1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Всё о строительстве домов из газобетонных блоков и пеноблоков - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Sailor, 02.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wwwjjj
    Благодарности:
    5

wwwjjj

Участник

wwwjjj

Участник

Благодарности:
    5
    Я уже об этом думал - если делать большие пенобетонные панели - потребуются большие затраты на изготовление механизмов по изготовлению этих панелей, чтобы этот механизм и поднимал потом эти панели, искал готовые такие механизмы, но стоят они очень дорого...
    Даже рассчитывал сам изготовить такой механизм, но тоже у меня получается делать механизм - сложно, долго ну и как следствие дорого...
    В итоге я пришел к выводу делать большие блоки, и автокран мне на месяц не нужен - у меня площадь фундамента чуть больше 100 м. кв. а площадь основания каждого блока 0,4*1,9м = 0,76м.кв.
    В итоге если 100 м. кв поделить на занимаемую площадь каждым блоком то получается 100/0,76= 131
    И даже если это количество поделить по полам (я же не в притык буду складировать блоки) мне почти на один этаж хватит разместить блоков

я думаю что моя идея не нова - кто то уже по любому так делал, а большие панели чёт мне не улыбается делать - слишком дорого делать большие панели - это уже реально промышленные масштабы.

2. StanislawK
    Благодарности:
    1.642

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Чисто химически за один день стену на полную высоту не выложить. Я думаю, при высоте блоков 700мм за день можно уложить один, много - два ряда. Цементный клей (или раствор) в горизонтальных швах между блоками должен схватится, набрать прочность. иначе блоки разъедутся в стороны.

Опять же - выравнивание кладки по нитке, отвесу, лазеру. Самый большой блок ГБ 600х400х250 блок не тяжелый, его можно легким ударом резиновой киянки выправить. А этот как?

Это, кстати, основная и единственная причина по которой заводы не выпускают блоки бОльшего формата.

Если не выравнивать основание, то какой на кривые стены нужен слой штукатурки? 50-70мм? это отложенные прямые расходы. А имея в виду не только стартовую отделку но и эксплуатацию (капремонт в будущем) - не однократные.

итого - автокран нужен на 5 рабочих дней. плюс погода, плюс непредвиденные заминки - еще 2 рабочих дня.

Немного не так, но делали. Были экспериментальные партии крупноформатных блоков со сторонами до 1200. Ограничением был вес - блок могут поднять 2 человека не рискуя травмироваться. Немцы даже посчитали - вместо 2 человек нужно 4 (каждому плати ЗП), скорость работы вместо ожидаемого ускорения снизилась кратно (ЗП платить дольше). + растут сопутствующие расходы на отделку.

3. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Из блоков ФБС этаж поднимали за один день.

4. StanislawK
    Благодарности:
    1.642

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.642
    Всё возможно, если цель не результат а процесс.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.564

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.564
    Продайте установку, купите нормальный газобетон и стройтесь из него. Просчитайте экономику не только на этапе строительства стены, а под ключ, с учётом стоимости утепления пенобетона и больших слоев штукатурки для отделки.

6. wwwjjj
    Благодарности:
    5

wwwjjj

Участник

wwwjjj

Участник

Благодарности:
    5
    НЕЕЕ я и не собирался все делать за один день - я понимаю что это не реально
    У меня другой план - где то в апреле, как потеплеет начать делать блоки по несколько штук за вечер. Потом как начнет заканчиваться место выложить, выложить эти блоки с помощью автокрана людей - всё как положено - понимаю что один я не смогу выкладывать такие. Т. Е. несколько недель делать блоки за выходные выложить партию и и вперед следующую партию делать.

Изначально я планировал заливать монолит но что то в процессе мне перестала нравится эта технология и я вот задумался о крупноблочном строительстве ...

7. Валерий_ВН
    Благодарности:
    40

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Знающие, помогите! История о том, как глупость порождает проблемы.
    Имеется одноэтажная коробка дома 8,5/12 из 375 гб, кладка армирована 8 арматурой начиная с 3 ряда, армопояс замкнутый 22,5/25 см, кровля двухскатка металлочерепица около 180 м. кв., плита бетон 350, не утепленная 30 см с арматурой 12 на подушке 20 см щебня и 30 см песка. Дренаж по периметру.

