1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Раскритикуйте буржуйку для гаража...

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем kesan, 03.12.20.

  1. kesan
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    kesan

    Участник

    kesan

    Участник

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Высота печи даст бОльшую закладку дров...
    Мне надо растопить шибер прижать и на на 4-8 часов по времени... но чтобы экономично было в разумных приделах, для 3-10 раз в месяц. Мне нужна бочка на 200л. или высокая печь?

    Так то и баллоны Х2 это 100л.
     
  2. visha9
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    3

    visha9

    Живу здесь

    visha9

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Озерск
    это не совсем так..у моего соседа стоит высокая печка, ну как три моих по высоте, а может 4, ну там с перегибами, температура просто стоять в 2х метравх-невозможно, чисто физически невозможно.
    а у меня после трубы из буржуйки стоит 200л бочка она нагревается до 150максимум, я не могу сказать что это очень хорошо, потому как есть с чем сравнивать, дров уходит больше а температура меньше

    неее, хочу переделать, сделать выше саму печь, потому как вся температура в пламени
     
  3. kesan
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    kesan

    Участник

    kesan

    Участник

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Для меня это экстрим в -30 я в гараж не пойду)
     
  4. Nicknsk
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    1.297

    Nicknsk

    Живу здесь

    Nicknsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Новосибирск
    Если дров немеряно и бесплатно, высокая печь в помощь.
    Конструкция с обычной высотой топки и колпаком по дымоходу более экономичная.
     
  5. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Был здесь один пользователь, который утверждал, что после расширения тяга в обратную сторону разворачивается.
    Уверен вы докажете обратное.
    Кстати, не нужно делать их повышая высоту.
    Располагайте рядом вертикально.
    Только еще предусмотреть нужно дверки для чистки.
     
  6. visha9
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    3

    visha9

    Живу здесь

    visha9

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Озерск
    была у меня как то печь (точней котел) под 2 метра, за счет тяги пламя было во всю печь, даже газетными листами.
    у малой печки (буржуйки) пламя сразу сбивается и не дает всей силы, тем более если топку дровами забивать.
    смысл высокой печи в том что после топки, пламя не сбивалось а шло в другой отдел догорать, при этом отдавая тепло
     
  7. Nicknsk
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    1.297

    Nicknsk

    Живу здесь

    Nicknsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Новосибирск
    У небольшой буржуйки пламя сразу в трубу. Если та прямоточная, то факелом в небо, вплоть до прогорания трубы у кровли. Тепло так же в небо.
    В колпаках так же догорит, если тяги хватит.
     
  8. visha9
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    3

    visha9

    Живу здесь

    visha9

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Озерск
    Безымянный.png
    о том и речь.
    и если делать балонами по 50 л или даже бочкой как у меня 200л
    пламя сбивается и не горит, нет силы (жара)
    а если сделать высокую в 2 хотяб отдела печь и с большим, не сбивающим пламя переходником (не трубой на 140, а в половину верхней стенки печки, то все будет замечательно
     
    Последнее редактирование: 04.12.20
  9. Сергей19710
    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    1.470

    Сергей19710

    Живу здесь

    Сергей19710

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.13
    Сообщения:
    2.781
    Благодарности:
    1.470
    Адрес:
    Воткинск
    Тяге каюк
     
  10. Nicknsk
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    1.297

    Nicknsk

    Живу здесь

    Nicknsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.636
    Благодарности:
    1.297
    Адрес:
    Новосибирск
    Я предпочитаю зону топки делать более компактной, т. к в этом случае её можно отварить из металла 8-10мм., а следом просторный колпак из более тонкого металла.
    Ваш вариант рабочий, поверхность котла большая, но даже сваренный из 4 он будет весить ... 250-300 кг, вероятно, если делать 2м высотой.
    Жар будет, но это же будет проблемой. Чтобы стенки не повело, почти по всей зоне горения нужно ставить экраны из металла, что и варить сложно, и менять не весело.
    Верхнюю поверхность банной печки под каменкой у меня всё равно выгнуло, перекочегарил малость. Хотя сделана она из металла 10. Пришлось экран добавлять.
     
  11. kesan
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    kesan

    Участник

    kesan

    Участник

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Как я понимаю идея в заужении пространства по мере превращения огня в дым?
    То есть для пламени самый большой объем и далее заужать и пропорционально "разгонять" низкокалорийный дым...

    В таком случае на рис2. изображена идеальная конструкция.
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
    • Безымянный2.JPG
    Последнее редактирование: 05.12.20
  12. visha9
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    3

    visha9

    Живу здесь

    visha9

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Озерск
    нет. мало поверхности в таком случае и соприкосновения пламени с металлом
    считается что языки пламени "слизывают" метал
    но это будет не сразу, хватит и 4мм
    2м делать не нужно, хотя и желательно
    1-1.5 м
     
  13. kesan
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    kesan

    Участник

    kesan

    Участник

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Это идеальный вариант для горения а не теплоотбора, температуру выхлопных газов регулировать подачей воздуха в топку...

    Согласен, но любое отклонение пламени, для отбора калорий на одном и том же объеме, будет его "забивать".

    Вашу мысль я вреде уловил... моя первая ошибка в последней конструкции, это забывание пламени из топки в баллоны сразу до перехода 160/140, этот переход надо делать площадью сечения не менее чем площадь до и над зубом и переход из баллона в баллон пропорционально уменьшать для разгона дыма... Так?
     
    Последнее редактирование: 05.12.20