РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для коммерческой бани самое то, и гостям интересно про такой вывод послушать. Но меня вы ничем не сможете удивить своей железной.
Это вопрос религии. он вне темы. Все режимы русской бани аквапечь самодостаточно создает, есть даже больше - аквакулинария и др. Если есть желание, посетите сайт Куценко, ознакомьтесь, потом будете корректнее выражать неоформленную мысль.
1. Я никого ничем удивить не хочу. 2. Парная у меня не коммерческая. 3. Режим РБ с любой железкой через 5-10 бань ЭЛЕМЕНТАРНО! Разговаривать с адептами - полными сосудами - БЕСПОЛЕЗНО(
Да, нашли авторитета. Спасибо, для меня мнение автора темы куда важнее чем мнение продавца, который имел опыт развалить от перетопа одну КП. Привет Василию можете от меня передать.
@Gluar77, вы знаете, я пережил полный развал страны и региона. Месяцами не получал зарплату и искал, как можно заработать на еду. Дело в том, что и я дом за городом построил, для того чтобы выжить. У меня в квартире нет газа, плита электрическая. Света не было сутками. Чтобы идти на дежурство, варил пельмени на балконе на кирогазе. Это в центре Питера между прочим. Так что для меня, все что управляется на электричестве даром не нужно. У нас и сейчас в деревне бывает нет света по пол дня. И что теперь без бани. Это Москва зажралась и не знает как живут регионы. Поэтому, мне все эти штуки до фонаря. Я из колодца наберу воды, из ручья для мытья головы, дровами протоплю баню и НИЧЕГО мне не пожет помешать. Мы пока так живем, все на автономе. И конечно, смешно, когда человек вынужден приобрести старенький трактор, чтобы обработать участок и прокормить семью. Так что вы сильно задаетесь, и не знаете как тут у нас. Так что ваши пукалки со смартфоном и печью на электричестве у нас не проходят. Нет таких мощностей для этого. И связь мобильная только недавно стала работать, но не совсем устойчиво. Так вто мне ваши штуки не подходят. Так же дела и Олега на Смоленщине. И вы видно до сих пор не понимаете, о чем речь в этой теме. Не про то, как греется кожа. И прочие медицинские миазмы. А сугубо практическая часть погдоговки и готовности бани БЕЗ приборов и прочих астралябий. Так вто это вам нужно быть проще. Так живет почти вся страна. Хотелось, чтобы это стало ясно.
@nickanya, РБ с любой железякой - это вы другим расскажите, кто не в теме. Вся моя деятельность тут и состоит в разьяснении, что не любые железяки полезны для РБ. Так что прошу тему мтю такими высказываниями не дескредитииовать. Вещайте в других темах с голимыми печами.
Сергей прав во всём,что сказал. Удивляюсь. что не больше... Ну вот мне очень импонирует работа Виктора Маслова, И у Ваховых "ПариЖар" Пробовал неоднократно. Но по причине недостатка эл. энергии на даче...увы.. Реалии...
Вы не поверите. я тоже. И даже в том же месте и в то же время, когда имел некий педагогический опыт и жалованье не получал месяцев 11-12... Все эти обращения к исконно русскому .. они как бы двойственны: либо человек себе поставил некоторую черту, и сказал себе: "все только так", те не хочет двигаться дальше, - это одна история, либо он не может дальше развиваться в силу разных причин, но это все условно. Если есть желание то можно, что угодно сотворить, и умный дом к русской бане "привязать" и это собственными руками исполнить - поверьте, будет очень неплохо. Это как пользоваться достижениями исконно русского автопрома (хотя какой он русский?), я бы не стал. Поэтому и есть баня Маслова, там все прекрасно, но мне по экономическим соображениям пришлось использовать акву. И обращения к экономическим сложностям регионов (2,5 года назад ездил на смоленщину, читал лекции, все прекрасно представляю) понятны, и это еще "белая" полоса - как в анекдоте про банкиров и первый банковский кризис... Но если человек хочет изменить свою историю, он это сделает, если он это осознает. А вот чего не терплю, так это непроходимой тупости. Короче, то что вы пишите про практические вещи в подготовке и обустройстве русской бани очень толково и достойно, где есть аспекты медицинские - там .. как бы это сказать. механистически все так изложено, мягко говоря с эзотерикой,.. не стоит, нужно профильное образование, и не одно... Простота она иногда, сами знаете хуже чего. Создать необходимые кондиции можно и в бане за несколько миллионов вечнозеленых, а можно и в той, что сделана своими руками, - разницы не будет. Тоже самое и с печками, электрическая была выбрана по причине удобства и управляемости, парная рассчитана и время выхода в режим практически совпало с расчетным, включая теплый пол - ребенок 7 лет очень оценил: когда экспериментировал с режимами и отстраивал управление, то сын частенько забирался под полок. У всех свои обстоятельства, главное, чтобы были правильные мысли и желание понять иную точку зрения на тот же предмет.
Это, конечно, все красиуо. Но есть суровая действительность, которая намного груснее вашего пафосного топика. Он еще раз говорит, что вы в это не погружены и наблюдаете со своей колокольни, довольно сытой и безоблачной. Задача одна, есть суббота и банный день. Баня должна быть в любом случае. Иначе, начерта она такая нужна расфуфыренная и с датчиками. Тем более, что мне ехать до нее 257 км от дома до дома. Каждую неделю. Я вам больше скажу, сам я компьюторщик и занимаюсь сертификацией средств защиты информации. Лаборатория аккредитованная во всех системах сертификации России. И четко представляю как это все устроено внутри микропроцессора. Поэтому, знаю о чем говоню и про весь автоматизированный процесс в бане от кнопки. Поэтому, я не терплю тупости и ограниченноати в суждениях. Я не призываю никого хтдить в лаптях. А разьясняю, как построить самому баню, чтобы она приносила здоровье всей семье. Как ее использовать и как ее понимать. Что человек сам самый лучший измерительный прибор. Все ваши прогревы организма ИЗНУТРИ простому народу до лампочки. Тем более что это только ваши догадки. Человек устроен значительно сложнее и об этом пока мало что известно. Где вы будите со своим теплым полом, когда не будет света? Вам в это слабо верится. А у нас это реальность. Так что оставайтесь в своей в этой радужной эйфории. В моих темах я делюсь нужной людям информацией о смысле РБ. А не то как греется тело на клеточнгм уровне. Мне это не интересно. Есть утенянные и подмененные знания о РБ от наших предков. Вот я их и востанавливаю. Без смартфонов и электорнных вредных полей от источников. Мне этого и в городе хватает.
Сергей, я с 2014-года на форуме. С удовольствием читал твои сообщения.. но вот прошло уже столько лет. Сколько копий сломано..А ты всё воюешь. Я просто поражаюсь твоей энергии. Но вопрос-для чего? Для кого?.Просто наблюдаю, что, если ранее прислушивались к твоим советам, сейчас начинают свои права качать, не зная сути и назначения бани. Так. для присутствия на форуме ...Умники,блин.А у тебя ещё и терпения хватает, чтоб в сотый раз разъяснить очевидное. Ну уж терпи и проповедуй. такая доля, видать. Здоровья тебе! (кстати,как перенёс?)
Есть определенные вещи, когда просто понимаешь что они правильные и что лучше быть не может. По этому все поиски развития как выше написали, не останавливаться на достигнутом и т. д., это всё от непонимания как должно быть в идеальном случае.