Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. фиалка7
    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    6.300

    фиалка7

    Живу здесь

    фиалка7

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.16
    Сообщения:
    1.961
    Благодарности:
    6.300
    Адрес:
    Чеховский р-н МО
    мне сказали, что в черный пакет в тепле, чтобы тургор сохранялся :hndshk:
     
  2. Talani
    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    24

    Talani

    Участник

    Talani

    Участник

    Регистрация:
    26.12.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    Я перцы зеленые складывала в корзину. К ним одно спелое яблоко. Сверху тонкой тряпицей накрывала. Стояла корзина на полу в летней кухне. Тургор не теряли и зрели.
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    :hndshk:
     
  4. Natalyshka
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386

    Natalyshka

    Живу здесь

    Natalyshka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лена, я как только замечу чуть изменение цвета перца, сразу снимаю и в таз складываю. Они за дней пять полностью приобретают цвет спелого перца, кто ярко красный, кто жёлтый. Потом утилизирую. Часть уже законсервировала, а вчера килограммов пять заморозила. Светофорная окрасочка. Вянуть не успевают. Салатные держу на кусту до поедания, мы много перцев едим. У нас сейчас вторая волна цветения наступила, кусты уже много перцев отдали.
     

    Вложения:

    • IMG_20230709_105915.jpg
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    5.668

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    5.668
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ничесе у вас перцы плодят. :victory:Завидываю:|:
    А что за сорта, гибриды?
     
  6. Natalyshka
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386

    Natalyshka

    Живу здесь

    Natalyshka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И гибриды и сорта. Каждой твари по паре, то есть по две штуки каждого гибрида, сорта. Мне понравилось так сажать. Были и ультра ранние, мы с первых чисел июня уже с перцами, и мясистые и пофаршировать Ласточку посадила. Пока не пробовали гогошары, их соседка в рассаде отдала, а она рано не сажает. И Леся тоже от неё темнозеленая, ещё не поспела.
    На фотографии кастрюль ка восемь литров :|:
     
  7. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    5.668

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.137
    Благодарности:
    5.668
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так, про "тварей" поименно, пожалуйста;):|:
    Я вижу нарезаны почти все так с хорошей толстенькой стеночкой перчики.
     
  8. El-len
    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.543
    Благодарности:
    45.703

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    El-len

    Я знаю точно, невозможное возможно!

    Регистрация:
    17.12.14
    Сообщения:
    14.543
    Благодарности:
    45.703
    Адрес:
    Гатчина (Лен.обл)
    А таз закрывать надо? И где он стоит? Я сложила пока в эмалированное ведро и закрыла крышкой, поставила в кладовку тёплую. Жду типа чуда.
    А как законсервировала?
    И ещё про формировку спрошу: надо или пусть растут как хотят?
    :|:
     
  9. Natalyshka
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386

    Natalyshka

    Живу здесь

    Natalyshka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, таз в гостиной стоит под лестницей. Все ходят и облизываются:)]. Ничем не закрываю. Я там и огурцы солю, мне надо чтобы на виду были, а то я про них забыть могу.
     
  10. Olich
    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90

    Olich

    Участник

    Olich

    Участник

    Регистрация:
    01.01.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    90
    Адрес:
    Гатчина
    Так они еще "тинейджеры", подрастут, возмужают и будет урожай.
    А я все еще борюсь с самосевом - всходят и всходят, благо, что удаляются легко.
     
  11. Natalyshka
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386

    Natalyshka

    Живу здесь

    Natalyshka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Рецепт взяла в интернете, отзывы хорошие, посмотрю и попробую, что получилось, но на мой вкус там не плохой рецепт.
    3 кг резаных перцев. Для маринада вода 1л,сахар 300гр,масло растительное 200мл, уксус 9%130мл,соль 2ст.ложки, перец душистый, лавровый лист. Я ещё в банки чеснока положила.
    В кастрюлю объёмом не меньше 4-х литров разводим маринад, доводим до кипения на сильном огне. Потом в этот маринад кладём одну треть перцев, кипятим 3-6 минут, я кипятила 2-3 минуты, люблю чтобы потверже кусочки были. Раскладываем в стерилизованные банки уминаем, заливаем маринадом, закрываем крышками, прячем под одеяло. Затем в оставшийся маринад вторую порцию перцев, потом третью. Мне маринада не хватило, я сильно не уминала, и не могу сказать, что сильно много маринада в банках, плотненько все. Во время приготовления быстренько ещё маринад развела. Получилось 6 банок 800 граммовых 16903579199801494085280662676187.jpg
    Перцы никак не формирую, только коронный цветок в рассаде убираю. Где-то в середине июня подвязываю каждую ветку с плодами, иначе отламываются. Перцы срезаю только ножницами, чтобы не оторвать побеги.
     
  12. Natalyshka
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386

    Natalyshka

    Живу здесь

    Natalyshka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Polons, 16903584453393995195720992354450.jpg вот такие перцы посадила. Плюс из магазина Рамиро. Гогошары красные, жёлтые, Леся, Ласточка.
    Самые ранние Джипси (очень обильные) и Слоновая кость. Эти у нас в летние салаты идут, краснеть не успевают.
    Парадайз, Хасбулат, Квадро Ред ярко красные огромные, Эрли Сенсейшн из темно зелёных быстро становятся жёлтыми, обильный сорт. Рамиро длинные краснеют быстро, не могу сказать, что много, но они самые сладкие, когда созреют. Какаду из пяти кустов все разные, Гавриш не озадачился сортностью, эти кусты не урожайные и вершинку схватили.
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.595
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @Natalyshka, А толстостенные поздние и обильные есть? Что бы к Вераче подгадать?
     
  14. Natalyshka
    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386

    Natalyshka

    Живу здесь

    Natalyshka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.09.12
    Сообщения:
    1.421
    Благодарности:
    15.386
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лен, вот эта четверка Парадайз, Хасбулат, Квадро Ред и Эрли подходят. Только Эрли жёлтые. Сейчас на каждом кусте не меньше шести больших перчин висит. И начинают опять цвести, уже маленькие перчинки навязались. Довольна этими сортами.
     
  15. Тантра
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449

    Тантра

    Живу здесь

    Тантра

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    1.388
    Благодарности:
    6.449
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @nelidova, Лена! Пейзажи - восторг! :super:
    А подскажи, пожалуйста, ты же горошек зеленый консервировала? Ты уксус добавляла? А то я рецепт нашла, там уксус, немного, конечно, но что-то засомневалась... Кислый горошек - так себе удовольствие:|: