1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нулевое перекрытие

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Prosfornik, 08.12.20.

1. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Нет, конечно, разбирать не надо... но вот родственники задумались, о монтаже дополнительного бруса, конечно не под каждый стык - под панель, чтобы была дополнительная опора.
    Если честно - меня не интересуют тысячи домов по всей России, меня интересует моя пристройка, ею будут пользовать моя жена и дети. Я за них отвечаю.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.886
    Извините, но этот вопрос совершенно не должен Вас беспокоить, ибо работает вся панель, а не как Вам кажется, что только верхний лист. Просто нет ни сил ни желания сейчас пытаться что-то разжевать. Думаю тут без меня найдется тот кто сможет это все объяснить. Я бы на пальцах показал, но не смогу онлайн.

3. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Степан, чтобы не быть голословным сделайте эксперимент, закрепите панель на шпильках, шпильки обоприте на лаги и надавите сверху прессом и узнаем сколько выдержит данная конструкция.
    Я, конечно, не инженер, но мне много разных конструкций проектировали, да и в школе физика была у меня выпускным экзаменом. И в данной конструкции видно - что панель не будет целиком работать как несущая. Давайте не на пальцах - а с расчетами, закажу конструктору расчет, оплачу, а вы прокомментируете.

4. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    @Prosfornik, смотрите какая у вас ситуация, лучшее решение это закрутить сваи, но у вас коммуникации этого сделать не дают.
    Второе решение сделать панели по 625, вы так ни хотите, считаете что будет холодно, лишний рез, мостик холода.
    Вы предлагаете, закрепить на уголках брус на брус обвязки, под панелями, что б при нагрузки сверху, под панелью что то поддерживало. Очень сомнительное решение. Все будет держаться на крепеже

Есть еще вариант, как на фото, закрутить сваи, разложить брус, а поверх этого бруса, положить брус поперек с меньшим шагом, и уже не него класть панели. Но тут опять засада, так как у вас есть часть фундамента и по высоте наверное пролетим

Я бы делал, да и и сделал себе так, что б повысить жесткость пола, применил панели на пол 625 мм и соединил брусом. На мостики холода внимания не обращаю, так как теплопотери за счет окон, дверей и вентиляции в разы больше, чем от шпонки внутри панели из бруса

Вложения:

• IMG-20180302-WA0006.jpg
    • IMG-20180302-WA0007.jpg
    • IMG-20180302-WA0008.jpg
    • IMG-20180302-WA0012.jpg
  5. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Высота стоек сейчас - от 60 см до 110 см. Пройдет.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Я уже 12 лет экспериментирую с домами из СИП. И вот только сейчас столкнулся с таким вопросом. Я думаю Алексей объяснит сам Вам все. Просто появление темы выглядит как недоверие к своему подрядчику. А ведь выбирали его не один день наверно. И тут вдруг выясняется что у Вас физика в школе была выпускным экзаменом и на основании этого Вы поставили под сомнение весь российский и зарубежный опыт. Извините, не буду больше флудить, просто не вижу смысла пояснять прописные истины, Извините. Получается что коллективный разум не строителей а заказчиков лучше опытного подрядчика.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    Можно, наверное, ещё собственно слой "бруса обвязки" сделать значительно гуще, но там тогда придётся врезаться в тело этих брусьев, тоже не супер идея.
    +1.
    Не в смысле "согласен", вернее, не только в смысле "согласен", но и у себя так сделал.
    Эти ребята, которые проектируют, из сухого ПМ строят, усохнуть не должно; пены вроде не жалеют :):), тепловизором могут проверить также.
    Ну и да, идеальные решения в стройке встречаются редко. Тут либо условный мостик холода, либо батут. И то, и другое - весьма условные.

8. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Мне понравился вариант на фото

9. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Степан, спасибо Вам, но у меня как раз и есть доверие к подрядчику. Он ведь нашел варианты как сделать, один из которых меня в полне устроил. Прежде чем создавать тему я у Алексея спросил разрешение, кто знает как человек отреагирует, а мне с ним строить - оказался в полне адекватным, воспринял нормально, даже решение нашел.

10. sigfried
    Благодарности:
    813

sigfried

Хорошо там, где мы есть

sigfried

Хорошо там, где мы есть

Благодарности:
    813
    @Prosfornik, у меня на полу панели толщиной 224мм, половинки по 625мм, шпонка доска 50*200 мм. Полусухая стяжка 60мм. Все нравится.

