РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как вы верно сказали, каждому свое. Если вы ничего удивительнее бани в жизни не видели, то для вас конечно это творение. А для меня обычная помывка. И мне нравится сауна под сто градусов.) Не. это обычная слабость. Попытка внешними средствами создать себе иллюзию комфорта.
Перенесу сюда чтобы не пропало. Цель РБ, такая же философская категория, как и цель жизни. Лично для меня она не формулируется одной строкой. Как у Ильфа и Петрова: - Ваше политическое кредо? - Всегда! Жить с чистыми помыслами, создавать вокруг себя такое же гармонизированное пространство, приносить пользу людям, найти в этом делее людей с таким же восприятием жизни, воспитать таких людей... Для этого нужно крепкое здоровье и чистые помыслы. Русская баня - инструмент, который позволяет держать здоровье в порядке для выполнения более высоких замыслов. Вы должны понимать, что сейчас РБ - это узкое понятие. У большинства все утеряно. А если рассматривать РБ в полном смысле, как это делали наши предки, то РБ (просто набросаю смыслы): - место силы; - располагалась баня обычно на границе участка или вовсе у реки – на границе между сушей и водой, все это определяло баню как место перехода, место, где дверь в тонкий мир всегда приоткрыта, а значит, и энергии здесь могут быть совсем не из нашего мира; - в бане соединяются и проявляются очень ярко все стихии: огонь, вода, земля, воздух, значит, человек не является полноценным хозяином бани, делит это пространство со стихиями природы и энергиями из иного мира, все это наделяет посещение РБ; - обряды, посвящения, инициации, переход из одного статуса в другой, из одной роли в другую, возможность гармонично завершить прошлый жизненный этап и получить благословение на следующий: дни рождения, выпускные, свадьбы, рождение и роды, посвящение в студенты, проводы в армию, проставления на работе по поводу трудоустройства или увольнения и многие, многие другие. И вроде все эти события праздниками остались, а вот смысл, именно, инициации практически растеряли; - и уже утилитарное: ладки и правки в бане, РБ не только прогревает тело, подготавливая мышцы для самых разных манипуляций, но и расслабляет, раскрепощает человека, тело становится мягким, душа - открытой, а ум – свободным и чистым; - дальше, чистки, на физическом уровне все понятно: очищение тела от грязи и ороговевших клеток, выведение токсинов и шлаков, но если говорить о сакральном смысле парения, то важно проводить чистки от негатива, от застоявшихся обид и токсичных отношений, от ненужных связей и мыслей, одним словом, от всего отжившего. Соприкасаясь со всеми стихиями, стоя у приоткрытой двери в иное измерение, можно легко отправить в небытие все то, что мешает вашей свободной и счастливой жизни. Звучит, конечно, пафосно, но ведь главное, это результат. Для меня ЭТО цель РБ, мне не нужно ничего придумывать. Это я чувствую, когда иду на баню, готовлю ее и применяю. Мне и моей семье это это нужно, как воздух. А просто смыть грязь физическую можно с мылом и в душе.
Не надо. Я ответил конкретно на цитату Калинаса относительно последнего предложения в тексте Сергея. Некоторые даже заработать не могут.Поэтому для них это лапша. В этом случае пишется слитно. Ну вот ведь только что сказал: Ну никак не вразумишь тебя.
Кстати, о птичках (ц). Дрова для печного отопления оказывается вредны так же как и уголь. Один мен предлагает использовать для отопления печей пеллеты: "Автор проекта «20 идей по развитию России» предлагает перевести российские печи с дров на пеллеты".
Да ладно, что это вдруг дураков припасено, я попробовал топить брикетами, это просто сказка, и пофиг кто что говорит об этом. Чистота, хранить замечательно, контролировать горение в печи, идеально, с 10 утра до 10 вечера у меня уходит ровно 3 упаковки, бывает чуть меньше, но только берегитесь, колосник из простого железа может прогореть, надо чугунный, по опыту знаю. брикеты это круто, РУФ рулит.
Тебе бы периодичку с пол тонны камней, которая топится 3 часа, типа печи Захарыча. 3 часа топишь и на пол суток пара точно хватит. А вообще дрова это расходник, пофиг сколько они стоят.
Вот то и припасено... А ты можешь организовать бизнес по их производству? Ведь это же круто. И все бросятся их покупать...Разбогатеешь... Очередной популистский вброс...ну а вдруг?
Да понимаю я, просто привёл пример с РУФом, а пелеты ещё круче, этож автоматика етить его, У нас в РФ не приходилось видеть, а вот в Эстонии удалось, видел, клёвая весч.
У нас есть производитель пеллетных горелок, которые монтируются в любую практически печь. даже в металическую для бани. думал в нашу экспертментальную баню поставить. передумал. 3 раза подкинуть по 4 руф брикета не трудно. платить 20тр точно не стоит. а вот скоропарщикам и др. металлистам которые весь банный день вынуждены топить печь, наверно интересно будет. единственный минус, именно у этой горелки, что работает только на белом пеллете и нет автоматики.
@Дед 68 лет, деда, не флудерствуй = это тема не про дрова! Видишь, какая реакция на твой пост. Будем удалять!
наоборот будет. 50/35 св среда. влага будет испаряться. по мере перегрева тела кожа станет влажной от пота и наступит гипертермия. при этом сама кожа сильно не нагреется. средняя т будет 37с.