Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    194
    Леночка, добрый день! Я знаю про кого вы говорите:)],сказано верно, исправляюсь:) Этот рецепт действительно у вас взяла, хотя всю жизнь коллекционирую рецепты, такого мне не встречалось:super:
     
    Последнее редактирование: 22.03.23
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Мне даже без моего рецепта канал Ваш очень понравился. :)]Буду пользоваться:super:
     
  3. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    6.309

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    1.962
    Благодарности:
    6.309
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    @nelidova, @дачкаудачка, имя, сестра, имя... (с) :aga::um:
    мы тоже посмотрим... ;) :hndshk:
     
  4. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
  5. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    3.594

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    3.594
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Заинтересовала дОлма:hello:, интересно откуда такой рецепт:(. Может быть и вкусно, но это именно дАлма с томатом.
     
  6. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.743
    Благодарности:
    11.885

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.743
    Благодарности:
    11.885
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Почему? Всегда было долма
     
  7. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Я тоже была уверена, что дОлма. Но Вики, вон говорит, что и дАлма тоже правильно.
     
  8. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    3.594

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    3.594
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    На Кавказе говорят дОлма, кИнза:)], привыкла просто так слышать.
    Но дАлма, блогер произносит так, залитая сметаной с томатом размером с голубец немного поразила...
    Долма эээ... с мятой - нанэ, укропом, кинзой, тоненькими виноградными или ореховыми молоденькими листиками, сваренная в чистой воде и подается мацони с чесноком.
    Можно в фарш шафран чуть чуть положить.
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Обсуждать тонкости блюда, которое я никогда сама не готовила, не могу. Скажу больше, я долму даже не пробовала:aga:
     
  10. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    3.594

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    3.594
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Вкусно, если самим готовить или в хорошем кавказском ресторане заказать. Мелкие рёбрышки на дно кастрюли кладут, бараньи.
    В говяжий фарш можно курдюк добавить, если баранина никак.
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.596
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @Red_Hat, А листья любого винограда подойдут или специальные нужны?
     
  12. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    3.594

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    3.594
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Наверно любого плодового, я сама не собирала. Только надо чтоб маленькие, такие клейкие, перегородки тонкие. Можно большие листики, тогда среднюю прожилку выбросить, из из одного листа два получится. Поварить их придется и аромат не тот.
    Рис сырой кладут.
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.743
    Благодарности:
    11.885

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.743
    Благодарности:
    11.885
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    На рынках обычно продают маринованные, что ли, виноградные листья
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.463

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.065
    Благодарности:
    3.463
    Адрес:
    город Герой Москва
    Не шмогла пройти мимо. :aga: Листья подойдут от любого винограда. Главное условие, что они должны быть очень молодыми. Долму делают из свежих листочков. Фанаты блюда, в это же время заготавливают их на зиму. У меня после употребления долмы всегда чесался язык. :)]:|:
     
  15. Red_Hat
    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    3.594

    Red_Hat

    Живу здесь

    Red_Hat

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.14
    Сообщения:
    1.918
    Благодарности:
    3.594
    Адрес:
    Москва. Чехов.
    Ещё листочки сухими сворачивают в пустые пластиковые бутылки и продают на рынке. Это кому не нравится в стеклянных банках. Мама в банках закрывала металлическими крышками.
    Раньше очень любила, отвыкла наверно, редко готовим.