РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начнём с того, что Аква не русская печка (новодел), по конструкции напоминает самовар, а точнее, парогенератор на дровах непрерывного действия. В РБ по-черному нет окна для проветривания и полок на высоте около метра. У ZYBY полок низкий, проветривания делает постоянно, так как парная переувлажнена, пол холодный. Все это приводит к хамамным режимам. Если бы ZYBY провел измерения, то получил бы на полоке температуру не больше 50С при 100% относительной влажности. Ему и остаётся играть с камушками и рассказывать, какая должна быть РБ, парясь при этом в хаммаме. Он боится как огня измерений и приборов.
Так, разберемся с баней по черному. Она по классификации РБ относится к категории Руссауна. Замечу, что не паровая Русская баня. Особенность бани в том, что имеется гора камней (считай открытая каменка), нагретых напрямую огнем с выходом дыма через окошко и емкость для нагрева воды над камнями. Вот описаны кондиции и принцип установки влажности в бане по-черному. "Первый заход пляжный режим минут 20 греемся без пара и обливаемся потом при температуре 50 градусов, второй заход Вася обливает стены водой и поддает пару, 5 минут баня настаивается и мы заходим, парилка встречает нас жаром, мы ложимся и Вася начинает обмахивать нас веерами, себя я чувствую шашлыком, Серега кайфует. На третьем заходе Вася поддает пару и выходит из парилки и я парю Серегу, пару хватило на весь процесс парения, техника парения у меня была комбинированная, я пытался применить почти все свои приемы, чтобы испытать как они действуют в пироговой бане. Оценил пироговый стиль парения, по эргономике он не много уступает кондиционному, но плюс пироговой бани в том что не нужно постоянно подкидывать на каменку, достаточно одного раза чтобы сделать пирог пара." Видим, что очень сухо и требуется поливать стены. Это происходит потому, что имеется источник тепла (груда камней). Но пироговый режим достижим при добротном выстаивании бани. Так что баню по-черному нельзя ровнять с паровой РБ по белому. Это разновидность РБ, которая больше тяготеет к саунным режимам. Вот и ввели понятие - Руссауна.
Какой источник классификации? ты ее сам выдумал? о как теперь запел. Оказывается режимы за 100 тоже теперь у тебя стали РБ, ты же раньше кричал, что это не РБ, а теперь оказывается и это РБ) и что такое саунный режим? ты так ни разу и не ответил? откуда ты берешь эту классификацию? может, тогда саунный режим тяготеет к режимам Русской бани? Паровая баня - это недохамам?
Удивительны твои дела! Каждый индивидуй читает как хочет. Откуда 100! Я же привел текст с кондициями! "Первый заход пляжный режим минут 20 греемся без пара и обливаемся потом при температуре 50 градусов." В школу тебе, за букварь, учись читать!
Во-первых, не ясно, кто там и что, и чем и где и на каком уровне мерил. А с измерениями, как мы знаем беда сейчас, до нас нормально банные режимы никто на моей памяти не измерял ввиду отсутствия инструментов) Я больше доверяю своим измерениям и ощущениям. А там, где я был, в деревнях с банями, которым более 50 лет, там было за 100. Так что, режимы за 100 у тебя уже РБ стали? все нормально? и ты потихоньку начинаешь в чувства приходить? Даже с белой каменкой определенный способ поддачи воды поднимает температуры за 100) что у тебя за дебильная привычка мракобесная игнорить вопросы, я не пойму? ответить нечего или ты просто трус? ты же взрослый человек, а трусишь отвечать за свой базар. Ну что за манера дилетанта прятаться от вопросов в кусты? ужас какой-то. Может, пора взрослеть уже?
У дураков в бане всегда так! За 100! Опять подмена понятий, попытка сунуть искаженную информацию. Плюс - неумению пользоваться баней приводит к тягостным последствиям и навязывание своих стереотипов.
ZYBY посмотри видео, что такое РБ по-чёрному и пиши через тире, а то Олеган волнуется. После просмотра видео, найди три отличия от своей бани с печкой Аква.
Ходил я в баню по-чёрному до своих 25лет (деревня где жили староверы) причем в разные. При это конструктив у них был одинаковый, как на видео выше. В РБ только при первых заходах под 100С, если баня настоялась, то на полке 80... 60С с фоновой влажностью. А в конце бани на 4... 5 заход можно получить хаммамные режимы, если залить каменку. Особенности и отличия РБ от бани ZYBY: 1 высота потолка 2...2,1м, у Зуби выше. 2 полок на высоте около 1м (середина по высоте), у Зуби 60см или 1/3 высоты. 3 пол деревянный и над землёй 15. 20см, у Зуби плита, керамогранит. 4 печка, низкая каменка 250... 300кг и чан с водой, у Зуби порогеноцидка самовар непрерывного действия. 5 маленькое окно ниже полока и глухое, у Зуби два окна и обязательные проветривания. Вывод, у Зуби баня это что угодно, но не РБ!
Мелочность Зуби в том, что он хочет под себя подмять все многообразие и разнообразие того, что давала и могла дать баня русскому человеку. Своими постишками он сильно ограничивает режимы, которые использовали наши предки в банях. Очевидно, что после хамамма вряд ли захочется нырять в прорубь, жажда купели, когда испытываешь кайф от купели не меньший чем от бани, при хамаме не появлется, это совсем другие режимы. Русская баня - очень многообразная, как в приемах парения, мытья, так и в режимах, которые она могла дать нашему народу в разные времена на всей территории нашей страны. Попытки желтого отнять у народа все это многообразие сродни лжепатриотизму. Кто поопытнее давно уже поняли никчемность желтыша, и абсолютное непонимание физики бани, но новички ведутся на его псевдоучения, так как человек пишет много, и непонятно, значит, что-то умное. А по факту бред и чушь пишет. И самое удивительное, что его не банят почему-то за его чушь, порой откровенную, порой скрытую. А как только его прижимыют за хвост, он как ящерица, сбрасывает его, и отращивает новый, и трусливо отмалчивается, так как сказать нечего. За базар не отвечает.
На твой бред он не отвечает, ты у него в игноре. О чем с тобой можно говорить, если ты физику не знаешь.
Боже, какой примитив! С кем приходится иметь дело в своих темах. Берет и тупо сравнивает ктнструктив бани по-черному и бани по белому! О чем еще можно говорить с этими тупиуами! Смех да и только! Надоели оба со своей примитичной тупизной. О 4их в игнор и не читать это!
Как раньше было вальяжно чушь нести, все головами кивали, в рот смотрели) а тут видишь ли, нашлись, кто не позволяет чуши растекаться в свободном варианте) Мракобесие уже сдает позиции, раз появляются ютуб-каналы без признаков мракобесия) https://www.youtube.com/channel/UCnSeoB9YcHoTeHKWEWLbA2g