1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будет ли сервитут ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем KumTykva, 07.12.20.

1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Это аналог РнС, но для строительства линейного объекта. За 5 лет Вы его должны построить. Построили - молодец. Теперь, по-хорошему, надо бы зарегистрировать право.

2. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Оформляли несколько земельных участков. При согласовании границ и в договоре купли продажи администрация всегда писала что по участку возможно наличие сетей и возможно возникновение сервитутов. На вопрос зачем говорили мало ли чего там в земле, чтоб потом к ним претензий не было. В в администрации под предлогом что там ваши коммуникации договор попросите на продажу участка соседа. Если там что то похожее есть будете соседу тыкать.

3. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    На сегодняшний день это имущество неустановленного лица?
    Для легальности достаточно разрешения администрации КМК
    А вот чтобы восстановить линию в случае ее повреждения или демонтажа, я должен буду доказать, что она моя. И это можно сделать только через регистрацию. И дальше, как я понимаю, все вопросы будут решаться в суде.
    А я все это время буду без электроэнергии.
    В принципе в пакете документов по КЛ есть свидетельство собственности на участок с указанием данных о собственнике и все документы там "именные". Но официальная регистрация конечно же правильнее.
    ЗЫ: Разрешение на строительство дается на стройку на участке УЖЕ приобретенном собственником, на который администрация уже не положит глаз, если конечно генплан города не изменится
    И оно ограничивает срок окончания строительства. Что нужно делать, если не успел - я не знаю, скорее всего какую то бумажку в нашей стране получить все-таки придется Здесь исходные данные другие
    Но пожалуйста, давайте не удаляться от темы.

4. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    "За 5 лет Вы его должны построить"
    Не буду спорить, но мне кажется Вы не правы.
    Вы установили киоск для печати, запитались кабелем (с разрешением на то что что он будет лежать в земле в течение 5 лет), а через 4 года администрация решила построить детский сад. Вас за год предупредят, если не съедите, киоск аккуратно переставят, а кабель демонтируют. (Если Вам разрешали оформить его регистрацию -получите компенсацию)

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    @KumTykva, Вы в серьёз считаете, что ваш дом и киоск - одно и то же?

6. Dremlin
    Благодарности:
    3.687

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.687
    Ваше, ваше, успокойтесь.
    Правовой режим собственности на подземную линию не сильно отличается от воздушной ЛЭП.
    Даже без регистрации право собственности имеется.
    Тем более что вы довольно ответственно подошли к строительству, получили разрешение и наряд. Регистрация тут даже не особо нужна.

7. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    "Вы в серьёз считаете"
    Конечно нет. Я же сказал, что мне кажется.
    Просто "строительство" и " размещение" разные вещи. Касательно КЛ разрешением для ее строительство является ордер на производство зем. работ. Без него траншею копать нельзя.
    Ну не юрист я.
    Подскажите пожалуйста, регистрация права собственности на КЛ попадает под дачную амнистию или вообще с ней не связана?
    Если да, то процедура такая же как с ЗУ или есть особенности?

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Нет, не попадает. Но если Вы получили даже ордер на производство земляных работ, то думаю, что СРЗУ вы точно готовили для получения разрешения на размещение. Вот она-то как раз и является основанием для регистрации права собственности наряду в актом выполненных работ (наверняка тоже получили). Вам осталось только в Росреестр эти документы отнести.

9. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    СРЗУ (если она оформляется отдельным документом) нет, но в проекте подключения есть графическая часть, где есть все точки ограничивающие участок земли на котором уложен кабель. Их фиксировал землемер в рамках подготовки проекта.

10. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В нормах строительства газовых сетей есть ограничения по дистанциям размещения газовых магистралей и элементов сетей электрооснабжения. Тот выход к землям общего пользования впритирку позволял осуществить подвод газа, тем более что существующая труба ответвления рассчитана именно на 2 дома-соседа и моего.
    В нынешней ситуации кабель находится в 60 см от забора внутрь захваченного участка и в принципе, если сосед вменяемый человек это вообще разговор ни о чем. К тому же кабель проложен с дополнительной защитой, чего общие нормы не требуют. А вот газовая труба к магистрали может быть проложена уже не менее чем на 2 м вглубь участка. Так что попробовать можно, но реакция соседа весьма предсказуема...
    Почему у меня претензии к действиям администрации?
    Этот участок давал единственную возможность подключения, потому что основной проход с другой стороны моего участка, которым сейчас пользуюсь я и другой сосед, в самом его узком месте перекрыт громадным дубом, который судя по размерам может тянуть на объект природоохраны.
    Прокладке ВЛ электропередач препятствует его крона, а прокладке КЛ и трубы газопровода - его корневая система, да и до ближайшей трубы около 50 м, вместо 10.
    Отсюда вопросы.
    1) Неужели мое заявление в администрацию не явилось для нее информацией о конфликте затрагивающем и мои интересы.
    2) И вообще должны ли приниматься во внимание интересы соседей?
    Опять же - пусть государство простило захватчиков земли, но почему земля отдается человеку содержащему ее в небрежении? Ведь определены же 3 условия, одно из которых не явно соблюдено.
    Я когда кабелем занимался должен был привозти к месту проведения работ представителя администрации, и проектировщики мне из-за 4-х(!) сантиметров на местности мозг вынесли.
    А здесь дали узаконить свалку на пустыре, размером около 50 кв. м.
    3) Должны ли они были осмотреть участок?
    Тогда сразу бы о существовании кабеля вспомнили, а может и о газоснабжении задумались бы - участки то под ПМЖ в черте города.
    Или никакой процедуры проверки исходных данных вовсе не существует?

11. Аникей
    Благодарности:
    2.421

Аникей

Живу здесь

Аникей

Живу здесь

Благодарности:
    2.421
    У меня проложили на расстоянии 1 метр от забора. по проекту который делал сам Мособлгаз.
    Получите порубочный билет (если есть основания), и потом спиливайте. Но что интересно, в МО, то даже на собственном участке можно спиливать только плодово-ягодные деревья и кустарники. а обычные деревья - нельзя у которых диаметр ствола больше какого-то размера. Я например получал разрешение на вырубку старого клена, который рос на моем участке и был с гнилой серединой.

12. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Если этот метр вглубь Вашего участка, а не соседского, как у меня, то это совсем другой случай.

13. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Уважаемые Гуру, ответьте пожалуйста на три вопроса из 25 поста!

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    Первый вопрос - риторический. На два остальные ответ отрицательный.

15. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    По третьему вопросу.
    Не должны осматривать, потому что эта процедура нигде не прописана?
    А как быть с означенной в ст. 234 ГК РФ "добросовестностью" владения? М. б. добросовестность в данной статье разрешает считать помойку на захваченной земле целевым использованием земли.
    Опять же, скорее всего и налог на излишние кв. метры в течение этих лет не уплачивался.
    С этим как быть? Это то же добросовестное использование?
    Или дачная амнистия это как бы особый порядок ?