РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Каким образом приведенная вами ссылка отвечает на мой вопрос? Там нет ничего про хамам, холод и сырость. Вы сами то свои ссылки не пробовали читать? И если удосужились ответить - то чего бы не ответить на вопрос, который был написан мной, а не на тот - который был у вас в голове?
В общем нет никакого облачного режима. Он только высоко над землей, либо в холодной парной, когда пар становится виден. Все. Есть только пироговый режим и второй, который мертвый режимчик. Ну тот который убит вентилятором либо конвекцией, что одно и то же. Никогда не думал, что у кого-то возникнет желание тратиться на автоматику, чтобы воссоздать мертвый режимчик.
Разберем это предметно. Русская баня - это градиентная сущность. Даже скажу так - большого градиента сущность. В чем это заключается. 1. Всегда в парилке существует градиент температуры. Между полом и полком, между полком и потолком. Поверхности разного удаления от фокуса полка прогреты по разному. Я в других темах пояснял почему так. 2. Существует градиент влажности. Между областями у потолка и на полке. Тоже пояснял почему так нужно. 3. Все это поддерживает печь РБ. Путем излучения тепла на массив (восполнение потерь), и испарением воды. Для этого ничего не нужно придумывать, так основано на понятных физических законах Природы. Как только печь остывает, всякая градиентная работа прекращается, парилка умирает и превращается в обычную комнату. Но тут находятся физики, которые громогласно заявляют, что в ихъ облаке градиентов нет! Это выстрел себе в голову! Хотя даже школьнику известно, что если в помещении появляется источник тепла, то сразу возникают градиенты по высоте. А им плевать, у них облако. Нет никаких облаков и третьего вида парилок. Есть только кондиционная парная и пирогового типа. ВСЕ! А остальное - это шнобелевская премия.
Список трудов. Для неумеющих пользоваться интернетом! Сначала холод. 1. БОЧАРОВ Михаил Иванович, доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой физиологии и спортивной медицины Ухтинского государственного технического университета. Автор 205 научных публикаций, в т. ч. одной монографии и 9 учебных пособий ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ ОРГАНИЗМА ПРИ ХОЛОДОВЫХ ВОЗДЕЙСТВИЯХ https://cyberleninka.ru/article/n/termoregulyatsiya-organizma-pri-holodovyh-vozdeystviyah-obzor-soobschenie-i 2. Арокина, Надежда Константиновна доктор биологических наук, докторская диссертация Механизмы терморегуляции в норме и при гипотермии https://www.dissercat.com/content/mekhanizmy-termoregulyatsii-v-norme-i-pri-gipotermii Теперь тепло. 3. Агибалова А. А., Конышев П. А. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕАКЦИЙ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА К ВЫСОКИМ ТЕМПЕРАТУРАМ / Успехи современного естествознания. – 2014. – № 12-5. – С. 528-530; ИССЛЕДОВАНИЕ РЕАКЦИЙ АДАПТАЦИИ ОРГАНИЗМА К ВЫСОКИМ ТЕМПЕРАТУРАМ https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=34653 4. О. А. Ботяжова. Сравнительная и экологическая физиология животных. Теплообмен терморегуляция. Текст лекций. 2005 5. Богатов Н. М. Григорьян Л. Р. Лыжко Е. В. МАКРОСИСТЕМА ТЕРМОРЕГУЛЯЦИИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=23185
Русская баня это темпепратуры под 120, однако ж ты это не признаешь. Не нужно все вгонять в рамки, и читай все посты, а не скачи, как сайгак. Параметры облака и распределение метеоточек в зависимости от целей и задач. Пирог и кондиции кто придумал? ты? чего ты этим бровируешь, как прописной истиной. Люди это придумали, чтобы хоть как-то описать различие облачного и подоблачного парения, не вникая глубок в детали. Мы лишь дополнили и расширили, не более того, на основании тех знаний, которые мы получили впервые нормально измерив банные режимы. что ты никогда и не делал. Радуйся и познавай новое.
