РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, не прерывно, можно сделать больше, можно меньше, можно совсем отключить а потом обратно запустить, зависит от хотелок.
Непрерывно - это непрерывное охлаждение камней или что в топке есть. Не влияет ли на желанную температуру 500-600 градусов?
Да там подача воды практически капельная, ничего там не охлаждает, а вот климат в парной после установки НПГ, изменился кардинально.
В принципе, я тоже могу включить капельную, но всё время мне не нравится капать. Зашёл - включил, вышел - выключил. Очень удобно, когда кого-то паришь, ну или когда "вытекаешь" голова в КО смотрит фильмы а тушка греется.
Зачем тебе такая маленькая парная? Капли шипят, это шумовое загрязнение. Вот у меня в парной кроме пения соловьев ничего не слышно.
@Олеган1981, прошу прощения, но как человек много лет занимавшийся звуком, не согласен. Даже рокот кассет не могу назвать шумовым загрязнением. Шум огня шипение камней - неотъемлимая часть атмосферы русской бани. И от звука ПИФа и кассет не спрятаться даже в громадной парной. И получается, идеал - печь на теннах, на которые не льют воду. То есть, электро-сухо - воздушка.
Идеал это периодичка с большим запасом энергии. Тут все факторы. И ИК, и дозирование конвекции, и мгновенное парообразование, и подогрев воды, и обогрев всей бани зимой, и поддержание бани зимой в плюсе, и самое главное, тишина в парной без всякой нечести в виде посторонних звуков. Всё о чем вы тут говорите, это всего лишь производные, дачные варианты.
@Дед 68 лет, Ваше предположение оказалось верным. В крайний раз топил - расположил три термометра в одном месте, экранировал бумагой от горячих элементов бани, оттарировал при температуре 40С, и вплоть до температуры 70С циферблатный термометр показывал такие же параметры, что и стеклянный +/-0,5С. Так что разница в 13С объясняется ИК излучением.
@kvnkvn1, у меня нет дачи. У меня дом в деревне в Новгородской области за 227 км от квартиры в городе. Дом и две бани, все строит и отделывал сам. Включая мебель и лестницу.
Я не говорил - что у вас дача. Я задавал вопрос Олегу о том, какой у вас вариант печи в бане (где-то тут попадались фото на форуме). Явно не печь Рамунаса.
Ранее, когда были различия, термометры были в одном месте? На одном расстоянии от поверхностей стен? На одной высоте от пола? В одной точке пространства?
@kvnkvn1, у меня в одной бане печь метало-керамическая в обклад кирпичом. Внутренняя каменка 200 кг камня. Внутрянку проектировал сам и варил в 1995 году. В новой бане Аква-Смарт. Все описано в теме про Парилку. Из старой планирую сделать баню по-чорному.