@nickanya, тут чувак мне пишет, что у него любимые режимы 60/80. Про твою печь мы все выяснили еще в прошлом году. За год ты вырос и начал забрасывать всех тазиками. Это я к чему - нужно тебе РБ попробовать. И не будешь писать что РБ можно сделать с любой железякой. С любимыми режимами 60/80.
@Виктор Волков, на этом стоим. Спасибо за поддержку. Помнишь в детстве учили... Сын артиллериста. Симонов. Ничто нас в жизни не может Вышибить из седла!— Такая уж поговорка У майора была. Значит правильные книжки в детстве читал. А я поболее, чем майор. Значит и шашку мне в руки. Болел очень тяжело. Сначала спасли от короны его шторма. А потом от последствий. Клебсиелла в ЖКТ поселилась. Причем, меня простого пенсионера после консилиума врачей, руководство больницы, купили антибиотик по 38 тыр за одну капельницу. А их понадобилось 14. Практически. ушел в сумрак и вернулся. Просто врачи уперлись, сказав, что нельзя 2 раза умирать. Поклонится им в пояс - это ничего не сказать. Мировые врачи. Вот работаю, чтобы отблагодарить как могу. Берегите себя. Причем, вся надежа была на баню. Но не спасла она. Когда мы матушку тащили в бессознательном состоянии от короны в скорую, хапнул. А жене ничего. Она наша опора.
И вот что ещё интересно - а от чего вы, любители РБ, только за кирпичную печь ратуете? Чего не баньку по-чёрному, А?
@nickanya, для меня использование запарников для убийства веников неактуально. Веник НИКОГДА не должен лежать в воде. Там ему смерть. Только ополаскивание перед заходом. Тем более запарник, который рассыхается и его нужно постоянно держать с водой, от этого стенки чернеют и становятся осклизлыми. Намочил перед баней и в мешок на полок при подготовке парной, а потом при заходе для парения - запаривание только в пару. Запарник исключает полезный аромат запариваемого веника, топит все в воде. Так что для меня это очередной пунктик непонимания РБ. Как человек готовит веник - сразу раскрывает его суть понимания процесса парения. Так что у тебя еще все впереди. Выкинешь все шайки и запарники. Просто зря потратил деньги. Печу Русь обложил хоть кирпичом или прямо с железякой РБ?)
1. Если Вы до сих пор не научились пользоваться деревянной утварью - это не моя труднось. 2. Запариваю в запарнике минут 10-20, затем вода используется для ополаскивания. 3. Всё в моей теме...)
@Gluar77, хотел бы попросить вас прокомментировать с точки зрения физиологии это видео. Не про печи (с этим как раз все понятно), а то, что говорит автор о процедурах и процессах в парной? Если товарищ Полковник против, можно в моей теме (в подписи)
Тут все предельно понятно но для некоторых вообще непонятно. Самое главное как говорит автор, в РБ это прогрев изнутри. А это ИК. Откуда в парной с жп ИК? Оно там не то. Представь себя, когда вокруг куча ИК панелей. Мягкое ИК пронизывает тебя насквозь, при заданном уровне влажности. Это то что я каждую баню имею с обычной кирпичной печью. А в видео суть говорят правильно, а про источник не уточняют, потому что нет предмета для уточнения.
Понимаете уважаемые коллеги. Вот все видео, домыслы, какие - либо нюансы, вот так типа правильно или так лучше, вот будете типа знать что именно так полезно, правильно и так далее. Есть правильная кирпичная печь и к пей прилагается пару факторов, не более. Она вам всё сама расскажет как должно быть и вы всё это на своей шкуре почувствуете при условии что у ВВС мозг умеет думать и понимать. Остальное вторично, третично. Есть совокупность факторов которые действуют на физиологию в общей совокупности правильно, и точка. А если печь иная, отсюда уже нюансы. Думайте!
Построил тут один товарищ парную с кафельными стенами поставил туда жп, купленную в магазине, развиваться дальше некуда и что он делает? Построил полки на разных высотах и как бы и всё. Начинает умничать.
Просто в этой теме всем всё понятно кто знает основы. А кто понятия о русской бане не имеет, пишут в силу умственного развития, обычно ни о чём.
Про физику. Из рассказа Сергея Петровича Капицы. "Дело было в 60-х годах. Группа физиков - ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Чёрное море. Все как один - доктора наук. Пришли на бережок, по пути купив несколько бутылок винца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят, приготовились уже и вдруг! А бутылки открывать нечем! Видят невдалеке мужичка бомжеватого вида. - Уважаемый, а у Вас не найдётся чего-нибудь, чтобы бутылочку открыть? - поинтересовались они. - Откроем, как не открыть! - отвечает мужик, - спички есть? Ученые протянули ему коробок спичек. Мужик берёт спички, нагревает пробку и срывает её, размякшую, со словами: - Физику в школе надо было учить, салаги!..."