По вашему вопросу.
    Если есть беспокойство по теплопотерям, можно просто все посчитать, ссылки рабочие:

1) Исходный вариант: целые панели (1250мм шаг)+шпонка брус 100*200мм, сопротивление теплопередаче: 4.09 (м²•˚С)/Вт:
    1.jpg

2) Половинки панелей (625мм шаг)+шпонка брус 100*200, сопротивление теплопередаче: 3.47 (м²•˚С)/Вт:
    2.jpg

3) Половинки панелей (625мм шаг)+шпонка доска 50*200, сопротивление теплопередаче: 4.09 (м²•˚С)/Вт, то же самое что в 1 варианте, картинка не меняется:
    1.jpg

В общем, если половинить панели с сохранением шпонки: бруса 100*200, сопротивление теплопередаче падает всего лишь на 15%. На мой такое взгляд решение вполне оправданное, жесткость перекрытия заметно возрастет, а увеличение теплопотерь в объеме всего дома будет вообще мизерным. Если половинить панели и заменить брус на доску 50*200мм, то сопротивление теплопередаче не изменится. Но насколько это изменит батут - вопрос к проектировщикам.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.567

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.567
    см. выделенное жирным.
    ...
    А можно я спрошу? Правда, без претензий, насмешек и прочих камней в огород. А то вдруг я старый дом решусь сносить, а на его месте новый строить, да ещё с Алексеем...
    А без форума он отказывался общаться, или не реагировал на вопросы, или не выдавал варианты решений?

12. Prosfornik
    Благодарности:
    237

Prosfornik

Живу здесь

Prosfornik

Живу здесь

Благодарности:
    237
    У меня сваи выступают из земли от 60 см до 100 см. Поэтому вариант с дополнительный брусом подходит.
    И меня более всего смущает не теплопотери - а то что СИП панель будет висеть на шпонках, а не опираться на несущий брус. И у меня большие пролеты из-за коммуникаций, а так и СИП-панели будут опираться на несущий брус и жесткость конструкции возрастет сильно.
    Нет, конечно, Алексей общается кроме форума и отвечает на вопросы, я сам захотел вынести данный вопрос на общее обсуждение, так как посчитал что это важно, может кому-нибудь и пригодится.
    С конструктором связался, расчеты сделать он отказался так как: "Прочитал тему, но к сожалению тут я Вам не смогу помочь. Я не знаю как посчитать ОСБ на скалывание (срез), никогда этого не приходилось делать". Но то что разница есть - если опирается панель на шпильки или на несущий брус. Насколько большая разница - это надо считать или замерять с помощью гидравлического пресса.

Вложения:

• Page_00005.jpg
    • Page_00008.jpg
    • Page_00009.jpg
    • Page_00010.jpg
    • Page_00011.jpg
  13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    У Вас есть замечательная возможность поставить в позу всех российских строителей, осталось провести такие испытания.
    А на самом деле, если честно, Ваши страхи не стоят и выеденного яйца, они надуманы и преувеличены. не понимаю почему Алексей Вам это не разжевал сам.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.570

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.570
    И я общался и проектировщик, наши доводы показались не убедительными, решения что предлагались видимо не устроили. Поступило предложение, обсудить вопрос с третьей так сказать стороной, послушать мнение других участников и специалистов. Но по сути свелось все к тому, что не парься и так сойдет, я бы мог разжевать, но не буду.
    Если б человек постоянно сталкивался с этим то было б проще, а так есть пролет и есть сомнения, есть плачевный опыт знакомых, вот и хотят избежать ошибок

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.886

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.886
    Леш, ну потому что это банальная вещь и ты не смог разжевать? Ну не знаю. Может тогда человеку выбрать другую технологию? Ну тут же все просто, работает в комплексе вся конструкция, и пена и саморезы и балки а не только верхний лист осп, как решил человек с физикой на Ты. Тогда делай так, как было у тебя выше на фото пример. Мы тоже так делали. 20150111_091954.jpg Тогда все стыки будут на брусе-доске и человек будет спать спокойно, хотя и так может спать спокойно, раз к тебе пришел а не как к ребятам в соседней ветке. 20150131_101238.jpg Межэтажку, кстати, тоже можно также сделать, сон еще крепче будет.

Последнее редактирование: 10.12.20