У ZYBY нет приборов для измерений температуры и влажности, все цифры - это его фантазии. В парной у него стоит печка Аква, по-сути это самовар на дровах. С Аквой можно получить только Хаммам.
В том то и беда, что у большинства любителей бани нет приборов, а те что есть дают такую погрешность, что от них вреда больше, чем пользы. Поэтому методы измерения параметров парилки подручными средствами по @ZYBY востребованы и актуальны для большинства любителей бани. Я и сам доверяю больше своему носу, чем прибору на стене. Обжигает ноздри, значит слишком жарко/влажно, проветрить надо.
Можно и носу доверять, но уже есть приборы для точных и быстрых измерений в парной на SHT85 (SHT31..35) датчиках. И даже работает банная автоматика. https://www.forumhouse.ru/threads/532278/
@Калинас, да, дураку только градусник и нужен, чтобы определить, что вода кипит. А по другому он не понимает.
Когда закипает и кипит твой самовар, градусник не нужен, это факт. Да и у большинства нет самоваров в парной, в место печек. А вот как "дурачок" должен определить температуру по камням, мне очень интересно? Давно уже придуман градусник и используется в физике, для тебя это наверно открытие
Я миллион раз пояснял. Камень лежит на полке, как он нагрелся и начал прижигать тело на плече или просто зажатый в ладони - ЭТО И ЕСТЬ МОМЕНТ ИСТИНЫ ГОТОВНОСТИ ПАРНОЙ. БЕЗ ВСЯКИХ СОКОВЫЖИМАЛОК, ТЕРМОПАР И ПРОЧЕЙ СВЯТОТЕНИ! Понимаешь, ПРОСТО нагретый камень, который проверяется прижатием к руке. ВсЁ! Это будет верный прогрев полка, верный прогрев массива. Парная готова. Ты видимо из поколения некст, веришь, если только на экране показывают! На втором кону не пофартило, а этот дурачок Копченый браслет взял и выиграл. Кирпич. Это я открыл и изобрел! Секретный физик я! Бином Ньютона слышал? Моя работа!)
Поколение новых людей с градусниками! Пугаюсь спросить, только в каком месте. Нет точнее прибора, чем нагретый камень на полке! Просверли его и вставь термопару. И будет щастьё!
У тебя нет, а у нормальных людей есть. Он спрятан за самой прочной лобовой костью. Ну а у тебя камушек Просверли его и вставь термопару. И будет щастьё!
Вот ты этой прочной лобовой костью все измеряешь! Вместо того, чтобы держать голову в холоде, ноги в тепле, а живот в голоде.
Да ладно...У него ещё и нос есть...Нюхает что-то в чужих штанах.Только цифры не приводит Наверное, логгер пока настраивает.
да, согласен. слежу за вашей темой. только вот как показывает мой опыт, заказчики-банщики в последнюю очередь думают о таких приборах, а точнее не думают вовсе. поэтому остается один вариант, строить бани которые не нагреваются более 65С в принципе.