Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

1. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    https://www.forumhouse.ru/posts/27299128/
    Лена, вот красота эта вся-распрекрасная в Ленобласти растет?
    Рододендрон я сажала как-то, но не выжил он у меня. Может был селекции не той.
    Вот призадумалась развести опять, что посоветуете?

2. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Да, это всё моё:victory:;)
    Посоветую посмотреть для начала в сторону новой королевской серии. А ещё посоветую с ними разговаривать. Вот только не удивляйтесь. :aga: Я на своём саде ТОЧНО убедилась, что рододендроны реагируют на энергетику, на посыл. А вообще, задавайте вопросы- что знаю, отвечу.
    Но мой опыт лишний раз доказывает, что нет правил без исключений. У меня эти "цветы подлеска" живут на глине и полном солнце. ;)

3. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.726

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.726
    Я тоже хожу и разговариваю со всеми растениями! :aga:
    Муж сначала смеялся, а когда увидел как задохлики с распродаж ОБИ оживают и растут, перестал... теперь сам ходит за "лапки" всех трогает - здоровается! :)]

4. Polons
    Благодарности:
    5.696

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.696
    Привет! Лена, спаржевая фасоль нормально в ОГ растет. И кустовая и вьющаяся. И урожай, если не лениться собирать, приличный. Её кустиками между всех культур потыкать можно. Хотя, у тебя же не очень огородик большой. Ну подумай, мне просто жалко в теплице место занимать под культуры, которые и в ОГ себя прекрасно чувствуют.
    Причем, если вьющаяся, она тебе солнышко закроет. В теплице-это монстр! Я С огурцами под укрытием растила, на пачке кустовая было написано, забила она мне все:mad:. В ОГ, как и положено, кустиком росла:|:

Последнее редактирование: 04.12.20
  5. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    Думаю, что купить нужно было сразу кустиком в кашпо, а я брала зимой в коробочке -не помню от какой агрофирмы была упаковка. Вроде и пошел в рост, и укрывала, но зиму не пережил кустик тот. Поэтому и спросила, где лучше брать посадочный материал ? Какого продавца? Подлеска у меня хватает -сосны и елки есть на участке и хвойники растут-будушуют просто.
    OVZH3669.JPG MWIM2813.JPG IVJX0191.JPG XZQK2033.JPG

6. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Родики очень плохо укореняются, поэтому и дети тоже выживают через один. Брать надо от С3 (Це три). Меньше только на эксперименты. Я брала везде, где ни попадя, поэтому пересорт был 90%. Опознавала долго. Хотя, это не помидоры, названия нужны только ради интереса. А будущий габитус в С3 уже можно определить.
    Я в этом году присоседилась к своему соседу и нашему форумчанину Валере Гопалову. Он на мою душу заказал от себя кое-что в Сов. Закупках у нас на форуме. Он доволен качеством приходивших ранее рододендронов. Так что добро пожаловать в раздел СЗ;). А @gopalov69, возможно просветит по питомникам. Он лучше владеет этим вопросом на данный момент. Я то давно свои покупала.
    Судя по фоткам, родам должно быть у тебя просто супер комфортно. Так что не думай, бери. ;)Они очень благодарные. И пипец какие красивые:).

7. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Если я не займу место в теплице, то я всё засажу томатами. И что я с урожаем потом делать буду? :)]

8. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Вот нашла эксперта..Мой скромный опыт подсказывает что лучше брать в С5..тогда корневая плюшка получается здоровая и если ее пригрузить камнями - они не улетают..а то у меня с этим беда..плюс еще и процветут на разгонных дрожжах..Этот Каземир Освободитель весной приехал и пошел цвести. IMG_20200528_121651.jpg ..Я долго не мог врубиться почему некоторые тормозили у меня..теперь понял ..они стояли в рыхлом грунте на малой пятке и покачивались зацепившись корнями только с одной стороны...а после урагана полетели к соседу..и ничего, как камешками заякорил все почки надули..очень неубиваемое растение как и все верески похоже..По сортам - немецкие и польские красивее, но канадские и финские - надежнее..надо все попробовать..Королевская серия вроде от немецких пошла..брехня вроде про финские корни, но смотрю стоят как миленькие повесив уши видимо по стойкости похожи.
    Я себе и тебе взял в Цеплухе..как и в прошлом году..но если хочется прямо гарантий-гарантий, то лучше Хахманна нету..он тоже в СЗ доступен, но дороже сильно..я там верески заказал и хвойных маленько...Но..пересорт бывает везде и даже там..как и в садовом центре собственно.
    Главное в Р9 ничего не брать, они даже до Москвы живыми редко доходят..а тут еще короновирус..если как этой весной некоторые заказы пришли в середине лета..мне Евро-Плант только закончил слать приглашения на распродажу чуть не 100%..сильно видать нагнуло.

9. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Кстати тут открылась закупка на штамбовые розы по 8 евро..я наверное возьму немного..мне на штамбе удобнее телепаться..глянь, может посоветуешь чего.
    https://www.forumhouse.ru/posts/27259697/
    И еще..думаю прудик соорудить 1,5х4 где-то для 2-3 нимфей и камышей каких..Как у нас с нимфеями..порядок?

10. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    О, благодарю за подробности! У нас при новом строительстве 22 сотки открытого пространства, огороженного забором. Участок на склоне с перепадом около полутора метров. Тень практически только от забора. Как лучше родики посадить? Не горит листва на активном солнце? Тоже рекомендовали фиников, но пока не знаю ...

11. Великая
    Благодарности:
    61.516

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.516
    Сок томатный делать будете и пить зимой, вялить томатики тоже отлично и в баночку под масло оливковое. И сажать можно пореже -им же будет получше. ;)
    Томатов много не бывает:aga:

12. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Вот блин, клуб полуночников любителей рододендронов:)]
    Тут надо понимать, что листва горит не летом, а зимой. То есть если нет естесственного экрана в виде хвойных деревьев, то надо будет это притенение создавать. Не укрытие! А притенение! Так же может повредить сугроб-разломать.
    Это всё фигня. Нет у нас чёрных морозов такой силы, при которой вымерзнет корневая и цветочные почки. До -22С смело можно брать. Вот не увидела я принципиальной разницы между финиками и не финиками.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.593

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.593
    Валер, давай в выхи? Кстати, заезжай, посмотришь на строительство овощного храма:)]

14. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    У нас не горит..а раз склон, то весной подгорать не должны при любом грунте и угв..если к югу вообще супер..говорят 1 метр склона дает 100км к югу..правда другие говорят это на юге только и актуально:aga:
    у них критично высушивание почек весной, но у меня ветра и возвратные заморозки..ничего пока..все сидят на солнце..ничем не укрываю..правда и снега не было давно.

15. gopalov69
    Благодарности:
    17.087

gopalov69

Пока еще здесь

gopalov69

Пока еще здесь

Благодарности:
    17.087
    Я купил морозильник на 400л..загружал мешками, доволен как слон..сегодня делал пасту..5 здоровых памидор достал..кипяточком ошпарил..шкура сразу руками слазит..потом ножем поколол как Шерон Стоун в Основном инстинкте и через 10мин блендером размесил с прованскими травками и чесноком..соус супер ..по мне так балоньезее некуда.