1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2-этажный кирпичный дом 16х9,8 с гаражом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем iQuaint, 07.12.20.

1. iQuaint
    Благодарности:
    0

iQuaint

Участник

iQuaint

Участник

Благодарности:
    0
    Negativ, почитал про полы по грунту, спасибо за ответ, вместо плит буду планировать полы по грунту.
    Толщина в 250мм смущает надежность в местах, где будут лежать деревянные балки межэтажного перекрытия и где будет мауэрлат, а так же как сделать в стене 250мм вентканал, ну и всётаки это 2 этажа, почти 6 метров высота.
    Да, ресурсы ограничены, толщина в кирпич сэкономит много сил и времени

R Royce, помощь потребуется, наверняка, но выкопать траншеи я смогу сам, опалубку выставить тоже смогу, чтобы залить можно на день нанять рабочих, кладку выложить можно попробовать самому, балки перекрытия разложить можно нанять на день помощника ну и т. д. на стропила тоже нанять

PMWoman, строить буду один раз, потом могу пожалеть, что нет второго этажа, в моём случае он точно не будет лишним.
    С балками перекрытия вопрос решаемый, даже если придётся заказывать кран или манипулятор или нанять рабочих на день, но это я смогу решить

1) вопрос по выходу канализации и вводу воды, если брать уровень промерзания 1,3м, расчета фундамента пока нет, но как я понимаю с большой вероятностью это будет мзлф и он будет меньше 1.3м, вывод канализации и ввод воды под лентой делать? или труба прокладывается в утеплителе, кто в теме, как это обычно делается? на какой глубине закладывается патрубок
    2) как делать вентканал в стене в 1 кирпич?
    3) как делается мауэрлат для стены в 1 кирпич, оставляют закладные? но как потом ровно просверлить отверстия? нужен ли армопояс?
    4) как для стены в 1 кирпич кладутся деревянные балки? достаточно ли 120мм опирания на стену? и как кладутся эти балки на стену которая у меня внутри? может быть есть у кого схема из проекта? буду благодарен

Вложения:

• вентканал стена в 1 кирпич.jpg
    • пол по грунту.jpg
    • балки перекрытия.jpg
  2. rmavrichev
    Благодарности:
    1.300

rmavrichev

Живу здесь

rmavrichev

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Если есть возможность подогнать кран - то лучше плиты. Надо посчитать, не исключено что они вам обойдутся не дороже LVL бруса. Или дороже ненамного. По вентканалу - сами же выложили фотку, местными уширениями. Надёжность это вопрос расчётов, не так сложно как кажется на первый взгляд.
    И да, подумайте насчёт одноэтажника. Два этажа в одно лицо, с учётом ваших ограничений по поднятию тяжестей - это ад. Да и удобнее. А под резерв места можно возможность достойки мансарды заложить, если надо.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    И какой у вас случай, что вам мало будет трех спален?
    Вы осознаете, что даже своими руками 250 м2 это не меньше 7.5 млн?

4. iQuaint
    Благодарности:
    0

iQuaint

Участник

iQuaint

Участник

Благодарности:
    0
    rmavrichev, ссылка интересная, спасибо
    можно убрать гараж и второй этаж, оставить только первый, вот это точно будет реально)
    читал про минусы мансарды, у меня отложилось, что мансарда это очень плохо и с ней лучше не связываться

у меня пока получается для 1.5 кирпича так:
    фундамент 33м3 бетона, 33х3600=118800 + арматура, бетононасос, вибратор, рабочие, пусть будет 200000
    пол по грунту пусть будет 100000
    кирпич 700000 (цемент, песок пока не считаю)
    балки перекрытия пусть будет 150000
    крышу со стропилами не знаю как посчитать, пусть будет 300000 (скорее всего придётся заказывать под ключ)
    окон будет штук 11, размер ориентируюсь на 870х1320 - 100000
    Итого получается 1,55, пусть будет 1,7, пока интересует цифра для возведения под крышу.
    В 1 кирпич подешевле.
    ну 7.5 это за всё с отделкой и мебелью, с подключением газа, мне представляется что будет меньше.
    Конечно я за 1 сезон это не построю, допустим фундамент и стены 1 этажа - это первый год, остальное - второй год, волнует вопрос что будет если оставить кладку и пол на зиму под дождём и снегом

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    25 тыср/м2 это коробка с окнами.
    Еще 25 тыср/м2 это все остальное чтоб заехать.
    Самостоятельное исполнение - 20%.
    По фундаменты лучше утепленную плиту сделать толщиной 250 мм с ткплыми полами, - это самый недорогой нулевой цикл.
    Среднюю стену 380 мм, наружные стены 250 мм (толщина кладки). Размеры дома позволяют.
    Фасадную вату заменить на пенополистирол толщиной 200 мм.