РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это точно - с точки зрения физиологии и патофизиологии, гистологии (наука о тканях организма) изложенное для человека с профильным образованием представляется... мягко говоря, неточным. Не стоит активную систему (терморегуляция человека) низводить до уровня физического тела... Здесь не физика. физиология и патофизиология работают, поймите. Но если подобная беллетристика удобна для вас с механистическими представлениями текущих процессов, то на этом форуме для несведущих, возможно, прокатит... только назовите это как-нибудь попроще, без эзотерики точно.
Эзотерики никакой нет. Только реальные физические процессы. Рассматривать вопросы такой глубиы не смысла. Это наука еще сама не знает, как все устроено. Поэтому, дальше лезть незачем, и обвешиваться приборами в парной нет смысла. Это простая схема людям понять что у них в парной без приборов и все.
В нормальной парной приборы ни к чему. Вот когда вместо приличной печи стоит электротэновый кипятильник - тут согласен, без показометров никак не обойтись.
Я всех кто без приборов, кроме обыкновенного термометра, не может приготовить нужные кондиции всегда сравниваю с заблудившимся в лесу школьником, который без компаса не может идти в правильном направлении, соответсвенно в предмете такой специалист разбирается слабо. Для меня кроме термометра под потолком в парной ничего не нужно.
ZYBY, смотри ка, уже потянулись... трактористы... остепененные... pn2, точно, был прав. Я в своей бане с аквапечью для пирогового режима .. только одну кнопку нажимаю, и ту на смартфоне
Пирог должен быть живой, опускаться и накрывать как теплым одеялом человека, а не висеть мертвой лепёшкой, вызванный нажатием кнопки на смартфоне. Мертвая лепешка есть мертвая лепешка. Никакой это не пирог, не обобщайте, уважаемый владелец бани с датчиками и электрокипятильником.
Избыточное профильное образование, видимо, не позволяет проанализировать выделенную часть графика и прийти к пониманию о текущих процессах, а энциклопедичность и широкий кругозор даже представить, что с аквапечью живой пироговый режим можно поддерживать в автоматическом режиме. да, что там режима, стеба ... не понять!
Вот если бы у тебя вместо кипятильника была бы такая каменка, к которой прилагается корпус 1.5 тонны, то да, твои датчики смогли бы нарисовать график настоящего пирога. А имея жестянку с кипятильником внутри, тут как бы увы и ах. Только мертвая лепешка или другой кондиционный режим, к которому прилагается постоянное разбавление пара вентиляцией.
Какая к чертям часть графика. Пирог это живая штука протяженностью в целый заход! Образование инженер.
Ну в ней же стоит кипятильник внутри? Я к тому что и мне, и автору темы никакие графики и датчики не нужны чтобы уметь варить пирог. Самый главный датчик это кожа человека, вторичный датчик это термометр под потолком. Остальное лишнее.
Это уже смешно( Только с кирпичной печью от 1500 кг можно достичь режима РБ... С любой железкой сделаю режим РБ. И её не нужно готовить пол-дня.
Мне пришлось пойти ... несколько вперед, отстроить распределенную систему управления баней и заложить туда режимы: пляжный, пляжный для ребенка и женщин, пироговый, и гистерезис процессов. Ядреный пар для веничных баталий получается при открытии дополнительного вентиля на печке, режим хамам-лайт с использованием парового душа и режима вентиляции парной. Все это отстроено на собственных и сторонних ощущениях, апробировано многократно, но к делу не относится, точнее к теме. А если следовать букве темы, то печка 7,0 кВт выходит в режим через 55-56 мин (видно графике), и даже теплопотери около 1,5 кВт через стекляную дверь этому не мешают. Управляется с любого девайса, подключенного к нету