Табурет простой, с фишечкой - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nelidova, 28.11.20.

  1. natashkind
    Регистрация:
    04.09.17
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.048

    natashkind

    Живу здесь

    natashkind

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.17
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.048
    Адрес:
    Москва
    О, у меня точно такой же вакууматор (только с другой суперкитакйской надписью:aga:) для штабелирования мясной порционки в морозилку.

    Есть такая проблема с жидкостью, например с фарша она начинает резко всасываться в девайс. Я просто кладу свернутую бумажную салфетку, все в нее впитывается.
    А потом пополам пакет складываю, чтобы место лишнее не занимал.
    12.png

    А с кусковым мясом нет проблем:)
     
  2. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Не, не готово. Правильно твой сын коптит;) Эта приблуда для придания аромата готовым блюдам. В принципе можно слегка подкоптить и мясо, если мясо поместить в герметичную ёмкость и подпускать туда дым каждые полчаса. Но приготовить мясо так нельзя:no:. Я сейчас другую приблуду обдумываю подкопчения зимой. Ящик с лабиринтным дымогенератором, который можно будет поставить в камин.
    Но это уже детали и мелочи. Вроде всё купила для первого опыта. В выхи дети привезут последнюю деталь и в понедельник начну эксперимент. Начну с сервелата. :um:
     
  3. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Гениально и просто:super::hndshk:
     
  4. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
    Для вакуумирования нехорошо, когда место заплавления оказалось замочено при загрузке в пакет сырого продукта. Есть прием: прежде чем заполнять пакет надо отвернуть см 4-5 верхнего среза на другую сторону, а после заполнения вернуть все обратно, тогда манжетик останется сухим и хорошо заплавится. Я так варенье для перевозки и заморозки упаковываю.
     
  5. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    @Dafis, :hndshk: Сколько же полезного можно узнать, если общаться с умными людьми! :super::)]
     
  6. Dafis
    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396

    Dafis

    Живу здесь

    Dafis

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.18
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    2.396
    Адрес:
    понаехала в Белгородчину
  7. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.437
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    У меня. 4 примерно. Мне, в принципе, нравится такая форма нарезки овощей, и готовить люблю, поэтому: 1615491902892154820771250076544.jpg
    1615491902892154820771250076544.jpg
    Первой терке лет уже за 25. Вторая - "модная" и трет очень аккуратными квадратиками. Третья - скорее прямоугольники в сечении, но - самая удобная и безотходная. Четвертая - диск к комбайну Bosh MUM.
     
  8. natashkind
    Регистрация:
    04.09.17
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.048

    natashkind

    Живу здесь

    natashkind

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.17
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.048
    Адрес:
    Москва
    @Dafis, здорово, тоже возьму на вооружение! :hndshk:
    Я обычно салфеткой протираю, в итоге расход тех салфеток... :)]
     
  9. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    В общем для подкопчения малого объёма колбасы зимой (летом большая коптильня из холодильника), решила заказать вот такой коптильный ящик.
    l4JNVrayO2t74blmb3TXjbj1O23t9zk.jpeg
    На дно ящика ставится лабиринтный дымогенератор. Его закажу на АлиЭкспрессе.
    Screenshot_2.jpg Screenshot_4.jpg
    При желании, в этот ящик можно и ТЭН воткнуть без проблем. Но пока не знаю, надо ли.
    А ставить я его буду в камин. Все размеры сняла и ящик сделают по моему чертежу.
    Затраты на ящик и лабиринт 2500. :um:
     
    Последнее редактирование: 12.03.21
  10. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    11.819

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    11.819
    Адрес:
    Казань
    Он и на газовой плите работает хорошо. Я на индукционку тоже его ставила. Водного затвора у твоего не вижу. :faq:
     
  11. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Люд, это не коптильня как таковая. Это просто ящик для ПОДкопчения готового продукта. Та коптильня, о которой ты говоришь, у меня тоже есть. Из нержи и с гидрозатвором. Мы в ней форель коптим.
    IMG_20180902_194445.jpg IMG_20190330_162440.jpg
    Но она такая здоровая, что в камин не влезет. И мне для колбасы нужно не горячее копчение, а почти холодное. Т25-30С
     
  12. Вольдемаровна
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    11.819

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Вольдемаровна

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.352
    Благодарности:
    11.819
    Адрес:
    Казань
    Блин! Топчусь тут как Гулливер в стране лилипутов. :aga:
     
  13. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Всё дело в нюансах;):)]
     
  14. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Считайте меня кем угодно, но не похвастаться вам своим студнем я не могу. :|: Съедят его те, кто другого студня и не пробовал. Они не оценят всей красоты блюда без капли желатина. :love:
    _P5NDlbczSs.jpg
     
  15. nelidova
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598

    nelidova

    Елена

    nelidova

    Елена

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    19.940
    Благодарности:
    83.598
    Адрес:
    СПб+ Карельский перешеек п.Пятиречье
    Сейчас попалось на Пикабу. А я сижу и как раз пельмени леплю:)]
    1591963994157629568.jpg