РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дорогой мой единомышленник, я прочитал все Ваши темы. Даже про квас. Но когда говорят об испарении, то во-первых считают, что испарение идет с поверхности пресной воды, а в бане испарение идет с поверхности потного тела (поэтому моя диаграмма составленная по таблице Белоусова П. П. не бьется с хомотермальной кривой), во-вторых не учитывается, что испаряем мы пот не просто с твердого тела, а с тела которое подогревается изнутри метаболическим теплом, которое тоже надо утилизировать. Т. о. на человека действуют не только внешние агенты влияния (а Вы говорите не читаю темы Ваши), но и внутреннее тепло вырабатываемое самим организмом. Я хочу сказать, что СВ режим в теории - это про испарение, на практике при превышении определенного временного порога пот не испаряется, а стекает ручьями, а тело перегревается. ...Вот как то, стояли мы на плацу часов 5, ждали проверяющего на строевой смотр. Ближе к 13.00 температура стала под 30С (для бани ведь ерунда), и солдатики наши начали, как озимые, опадать на асфальт. С чего бы это? Потей себе вроде, испаряй...
Конечно нормуль... Сергей, ты умный, адекватный человек...И неужель ты думаешь, что я заранее не позабочусь об эдаких экстремальных (для вас) случаях, что-бы не запастись любым минимумом не только для бани, но и для простейшего жития? Я на даче совершенно независим от предоставляемых "благ" И никуда не бегаю, всё уже заранее заготовлено. И с каждой баней просто обновляется. Не составляет трудов пару краников открыть. Сразу скажу, что есть центральный водовод. Но с него только на полив берём.Так что есть и запасной выход Конечно, уличный.(У меня просто дача, не коттЭдж.) И на нём бочка. Унитаз современный, всё нормально. Только немного изменил схему. (Для давления)
В режиме мойки парная должна переводиться в данный режим и понижать Т до приемлемых значений и наоборот. Печь должна всё это легко позволять делать.
Да с этим то у меня нет проблем. Открыл окно и вытяжку и понизил температуру. Пока отдыхаешь парилка в исходное положение возвращается. У Калинаса тоже наверно без проблем автоматика восстановит исходный режим.
Аналогично. Ну, 6 раз не всегда, да и отработал алгоритм парений с возрастанием "жёсткости" климата. Всё делаю в меру, без фанатизма.
Дык зимой самая дача и начинается же. Многие летом вообще не хотят в баню, только зимой. Самый кайф, особенно в своей бане. Странно, в чего это ты не ездишь? Ну я у тебя спросил, друзья к тебе не приезжают что ли париться? Знакомые никогда? По три я в среднем беру чтобы прикинуть объем воды. Если нормальное париться с мужиками, то во время парения ледяной водой прямо в парилке окатить очень даже круто. Сначала теплой водичкой, прохладной, не обязательно сразу, можно легонько поливать после легкого парения, далее добавляешь парку уже посильнее паришь, тут уже можно окатить попрохладнее, ну и уже в конце на пике и холодной, плюс еще с двух сторон. А как же в душе прохладном постоять, а лучше полежать на полу, или посидеть, в тебя поливает тропический дождь, я так долго могу лежать. Ну и так далее. Если нормально париться, то воды уходит будь здоров плюс ведра обливные, в родник не наскакаться. Ну тогда понятно, почему тебе отключение света не мешает удобствам, я так понял у тебя их и со светом не очень много надо. Поэтому дело привычки. Человек ко всему привыкает.
Не нужно выдумывать всякой ерунды. Облачный режим...! Есть два типа парилки РБ: пироговая и кондиционная. У тебя кондиционная, значит печь разгоняет пар по всей парной за счет высокой конвекции. Вот и не любишь пироговый режим, потому как он не получится с такой печью. При том, что кондиции на полке и у потолка одинаковые - это значит, что парная умерла, сметь от отсутствия градиента. Это как раз и есть основной принцип, как не должна быть выполнена РБ. У тебя инет заблокировали или ты не можешь найти первоисточник информации. Все, что связано с изучением влияния на человека условий, отличных от нормальных, все это требует серьезной лаборатории, дорогих приборов и знаний о человеке. А не облачные режимы!
А почему нельзя дать топикстартеру права модератора в своей теме, чтобы он мог решать кто и что пишет в его теме. Кто не согласен, пусть свою тему создают. Я из-за того, что кто то хочет засветиться в читаемой теме, свою забросил, нет желания писать. Теперь только в личке, в основном. Меня интересует любая точка точка зрения насчет бани, хотя и своя имеется, но вот срач напрягает. Придется и от этой темы отписываться, как и от подобных ранее, которые начинались интересно, а скатывались к ругани.
У тебя фантазии развиты, сказками народ кормишь. Я где говорил, что в Облачном режиме Ттр всегда должна быть больше 40С? В Пироговом и в кондиционном режиме всегда есть градиент температур и Ттр, а в Облачном его нет. Назови параметры в цифрах, что такое пирог и кондиционный режим? Или дай ссылку на эти понятия. Дай ссылку на первоисточник. Хотел бы посмотреть какое НИИ и чем измеряли.
Первоисточник понятия Облачного режима - слово облако. Это видимые капельки тумана, холодный сырой пар. Все просто, если облако - значит капельки воды.
Ты видимо читать не умеешь или думать не научился? Для тебя Облачное хранилище, тоже из капелек состоит
Облачное парение - это когда паруемый внутри облака. Подоблачное парение - когда паруемый под облаком. Надоблачное - когда над облаком, но думаю, что такое пока не реализовали, но это технически возможно. Облако наиболее подходящее слово для этого, нежели пирог или кондиции, кроме того устаревшие "пирог" и "кондиции" не позволяют систематизировать все разнообразие банных режимов и не отвечают современным требованиям развития технологий. Облако - часть помещения, в котором точка росы более 40. Распределение метеоточек внутри облака, как по высоте, так и по горизонтали определяется уже конкретными целями и задачами, а лучше говорить, конкретной банно мелодией. Выравнивать все внутри облака по температуре или росе смысла не обязательно, но это упрощает управление и прогнозирование ощущений, не будет смазывания, но технически это может быть сложнее.
Господи - да в хамаме есть видимые капли "тумана". Но с какого перепуга они стали холодным сырым паром?
Вот именно. Облако всегда видно - это капельки тумана. Только продавать людям автоматику чтобы получать ЭТО - крайне неправильно. @kvnkvn1, с такого. Смотри скрин. Облака — взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе с поверхности Земли. Все. И точка. Вот что значит находиться в облаке. Только как там можно веником париться - загадка. Холодно же.