РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nagoa, первое парение если я один, ни чем не отличается, если нас двое и я парю. Получил пирог, лег на полок, сначала греюсь теплом массива и печи, а по мере разрушения пирога и увеличением влажности на полке - теплом конденсации. Это стадия прогрева перед парением. Потом, также, но с вениками. Пирог - это универсальная технология, при создании которого не требуется дополнительных вливаний в каменку.
Плохой пар - это такой пар, который требует более горячего подогрева воздуха. Соответственно хороший сам все нагреет как положено. Если твой полок горячее предельных +50 градусов, и тебе не очень жарко от твоего пара - пар однозначно плохой. Просто слабый пар с низкой энергией. А если требуется греть воздух до неприятных температур, зачем такой низкоэнергетический пар нужен? У меня например такой пар, что раза 3 махнул веником - кожа и покраснела сразу. Это при 45 на полке. А вы все замерзнете при такой Т но при вашем паре.
Физику учи. Нет плохого пара, есть просто пар. В парной существует только влажный воздух. Остальное твои фантазии.
Физику учи. Если на полке тебе холодно при +46-48, то пора задуматься о смене печи. Ибо настоящей её там нет.
Ты говорил, что у тебя на полоке 43С, сейчас стало уже +46-48С, ты определись с режимами. Разговор о РБ, а не о Хаммам. Если вам с Зуби нравятся "розовые сопли", парьтесь на здоровье. Только зачем утверждать, что в РБ на полоке должны быть хаммамные режимы, это когда температура не выше 50С (чистый Хаммам).
ДУМАЮ, ЧТО ГОВОРИТЬ о кондициях в парной, ссылаясь ТОЛЬКО НА ТЕМПЕРАТУРУ на полоке, не совсем правильно.
Дверцами конвекцию, хоть сколько то похожую на турбулентный поток фена не создать. У вас точно такая же конвекция от печи. Ее воздействие на микроклимат парной ничтожно.
Ну сам подумай. Чтобы прогреть парную одними лишь дверками, это с какой силой они должны дуть? Призон же замуровал печь в кирпичи и минватой изнутри утеплил. Тут штука в разы мощнее чем фен выходит.
Это не только Вы так думаете..Интересно то, что "цифровые" (я так называю эту сектуизвиняюсь),акцент делают на температуру точки росы. Только она решает, якобы, все режимы в парной. Но одновременно затрагивают и температурЫ на полоке, под потолком, на полу... Им, конечно. виднее...Они физику знают. Они правильно понимают название темы. Ну и. соответственно, несут знания в наш тёмный,безграмотный банный мир... Хвала и честь им.Только удивляет одно-почему последователей так мало? А может, их Учение в тупик ведёт? И многие понимают это...И не ведутся...
Потому что проще ковшом на каменку поддавать, бак с водой на туалет закорячить, ну и вообще думать головой энергозатратное дело.
Слушай ну я подумал. Не может дуть, т. е. создаваться сколько нибудь сильный ток воздуха из дверок. Для этого нужен вентилятор. Без него не будет никакого фена. Может быть. Я эту печь и парную не видел. Выводы делать не могу.
Что такое ХОРОШАЯ баня. Термин Русская баня не употребляю, слишком много споров возле неё. Звонит мой Гость по бане. - Тяжёлая неделя, нужна срочно баня. Это возможно? Ему до моей бани более 100 км. - Конечно, возможно. - Еду, паримся и мне обратно потом в Москву. Когда человек не напрягается проехать сотню км туда и сотню обратно. Просто для того, чтобы попариться в настоящей бане. ЭТО ОЦЕНКА БАНИ ! И ЧЕЛОВЕКА! Который понимает, что такоЕ ПАРЕНИЕ.