Ни в коем случае не претендую на звание самой Русской бани. Хотя, её называю так не только я. Приятно, что ребята, которые публикуют только свои проекты, решили снять и мою Но. Так у меня. 75 ГРАДУСОВ ПОД ПОТОЛКОМ. Наверное, можно увеличить, НО, ТОГДА надо ложиться не НА полок, а ПОД полок. Даже при 70 градусах можно получить ожог, при выбросе пара при поднятой вверх ноге. Париться уже невозможно. Даже мазохистам. О точке росы, я писал выше. Замерял @pn2. Температура в парной очень разная. Замерял в первой печке. 80 - потолок, 28 - пол. И ещё. Если, из десяти рекомендаций мне пригодится одна, я очень благодарен человеку, который тратит время на изучение, а не на критику, и не обсуждаю 9, которые мне не подошли, ведь я не тролль. Всем хорошего пара Но. Так у меня. 75 ГРАДУСОВ ПОД ПОТОЛКОМ. Наверное, можно увеличить, НО, ТОГДА надо ложиться не НА полок, а ПОД полок. Даже при 70 градусах можно получить ожог, при выбросе пара при поднятой вверх ноге. Париться уже невозможно. Даже мазохистам. О точке росы, я писал выше. Замерял @pn2. Температура в парной очень разная. Замерял в первой печке. 80 - потолок, 28 - пол. И ещё. Если, из десяти рекомендаций мне пригодится одна, я очень благодарен человеку, который тратит время на изучение, а не на критику, и не обсуждаю 9, которые мне не подошли, ведь я не тролль. Всем хорошего пара
@kvnkvn1, Скажу Вам честно, измерения не мои фишки. Мне вот Артур Павлович говорит: вы всё по ощущениям, а мы всё измеряем. Да, по ощущениям. Каждому своё - как говорили древние римляне. Где-то в моей теме есть число https://www.forumhouse.ru/threads/313986/page-73 не обессудьте, поищите. Такой перепад температур не считаю идеальным, но он был такой.
Да, и ещё про пол. Специально переделал и утеплил его. Общее мнение - стало лучше. Пар медленнее опускается
Если Вы отвечали на мой вопрос, то он был несколько в другом. Что информация изначально может быть недостоверной, а чтобы понять, пригодится она или нет, надо сначала потратить время и проверить, а иногда эта проверочка может иметь высокую цену. Вас это не смущает? только это меня интересовало.
Согласен. Мой Учитель йоги говорил, что информацию надо просеять через три сита. Только, честно говоря, не вижу в парной глобальных ошибок. С высокими ценами.
Уважаемый @Prison, термин правильно Я бы убрал. Лично я парю не правильно (а по-своему) Веники маленькие и пушистые. Использую их более 10 раз. И мне нравится, когда веник ложится в руку во время парений. Кошачьи лапки или вертолётик можно сделать только такими. нО ЭТО МОЁ. И не буду спорить правильно это или нет. Мне нравится и моим гостям тоже. И это =главное. Многие с этим не согласятся. и будут правы. Для себя. А я буду парить в парной которую я понимаю, и как я понимаю
Сергей, скажи, пожалуйста. какую практическую пользу несут твои (и твоих единомышленников, не мракобесов) измерения? От любителей бани, дачников до профессионалов. Скажешь, хотя бы приблизительно, кол-во человек, воспользовавшихся этими измерениями? И что эти люди пересмотрели в плане парения относительно измерений?
Лично тебе говорил об этом неоднократно самым подробным образом, Виктор) ты уже извини, но повторяться для тебя смысла не вижу
Как минимум 7 человек проводили измерения Ттр и температуры в разных парных (проведено более ста измерений в десятках парных), а так же точно смогли регулировать эти параметры. При этом, получали воспроизводимостью ощущений, независимо друг от друга. Разгадана "тайна" легкого пара по АЗ. Стали понятны в цифрах параметры Пирога - недохамма, "Кондиционного" режима и создан новый Облачный режим. Получилось измерить мощность потерь по температуре конструкцией парной, а так же потери по влажности. На основе этих данных можно выбирать печку или набор инструментов управление режимами парной.