1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажного дома площадью 78 м*2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем HOMEP1, 06.12.20.

1. HOMEP1
    Благодарности:
    29

HOMEP1

Живу здесь

HOMEP1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У этой "конторы" проект стоит 4 500 рублей, а заказать индивидуальный проект дома обойдется в 50 тыс. (как мне кажется).
    В "Каркасной спрашивалке" (попутно/случайно) возникли вопросы к обвязке пакетом досок. Вопросы эти возникли на форуме совсем недавно, ранее они не поднимались. Эти вопросы я и пытаюсь выяснить применительно к моему проекту здесь.
    Если параллельно найдутся косяки в других местах проекта буду только рад.

Последнее редактирование: 06.12.20
  2. HOMEP1
    Благодарности:
    29

HOMEP1

Живу здесь

HOMEP1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это где такие стойки? Какой лист?

3. HOMEP1
    Благодарности:
    29

HOMEP1

Живу здесь

HOMEP1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не знал что эти стойки так называются. Не знал что это плохо. Переделаю.
    Спасибо.

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.551

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.551
    @HOMEP1, вы не ошиблись разделом форума? конструктив обсуждают в других разделах, в вашем случае в каркасных домах.

5. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Результат не намного лучше будет:aga:
    Т-соединение (на краях) как-то так получается. N1.png Если основываться на нормативном опирании 90 мм.

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Ну вот, вы уже потратили 9 тыр. Результата нет.
    Сколько стоит проект у нормального проектировщика вы даже не узнавали.
    В итоге неизвестная сумма-9 тыр= такая же неизвестная сумма.

Честно говоря, я даже не смотрел. В стропилке, скажем так я вообще ничего не понимаю, и не хочу лишний раз ошибаться.

Вы попали в не очень удачный момент, когда @mfcn и @SergeChe упражнялись в академических изысканиях. Они вас сбили с толку. Но, думаю, они появятся, и опять меня в угол поставят.

Кстати, как вариант, можно было бы обратиться именно к ним, как к "баламутам" для получения проекта (в смысле попробовать заказать проект), как минимум обвязки. Правда я не уверен, что они занимаются проектированием на сторону, но за спрос не бьют в нос.

Это прекрасно. Для начала начните с 2хкратного прочтения СП 31-105-2002. Чтива на 20-25 минут на первый раз, ну и максимум на минут 40 во второй. Дальше будет проще, будете знать, где и что находится и будете это находить гораздо быстрее.

После прочтения этого СП уже сможете найти себе информацию в этой теме, которая прилеплена в каркасном разделе
    С чего начать. Книги, статьи, нормативы, видео и т. п. - по каркасным домам

Ну а дальше уже вопросы из того, что непонятно.

7. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Возможно ошибаюсь, но обвязка не рассматривается ни в одном из документов, вообще. Включая КОДы.
    Местное изобретение:) Вот @SergeChe, и затеял революцию в этом направлении. Вместо красивой "ёлочки" сделать рассчитанное соединение, соответствующее нормативам. Хоть чьим нибудь. :)

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Я не против. Согласен абсолютно. Но иногда "академические изыскания" проводятся не в тех темах.

Примером может послужить данный случай. Человека, по итогу, это вынудило отправится к "ютуберам", которые своими говнороликами ВЫЖИГАТЕЛЕЙ ПРАВДЫ заслужили некий авторитет в виде 100500 хреналиардов просмотров.

Теперь, почивая на этих лаврах, они спокойно могут себе позволить, помимо заработка на этих просмотрах на ютубе, зарабатывать еще и на проектах, которые продают. По началу, вроде как @GreatICEX, людям делали корректировки и отвечали на вопросы.
    Но теперь уже аудитория настолько выросла, что смысла в этом нет.

Нафига напрягаться, если к тебе потоком идут лемминги, готовые отдавать, смешные 100 долларов за "проект"? Ну ладно, 75 долларов.

Даже на забугорных сайтах просят на 25 больше.

А тут еще и на ютубе всех в пух и прах разносят.

Но надо отдать должное.

Ребята молодцы! Они "долго шли к успеху"! Жалко, что не пришли к нему, а скатились к тем, кого сами помоями обливают...

9. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Согласен, всех не спасешь. :( Но изначально, тема должна была быть про обвязку. И если есть люди заинтересованные в этом, почему бы и не обсудить.
    А у него проект за 50 :)
    Лично мне, не сложно помочь, в меру своих скромных знаний, в свободное время.

10. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    И что, не стоит пытаться? :nono:
    Тогда баталии развернулись именно в каркасной спрашивалке, если я правильно помню. И именно тогда @HOMEP1, попал под раздачу академических изысканий.

В отдельной теме- да за всегда!
    Вы наверняка знаете Ала из фундаментного раздела. Вы представляете, что может быть с неподготовленным мозгом, который увидит эти рекомендации в виде цифр, которые являются ссылками на соответствующие темы и посты.