В декабре закончили кровлю только. БАхнули морозы у нас до -30 на пару недель, а нынче уже дней 5 оттепель. Позавчера поставили окна. Дом холодный, не отапливается. Отмостку не успел сделать уже в декабре.

Сегодня приехал на дачу и ужаснулся: четвертый снизу ряд блоков (в аккурат по нижнему проему окон) на двух углах дома с южной стороны оторван от остальных верхних блоков: с одной стороны сквозная трещина в стене горизонтальная около 2-2,5 мм (видно на просвет) и длиной около 1,5 метров до окна со смещением нижних блоков наружу около 1,5 мм, с другой стороны дома - трещина 1-1,5 мм. И длиной тоже около 1,5 -2 метров…

Это все - финита ля комедия? Плита пошла по бороде и дом уже не спасти? Я так понимаю в морозы середину плиты или/или ее северную часть выморозило и поперло вверх, а южная оттаяла и ее опустило вниз вместе с газоблоками

- ждать лета и смотреть что будет со стенами?
    - северную сторону тоже оторвет весной скорее всего?
    Утепленная отмостка и подлитый летом следующего года пол с эппс 5-10 см спасут дом?

Вложения:

• B3375B91-482E-4504-8BFF-A202C73BAF22.jpeg
    • BA973CFE-88A9-4CE5-8038-AE1214A6CE60.jpeg
    • 5B1F6989-EC62-48C7-A1C6-0828210D11AF.jpeg
  8. wwwjjj
    Благодарности:
    5

wwwjjj

Участник

wwwjjj

Участник

Благодарности:
    5
    Изначально я и хотел из ГБ строить, но получилось абсолютно не выгодно. У нас в городе ГБ особо не распространен - в основном все строятся либо из кирпича либо из шлакоблока. Из кирпича капец как дорого + каменщика + утепление и тд. Из шлакоблока я не хочу - у нас почти весь город из него построен - мне не нравится этот материал, не хочу его использовать для своего дома хотя он и доступен.
    Пенобетон мне обойдется примерно примерно в 2 млн на весь дом и утеплять я его не буду так как использую марку М300, ГБ у нас продается только М500 обойдется в 7 млн + нужна доставка + каменщик + утепление.
    Если бы у меня не было халявной опалубки и ещё прочих мелочей тогда бы - да, строить из ПБ было не так выгодно

9. sub776
    Благодарности:
    222

sub776

Живу здесь

sub776

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Неутепленные плитные фундаменты непригодны для зимовки.
    Ждите весны. Когда всё оттает, посмотрите и решите, что делать дальше.

10. sub776
    Благодарности:
    222

sub776

Живу здесь

sub776

Живу здесь

Благодарности:
    222
    В каком городе строитесь?

11. Sailor
    Благодарности:
    13.215

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.215
    Ждать. Должен встать на место. Утепленная отмостка обязательно. Если дом будет отапливаться, то утепление плиты будет вопросом затрат на отопление, а не борьбы с пучением.

12. Валерий_ВН
    Благодарности:
    40

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Дом конечно будет отапливаться следующую зиму, если не развалится)

ну, если плиту не утеплить, как сейчас и произошло, то все будет пазвиватьчя в том же направлении? Негативно?

13. Джордж1
    Благодарности:
    6.378

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.378
    @Валерий_ВН, э... ну если дом будет отапливаться - под ним ничего не промерзнет

А вот отмостку/цоколь надо утеплять в любом случае

14. Валерий_ВН
    Благодарности:
    40

Валерий_ВН

Живу здесь

Валерий_ВН

Живу здесь

Благодарности:
    40
    По идее если залить стяжку поверх даже 5 см эппс веутри дома, даже без отопления, при условии утепления уоколя и отмостки, под домом грунт пучить не должно…. Или?

15. Джордж1
    Благодарности:
    6.378

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.378
    примерно так. но я бы 100мм ЭПСС использовал

Статус темы:
Закрыта.