Физика Русской бани. Энерго-информационные основы РБ

Тема в разделе "Бани", создана пользователем ZYBY, 08.12.20.

  1. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Набережные Челны
    Это к Призону в его закрытую тему."Парадигма..."
    С каким самоваром так бывает? Что бывает? :faq: При чём какой-то самовар? С утра накатил уже?
    Вопрос был в связи с автоматикой, чудо...
    Это понятно. Не приплетай сюда мастера. Речь не о нём.Давай разберёмся досконально. Не юли.
    Было заявлено-
    То есть, во время парения в парной кондиции постоянные? Автоматика настроена заранее на определённые параметры, так ведь? Вот в связи с этим и интересно, повторю-
    Если мне в процессе парения,(подчёркиваю-в ПРОЦЕССЕ), с заранее установленными параметрами, поддерживаемые автоматикой, захотелось попариться на более ярком пару, то что я должен сделать, чтобы получить этот более яркий пар?
    Вроде простой вопрос...
     
  2. Калинас
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    6.201
    Благодарности:
    2.687

    Калинас

    Живу здесь

    Калинас

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    6.201
    Благодарности:
    2.687
    Адрес:
    Чебы
    Витя в теме Призона нет этой мути, опять врешь.
    Самовар на дровах- это Аква украинского производства, которая стоит у Зуби, ты не знал? И не суди по себе.
    Да постоянные и настроенные, но могут измениться в процессе парения, как захочешь, хоть в автомате.
    Но если "промахнулся" с настройками, есть всегда возможность поддать на камни. Автоматика не позволит уйти в ошпар, если самому дополнительно не поддавать. Чего тут сложного для понимания?
    Который раз это объясняю...
     
  3. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Набережные Челны
    Какой мути? Если умные люди (ты и Призон) читаете эту тему (мало того, активно участвуете),то что-то рациональное есть;).
    Каким образом они могут измениться? Вот этим?-
    Ну вот...Я,по твоим же высказываниям, не умею создавать климат..Значит,если во время парения с контролем автоматики я, для получения более яркого пара, сделаю поддачу на камни, но, по причине неумения, поддам лишнего...(блин,ведь обожгу себя)...то как быстро автоматика вернёт парную в прежние кондиции? И каким образом?
     
  4. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Набережные Челны
    Знал про печь. О самоваре только ваша компашка гундосит.
    А позволь спросить-Аква,изготовленная в Арзамасе, тоже самовар? Или страна-производитель определяет отношение к изделию? ;)
     
  5. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406
    А вот это и бывает

    С самоваром кондиции неизменны.
     
  6. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406
    Поставь вытяжку или открыватель форточки на повышенную влажность/температуру.
     
  7. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.018
    Благодарности:
    2.899

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.018
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Хороль
    А как же заголовок темы?
     
  8. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.018
    Благодарности:
    2.899

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.018
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Хороль
    Ну хоть кто-нибудь из знатоков-регулировщиков может ответить на простой вопрос "Зачем?". Или это тайна за семью печатями? Или они сами не знают с какой целью регулируют, вычисляют, измеряют?
    Ведь должна быть цель. Я ведь так могу прожить свою жизнь и возможно не узнать самого главного в ней.)
    Могу предположить что всё это они делают для получения удовольствия от процесса парения. Т. е. вся шняга ради удовольствия. Или нет?
     
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ты ещё добавил? И не закусывал? При чём здесь самовар? Тем более, я в процессе БАНЯ чай не пью.
    Ещё один не умеющий читать:mad:.Повторю-
    Ты вопрос понимаешь? Акцентирую-
     
  10. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406
    Автоматика в бане ничем не отличается от автоматики в любом другом применении, меньше манипуляций, точность и стабильность показателей. Например, вам нужна температура не более 60гр. и вы ее стабильно получаете, понятно что с определенным гистерезисом. Или например нужно чтобы минимальная влажность была 40% и вы ее получаете.
     
  11. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406
    Не придуряйся, что такое самовар тебе уже расшифровали.

    Это зависит от производительности оборудования, можно и за считанные секунды.
     
  12. nazaret
    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.018
    Благодарности:
    2.899

    nazaret

    Одиночка

    nazaret

    Одиночка

    Регистрация:
    07.11.11
    Сообщения:
    4.018
    Благодарности:
    2.899
    Адрес:
    Хороль
    У меня на крючке висит ковшик. У меня есть датчик, мое тело. У тела есть руки чтобы брать ковшик и лить воду на камни для увеличения влажности. Этими же руками я открываю дверь чтобы уменьшить ее.
    Единственное тепловое реле управляет ТЭНом.
     
  13. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.585
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Набережные Челны
    Придуриваешься ты, и не только ты. Что такое самовар, я знаю с самого рождения.
    А у тебя и тебе подобных нет понятия о нём.Потому и стараетесь подменять...
     
  14. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406
    Ну и замечательно. Так было и сто лет назад, а сейчас техника ушла вперёд.
     
  15. 807838
    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406

    807838

    Живу здесь

    807838

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.15
    Сообщения:
    7.925
    Благодарности:
    2.406
    Ну раз ты все знаешь и понимаешь, что хотел то?