1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sailor, 02.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    там у кого то ГС унесло? дайте ссылку

2. Виктор С
    Благодарности:
    1.276

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.276
  3. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    С очень большой вероятностью стена 200-250мм (+ утепление конечно) пройдет по конструктиву, но нужно смотреть проект конкретно -при больших проемах например может не пройти блок по локальным нагрузкам

4. Arkady199
    Благодарности:
    22

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да я и не нервничаю. Это у Вас, чуть что не совпадает с Вашим мнением, так сразу: "это диагноз", "дебилизм в голове", "убогий". Сразу видно "образованного и воспитанного" человека.

5. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    главное дом не показывайте) очередной клоун. Проживите на форуме с годик, авось осознаете свое творение)

6. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    и? криминал то где?

7. Arkady199
    Благодарности:
    22

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    22
    С наступающим Рождеством Вас!

Последнее редактирование: 06.01.23
  8. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Спасибо и как выложите свой дом дайте знать, подпишусь на тему - всем полезно знать как надо строить от гуру)

9. Arkady199
    Благодарности:
    22

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У Вас какая-то мания, на чужие дома смотреть.
    Повторяю в очередной раз. Я в отличии от Вас, не навязываю свои пристрастия другим. Просто поделился своим опытом использования газобетона д300. Причем выбрал его по дифирамбам таких как Вы. Выбор, на мой взгляд, оказался не самым лучшим. Сейчас бы я выбрал другой конструктив.
    Вот и поделился своим опытом. Если кому-то он пригодится, хорошо. Но я не буду ставить диагнозы и называть убогими с дебилизмом в голове тех, кто имеет свое мнение, не совпадающее с моим. В отличии от Вас, у меня хватает мозгов понять, что каждый человек имеет полное право на свои собственные препочтения и свой опыт.
    На моих глазах ребенок лет 10-ти проковырял блок д300 насквозь пластиковым анкер-шурупом Бефаст. Просто от нечего делать, пока взрослые грузили машину. Поэтому опасения коллеги, который с опаской отнесся к такому материалу мне вполне понятны.)
    Ну и на счет моего дома. Единственный критерий, что бы он удовлетворял МОИМ требованиям.
    Мне нет необходимости его демонстрировать перед всем миром. Я же строил для себя, а не для Вас или кого-то другого. Поэтому мне не требуется ни Ваше, не чье-то другое одобрение. Ну и похрену на неободрение.)
    Ну и гурой я себя не считаю. Гуру тут Вы и компания. Вы же вон аж два года на форуме.)

10. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Выскажусь в поддержку автора. Я не против газобетона низких плотностей (и прочности, соответственно), но там реально есть нюансы и не всё так идеально, как может показаться.

В прошлом году построил дом с внешними стенами из газобетона D400 B2.5, внутри в основном силикатный кирпич, но где стены "висят в воздухе", например, стоят на прогоне, а не на фундаменте или стене нижнего этажа, использовался газобетон D500 B3.5. Весь блок YTONG, т. е. наблюдаемая разница не обусловлена разными производителями и технологиями.

Разница между D400 и D500 ощущается на глаз. В поддонах D400 боя было больше, причём ещё на фуре до разгрузки. И при использовании тоже новых сколов много было сделано, в т. ч. довольно крупных. Хотя весьма аккуратно работали, в частности каждый блок брали, несли и клали двумя вот такмими захватами.
    upload_2023-1-7_21-26-11.png

D500 в этом плане заметно лучше, склов меньше и с завода, и при проведении работ. Клали D400 так, чтобы все сколы внутрь дома были. Откровенный бой шёл в мусор, но в основном со сколами всё пускалось в работу. В результате соседи и прохожие хвалят кладку, а внутри выглядело, как будто комиссара Катани расстреливали. На замазывание дыр от крупных сколов ушло 5 мешков штукатурки на дом площадью 220 кв. м и это только внутренняя поверхность наружных стен. На мой взгляд, это много, учитывая именитого производителя и аккуратность при выполнении работ для себя. Местами наружная стена D400 изнутри выглядела примерно так (причём, глубина заделанных сколов хорошо если 5 см, а то и все 10):
    upload_2023-1-7_21-53-7.png

Изначально хотел D300 для наружных стен, но его надо было неприлично долго ждать. В результате выбрал указанный выше конструктив. В принципе ни о чём не жалею и снова сделал бы также, но разочарован тем, насколько реальный мир не соответствует показательным роликам на YouTube.

