РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тема здоровья и авторитетов, кому верим, а также критериев очень обширна. Ее все же в отдельную тему надо, и вроде и была такая. Сначала надо разобраться в критериях истины, то есть кому верить, кто авторитет, кто прав, а кто нет, так как информации полно разной от разных специалистов. Если сюда сейчас приплести еще и здоровье, это просто будет треш) тут с температурой и влажностью никак разобраться народ не может, измерить мало кто может эти параметры в бане, а Вы говорите)
Так потому и не можешь, что путаешь причинно - следственные связи. Двигаться нужно от простого к сложному, от известного к неизвестному. Прежде чем начать исследовать, удобно поставить границы. Вспомни дедуктивный метод. - Ватсон, вы умерли? - Холмс, а как вы догадались? - Элементарно, Ватсон. Вы же в цинковом гробу. Здоровье, ведь и есть критерий
Напрасно усложняете, с истиной все достаточно просто, истина это соответствие понятия объекту или объекта понятию.
Все верно. Здоровье это и есть критерий. И чего?) Какое это имеет отношение к сказанному, не пойму) Как оценивать-то будешь, когда баня во вред пошла, а когда в здоровье?
Бывает очень просто. Ко мне пришёл сосед. С палочкой. А ушёл без палочки. Он был шокирован. С одной баньки такой результат. Совсем недавно пришёл другой сосед. Хотел посоветоваться по баньке. Зашли чуть прогрелись один раз, а в КО у него спину заклинило. часто у него такое бывает, и проходит только после сна. Когда я сказал, что болячка эта сейчас, под моими вениками пройдёт, он не поверил: - Нет, теперь до утра мучиться. Прошёлся я вениками. И спину отпустило. Он был в шоке. Утром я позвонил, чтобы узнать как спина. - Я думал, что Вы меня прогрели и на какое-то время боль отпустила, а затем она вернётся. Но пришёл домой, а она не возвращается. Утром встал - никакой боли! Думаю, что оценить этим моим гостям пошла ли банька во здоровье или нет было несложно
У вас с каждым хостем такие чудеса? Или только с некоторыми? И как быть, если люди пришли, ничего не болит, и ушли в хорошем настроении, и тоже ничего не болит? И плюс ко всему, может уйти болевой синдром в ваших примерах, а проблема нет, или в случаях, о которых тут пишут, одно лечится, другое колечится. И так далее. Поэтому и нужно все же этот вопрос решать специалистам, а не нам.
А что такого сложного с критериями? Насколько знаю единственного критерия истины не существует, но их не слишком много, вполне принимается в качестве критерия: авторитетный источник, соответствие законам логики, соответствие ранее открытым законам, теориям той или иной науки и тд. Можно привести достаточно простой и понятный пример из толкового словаря, баня это - "специальное помещение или учреждение, где моются и парятся" и это истина т. е. соответствие понятия объекту. А можно привести другой пример, допустим текст с первой страницы этой темы (и не только первой и не только этой), где будет масса словоблудия, но никакого толкового соответствия понятия объекту и вот это уже никакого отношение к истине не имеет.
Именно, авторитетный источник, авторитет которого одинаков для всех участников. Еали критерий словарь, то да, но для кого-то словарь не указ. Так и по здоровью, кому верить? Много разных мнений и изданий от спецов. Вот сначала бы с этим определиться, далее проще
Мнение оно как то самое место которое есть у каждого, значение имеет не мнение, а знание. Ну а если кому то, не будем показывать пальцем кому, толковый словарь, справочник или учебник не указ и не критерий, ну так не стоит вступать с голубем в дискуссии, бесполезное это занятие и ни к какой истине точно не приведет.
Вы извините, ни спорить, ни доказывать, никакого желания нету. Человек либо хочет понять, научиться, либо поспорить и поговорить.
Ну так я и говорю: "И чего?" Ты вроде и умный и начитанный, а вот поставить цель не умеешь, отсюда и метания между Бахом и Фейербахом. Я тебе уже писал как я, например, искал режимы. 2 критерия: А) не навредить Б) интересные, для меня, режимы А) естественно не относится к больному состоянию. Здесь, прежде всего, не допустить перегрева организма. Отсюда следует короткая экспозиция Б) Из А, вытекает что необходим интенсивный тепловой поток (ТП). А из личных предпочтений ТП на грани. Опытным путём пришёл к классике 60/60. Опять таки, опытным путём пришёл к отсутствию необходимости высокоточной настройки метеоточки. Поскольку работа веником нивелирует