Ну тем более красавцы!
    Набрали аудиторию, и взяли хорошую схему- всем по 4,5 и "без поцелуя", а есть "премиум"- тоже самое, но еще и поговорить можно. Результат практически идентичен, но ощущения разные.

Еще у нас из недавних @Alex821pp если не ошибаюсь. Тоже у них брал проект.

Ну это только из тех, кто на памяти и тех, кто в спрашивалке. А сколько тех, кто покупают и тупо передают этот "проект" в работу "добростроям" из твери? В итоге и спрашивать не с кого. Одни могут отмазаться, что мол проект говно (и будут правы), а другие отмажутся, что мол строили не по проекту (и тоже будут правы).

В итоге получаем то, что получаем- каркасный дом, даже с проектом, это дом из говна и палок. :super:

Т. к. у меня знаний еще меньше, и все они поверхностные, то мне тем более не сложно помочь. Не могу помочь, стараюсь молчать. :)

11. HOMEP1
    Благодарности:
    29

HOMEP1

Живу здесь

HOMEP1

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Чувствую себя униженным.
    Вы нашли какие-то критические ошибки в проекте чтобы отправлять меня читать СП 31-105-2002?

12. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    Сижу, никому не мешаю, просматриваю проект. И икаю, и икаю, и никак не остановлюсь :aga:
    А это, оказывается, Вы. ..
    @HOMEP1, Обвязка, понятным образом, начинается со стропилки. Сначала неплохо бы ее проверить, зафиксировать ее окончательный вид (или несколько вариантов), а потом проектировать обвязку.
    Несколько вопросов:
    - длина трех правых пролетов 613 см. Возможно ли (при необходимости) немного укоротить дом на несколько сантиметров;
    - у Вас замысловатая конструкция, в районе пересечения малого и большого конька (и двух диагональных стропил). Собственно, стык всего этого - над опорой фундаиента. Поскольку ниже находится проем, нам приходится:
    • толстой балкой развести нагрузку от малого конька и диагональных стропил на две стойки;
    • опереть две стойки, через чердак и первый этаж, на обвязку
    • собрать на обвязке серьезные сосредоточенные нагрузки, и перераспределить их на опоры
    Возможно ли:
    - либо сместить проем между помещениями;
    - либо поставить опоры фундамента непосредственно под стойками, идущими по краям проема.

Напомните пожалуйста:
    - какой кровельный материал;
    - где утепление - по кровле, или по перекрытию.
    Сергей, я вижу ситуацию таким образом:
    - это не первый проект СиЖ вызывающий вопросы. Как минимум, по стропильной системе.
    - в данном случае, пара человек (я рассчитываю на участие @Максим_Ш, и, возможно, захочет присоединиться Вадим @svg2000,) просмотрит проект. Найдутся замечания к стропильной системе (я уже вижу пару подозрительных мест). Может, будут замечания по конструкции стен и т. п.
    - на этом проекте, мы попробуем отработать методику расчета обвязки. Лично для меня, много непонятного, например, учет нагрузок на перекрытие. Все мы помним, как у Вадима получился небольшой домик, но нагруженный (даже летом) как склад металлолома.
    - возможно (я надеюсь) получится несколько улучшенный проект, с улучшенной обвязкой.
    - в плохом случае, получится просто ряд замечаний и улучшений по проекту,. Автор, мне кажется, ничем не рискует. Кроме потерянного на переписку времени. :aga:

Последнее редактирование: 06.12.20
  13. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Не надо чувствовать себя униженным. Тем более сейчас.

Речь просто о том, что СП не настолько тяжёл для восприятия и прочитать его пару раз точно лишним не будет.

Я не пытался даже найти критические ошибки в проекте, за который уже отдали 9 тысяч. Я не технадзор. Я просмотрел его и обратил внимание на то, за что зацепился мой непрофессиональный взгляд.

Вы говорите, что вы проект делаете сами на основе тех, что вам сделали. Обычно к этому моменту вопросы все заканчиваются.

Ну и для финала.

По совету "соседа" у нас строится огромное количество домов. И многие из них не падают. Вам нужен совет "стройтесь как есть!"? Или вы всё же хотите построить то, что будет давать вам уверенность в завтрашнем дне?(хотя остальных это не останавливает).

14. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    Т. к. планирую столбчатый фундамет, то полностью согласен. Уже и не помню сколько раз менял планировку из-за стропилки. :)]
    У себя планирую по такой схеме, нагрузка от конька на столбы (красная стрелка),основные балки (синяя стрелка) ПРОЕКТ-2.png На основные опереть лаги пола. В этом проекте так и есть.

15. SergeChe
    Благодарности:
    7.276

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.276
    В этом проекте, примерно так:
    ПРОЕКТ-2.png