Что касается просмотренных мной роликов, то вот этот наиболее адекватно показывает достижимое в реальности качество (выше скриншот из данного ролика).

То что можно увидеть в роликах, где стена из D400, не говоря про D300, идеальная и снаружи, и изнутри, без сколов вообще, это не то чтобы постановка... но как минимум за кадром огромная куча отходов, когда блоки со сколами бракуются и вывозятся. Как максимум там ещё и специальные партии для специальных людей, когда хотя бы при погрузке и доставке с завода следуют своим же правилам, а не гонят побыстрее.

У D400 был выявлен неожиданный (для меня) и приятный плюс. Заметно легче шлифовался ручными тёрками и наждачкой. Когда шлифовать надо в разных местах, это удобнее, чем электрическая шлифмашина с пылесосом.

Повторюсь, ни о чём не жалею, но надо правильно готовить. Наружная отделка будет толстым слоем штукатурки поверх стальной оцинкованной сетки, с дополнительной армировкой углов. Изнутри тоже 1 см штукатурки, именно, чтобы ребёнок руками не проковырял.

11. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    у автора с головой беда, у него дети сделали дырку в блоке и в голове тоже. Все у него теперь проблема с блоками. Надо думать головой.
    Отходы а кто то обещал что строя из 300-350 плотности все будет идеально? Сколов не будет? Бггг идиоты не искоренимы. Да блок теплее да легче да при той же цене. Все спокойно все остальное как и колкость блоков та же.
    А мы все в сказки верим и хотим каких то чудес. И так цена блока копейки хватит уже строить пытаться что б коробка стоила как коробок спичек. И так экономят на все - все строят на сером клее хотя белый стоит копейки, замазывают швы что становится страшно смотреть так еще и хотят что б еще дешевле было - сказочники. А Автору стоит просто показать свой дом и понять что надо понимать что любому материалу есть как плюсы так и минусы и рот стоит дружить с головой

12. Arkady199
    Благодарности:
    22

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Серега2021, беда в Вашей голове. В недостатке образования и воспитания.
    Уже и тему почистили, а Вы все не уйметесь.
    И что Вы до... копались до моего дома? Сколько раз Вам говорить, это МОЙ дом и Вам до него нет никакого дела. И мне вовсе не нужно искать одобрение со стороны, тем более, что он не из гб. Но Вы с маниакальным упорством до...сь, покажи, да покажи.
    Нравится Вам строить из д300, флаг в руки, у нас демократия. Так же и любой может высказать свое мнение и поделиться своим опытом. Вы же из-за своей тупости этого не можете понять и сыплете оскорблениями в адрес тех, кто имеет мнение отличное от Вашего.
    Кстати, какая разница какой клей, если все будет скрыто отделкой?

@Рикша, вот и у меня такое же впечатление от д300. Трещит чуть ли не в руках. Что либо закрепить еще тот квест. Те же анкера Бефаст Гринфельд показывал в своем видео. Вроде как на вырыв там показал около 90 кгс из д300. Но у меня эти анкера легко проворачивались на самом низком усилии шуруповерта. Бывало, что биту в анкере подклинивало и вытаскивалась вместе с анкером. Пилится как пенопласт. Что в моей голове не вяжется с понятием "каменный дом". Благо я этот гб только во вспомогательных ненесущих элементах использовал. Зато строить легко. Блоки легкие, теркой легко выравниваются. Любой гастарбайтер справится, это не кирпич класть.

Последнее редактирование: 07.01.23
  13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.198

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.198
    Плохая идея. Но, имеете полное право.

14. Arkady199
    Благодарности:
    22

Arkady199

Живу здесь

Arkady199

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Идея и правда не лучшая. И все благодаря чудесным свойствам газобетона.

15. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    ну да особенно важно мнение клоуна)

Статус темы: