, грузинские, азербайджанские чаи высших сортов. А слоники - это был индийский чай не самого высшего сорта, привозимого в огромных мешках, упакованных в ящики из шикарной шпунтованной доски (из этой доски, которую выдавали работникам по очереди, мой папа обшил дом). Этот индийский чай фасовали в коробочки со слониками. А сейчас мы пьем вот такой цейлонский чай
    https://www.ozon.ru/category/listovoy-chay-31003/zylanica-83213480/.
    Есть на любой вкус, но мы больше всего любим Super Pekoe, завариваю на пол литровый чайник 2 чайные ложки с верхом, когда немного заваривается, кладу небольшой кусочек мелко резанного корня имбиря. Стоит большая коробка около 400 руб. В сетевых магазинах не найдете. :|::|:, ни в каких. Я покупаю на рыночке:|:

7. Матиола
    Благодарности:
    435

Матиола

Участник

Матиола

Участник

Благодарности:
    435
    @nelidova, Елена, не знаю, советовали ли вам вступить в Российское долголетие? Я в прошлом году по совету вашей подписчицы @МарСи подключилась к этому клубу. Принимают только пенсионеров (по возрасту - женщин с 55 лет). Все занятия проводятся бесплатно и дистанционно. В частности, есть занятия по здоровому питанию. Ведущие - сертифицированные нутрициологи. Помимо общей работы "в потоке", есть возможность подключаться к мини-группам для индивидуальной работы со специалистом по питанию. Судя по отзывам, люди получают неплохие результаты, включая отказ от лекарств. Именно индивидуальный подход, как мне кажется, здесь самое главное, потому что информации по питанию сейчас много, но для успеха нужна система. А система, Елена, как мне кажется, ваше всё! Здесь она наработана, есть поддержка.
    В общем, советую попробовать. Возможно, кому-то еще эта информация будет полезна (доступно для всех регионов).

8. Матиола
    Благодарности:
    435

Матиола

Участник

Матиола

Участник

Благодарности:
    435
    @МарСи, в продолжение предыдущей моей речи, примите благодарность! (хоть и с опозданием).
    За чай отдельное спасибо от чаеманки!

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.303

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.303
    По питанию мне не пошло..Видно,я ещё не готова).
    Зато фэйсфитнес зашёл на ура..Вот прям моё-моё.
    А так Долголетие - прекрасная вещь..В разные годы и экскурсии онлайн..и языки попробовала..и йогу...

10. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Марин, ты ж видела какой чай я пью? :aga: Холодный и очень сладкий. Это и чаем то сложно назвать. Но делать то всё равно нечего, привыкать придётся.:pioner:
    Я сейчас пью Грифилд Кения или Цейлон. Но только из больших пачек. В маленьких какой то мусор почему-то. Отличаются даже внешне.
    Ещё раз спасибо! Вот всё в тему. :victory::hndshk:
    Я сначала тоже заинтересовалась. Потом порасспросла Марину, почитала Селянку. Ну вот вообще не моё. Вот именно корм, а не еда в моём понимании. Сначала попробую малыми мерами отделать, прежде чем ТАК наступать себе на горло. :|:

О! Это да. :hndshk: Неважно в чём, но должна быть СИСТЕМА. До смешного.

Сегодня пробовала новый бассейн. Сам бассейн хуже и чуть дальше. Узкий, полностью закрытый (без окон), какая-то сложная система переходов. Но! какой там гидромассаж прямо в бассейне. Живот к позвоночнику прилипает. :)] И удобный большой поручень. Таких точек две шт в большом бассейне и 4 в маленьком.
    Я сразу придумала СИСТЕМУ:)]
    1) Четыре бассейна и 5 минут на гидромассаже. Совмещаю с кручением в разные стороны для разработки позвоночника на скручивание.
    2) Четыре бассейна и 5 минут элементов аквааэробики в струе гидромассажа.
    3) 10 минут отдыха в хамаме.
    Повторить пункты 1-3 два раза и домой. :victory::aga:
    Приятная усталость и замечательное ощущение лёгкости. Приехала, наелась фаршированных кабачков (3 кружочка) и спааааать (часик) :super::super::super:

Последнее редактирование: 30.11.22
  11. Маргола
    Благодарности:
    12.272

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.272
    Про диету.
    Много знакомых с сахарным диабетом, и общие рекомендации по еде у большинства не работали. У кого-то даже гречка вызывала скачок сахара, хотя не должна.
    И в конечном итоге опытным путём почти каждому удалось нормализовать свой рацион, пробуя поочерёдно привычные продукты и замеряя позже сахар: дало скачок или нет. И если нет - то вотано счастье)
    До смешного доходит. Пиво вроде как категорически нельзя. И один наш знакомый, большой любитель и ценитель пива, просто в ужас пришёл, когда ему диагностировали сах. диабет.
    Но именно у него пиво не вызывает скачка сахара. Т. е. именно ему пиво можно. И не было человека на тот момент счастливее его :)]
    Надо экспериментировать, в общем.
    Очень может быть, что не только корм доступен окажется

12. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Зашла сегодня в Пятёрочку, накупила всяких хлебцев на пробу. Так вот Ржаные Тонкие "Croisette".
    kruazett.jpg.500x300_q95.jpg
    Один в одни Финкрисп. :super: Толстых пока не нала.
    И совершенно неожиданно зашли гречневые хлебцы в прикуску к еде. Сами по себе они безвкусные, а с кабачками как-то вкусом заиграли неожиданно. :super:
    Screenshot_2.jpg

13. Матиола
    Благодарности:
    435

Матиола

Участник

Матиола

Участник

Благодарности:
    435
    А у меня почти с точностью до наоборот: я кое-что из питания себе в СИСТЕМУ взяла, а фейсфитнес не пошел (тренер раздражает просто жуть как!) Вот как бывает!
    И мне кажется, это еще раз подтверждает мысль о том, что всё надо пробовать самому. Все мы разные и каждому заходит своё.

14. Матиола
    Благодарности:
    435

Матиола

Участник

Матиола

Участник

Благодарности:
    435

15. Vetrovosk
    Благодарности:
    509

Vetrovosk

Живу здесь

Vetrovosk

Живу здесь

Благодарности:
    509
    да, я Croisette купила, но не "зашли" - более резкий вкус оказался. и совершенно согласна, что есть хлебцы "наркоманские" - сколько не ешь, хочется еще, щелкаешь, как семечки. Такое у меня замечено по отношению к хлебцам под названием "Немецкие") - они, кстати, толстенькие, волокнистые