1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как утеплить?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем AndryLight, 05.12.20.

1. AndryLight
    Благодарности:
    2

AndryLight

Новичок

AndryLight

Новичок

Благодарности:
    2
    Жалко что сюда видео не загрузить. Я в тот день все снял на видео там лучше все видно и обьясняется. Уже закрыл полы обратно и зашил:(

2. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Вопрос другой, но для целостности фундаметов важный - нельзя допускать "протаскивания" воды через конструктив такими откачками (это если окажется что таки имеются протечки... почему и идет разговор про наблюдение весной).
    Вот причина, почему нужно показывать высотные отметки и конструктив - иногда возможно сделать разуклонки и забыть про подобную проблему.
    "На всякий случай" дренаж не делается - делается по показаниям.
    Могут и деньги оказаться впустую закопанными и результат может случиться обратный, когда дренажи привлекают лишнюю воду.

Есть раздел по дренажам - один из самых толковых на форуме.
    Время найдите почитать, начиная с прикрепленных тем.
    В морозный период снег чистить нежелательно - увеличивается глубина промерзания.
    В разделе о ремонте и реконструкции фундаментов есть и обратные примеры - пожелаю чтобы все обошлось. :hndshk:
    Весной отпишитесь.

3. AndryLight
    Благодарности:
    2

AndryLight

Новичок

AndryLight

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо за помощь, не знал что можно сюда видео с ютуба вставить

4. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    @AndryLight, если хотите избавиться от этого безобразия, разровняйте грунт и накройте его пленкой 200 микрон, желательно максимально цельным куском, с заведением на фундамент и прижатием рейками. Рейки обработать, например, отработкой и высушить. Стык с фундаментом пройти любым герметиком, можно даже битумным. Забудете навсегда об этой влаге. Ну и цоколь, естественно, нужно утеплить.
    А на советы всяких псевдо специалистов о грунтах и уровне грунтовых вод не обращайте внимания, тут таких форумных фриков полно. Некоторые из них очень агрессивно впаривают свои услуги по геологии и геофизике, которые вам, вообще, не нужны, предварительно нагнав жути.
    Если будет сильно нужно, могу сделать фото, как это выглядит и показать, что конденсат при этом отсутствует вообще.

Последнее редактирование: 08.12.20
  5. YuraDobridenev
    Благодарности:
    552

YuraDobridenev

Живу здесь

YuraDobridenev

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    Какое вскрытие, какие шурфы, какой конструктив и наличие подушки, ты что несёшь? При чем тут силы морозного пучения? Ты решил накидать все о чем когда нибудь слышал? Зачем человека путаешь? Если не знаешь, просто не пиши ничего, от этого будет больше пользы.

6. Dgar33
    Благодарности:
    7.471

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.471
  7. AndryLight
    Благодарности:
    2

AndryLight

Новичок

AndryLight

Новичок

Благодарности:
    2
    Так что мне делать то? Просто сраружи обкапать фундамент на штык вокруг дома и утеплить пенополистеролом 5см? Уже лучше будет. Ну и брус за одно буду утеплять минватой тогда уж. Деньги копить надо.
    Про пленку как мне посоветовали на землю положить. Зачем? Точно не буду так делать. Просто считаю бредовой затеей. Если стелить то стелить железнодорожный геотекстиль. Трипочка. Вот это вешь! Но не найти шас ее в ПМСе
    Просто утеплю фундамент и все. И сейчас пушку поставлю чтоб просушить там все. Открою отдушину на улицу и из подвала теплого туда дуть буду с другой стороны. Сушить надо. Между брусом и фундаментом вода. Это да. Оттуда тоже прет! Герметиком прочитал можно. Тоже вещь. Снаружи герметиком промажу весной

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.330

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.330
    Влага из земли (тепло ж не только через стены излучается но и через пол, если плохая пароизоляция пер-тия - то влага и через перекрытие проходит), Продухов нет

9. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    избавиться от подпола, засыпав все между грунтом и черным полом отходами керамзита. можно пролить известковым молоком без фанатизма.

10. AndryLight
    Благодарности:
    2

AndryLight

Новичок

AndryLight

Новичок

Благодарности:
    2
    Издеваешься?) Я там времени провожу больше чем женой в кровати. Там теплее на 2-4 градуса чем дома. При том что дверь сифонит чутка. Все бетонное и всего 1 панельный стальной радиатор.
    Влаги там абсолютно нет. Бетон сухой, брус первый сухой. Он никак не связан с тем что у меня творится вокруг него

11. AndryLight
    Благодарности:
    2

AndryLight

Новичок

AndryLight

Новичок

Благодарности:
    2
    Закрыл сейчас весь пол пенофолом (отражайкой) и сверху фанеру прикрутил. Щас хоть пол теплее

12. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    я предлагаю засыпать все, что вокруг погреба. никакое утепление не поможет. будет выкинуто много денег 1. на утепление. 2. на отмостку. 3. на вентиляцию. 4 на обдув теплого воздуха. 5. на ремонт сгнившего пола по балкам от конденсата.
    Засыпать-керамзитом/перлитом/газобетонной крошкой/стружкой, вымоченной в извести/пенополистирольными шариками с чутка цементом/ мхом или соломой с глиной.

13. AndryLight
    Благодарности:
    2

AndryLight

Новичок

AndryLight

Новичок

Благодарности:
    2
    Ну даже незнаю... по мне так сейчас просто купить пенополистерола. Вокруг аварийно на шурупы к 1 брусу внизу придавить снегом. А летом по путнему углублять и делать утепленную отмостку. Пушку туда ставить хз есть ли смысл просушивать это все сейчас

14. nir
    Благодарности:
    6.777

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.777
    я ж написал. это первый пункт. будут все пять. когда надоест бороться с конденсатом, см чем проще все засыпать (кроме погреба)

15. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Если не убрать причину, AndryLight, то все повторится - главное вычислить причину образования конденсата.
    Мой предположение что первопричина - встреча теплого и холодного воздуха, вот и ловится точка росы.

Если заехали недавно, то есть вероятность того что все изрядно промерзло/промокло - тогда пушка вполне вероятно поспособствует улучшению ситуации.
    Но нужно обязательно минимизировать теплопотери - они же и провокатор выпадения конденсата.

Последнее редактирование: 12.12.20