1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Кровельщики практики

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Фараон, 03.01.10.

1. Mishanya13
    Благодарности:
    2

Mishanya13

Живу здесь

Mishanya13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А кто мешает купить такой инструмент? Сейчас нет ничего невозможного.Да и если человек себя называет " профи" то он просто обязан знать и тем более пользоваться таким инструментом ,даже в целях экономии рабочего времени и естественно в повышении качества.А вот если это хапуга и пи.ол он и будет рубить всё топором приговаривая что только он так может. Но каков потом будет результат?

2. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Видел ) Скажу больше он у меня практически весь есть. Наличие или отсутствие этого инструмента целиком и полностью зависит от того, кто работы выполняет. Тем более, что там нет ничего фантастического, все в магазинах продается, что не продается можно заказать. Тут скорее дело в жутком консерватизме.

3. Mishanya13
    Благодарности:
    2

Mishanya13

Живу здесь

Mishanya13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Опять же проф инструмент есть смысл покупать если человек этим занимается постоянно ,как говорится это его хлеб. А если это разовая работа для себя и несложная простая крыша,то в этом инструменте смысла никакого нет,достаточно мне кажется, дисковой пилы,лобзика,шуруповерта,молотка и степлера. Вот и весь набор чтоб поставить простую крышу.Знаю не по наслышке ,сам себе делал причём в одиночку.

4. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Согласен на 100%, но вопрос не к любителям-одиночкам, а к кровельщикам практикам ) у кого как не у них должен быть самый профессиональный инструмент...

5. Mishanya13
    Благодарности:
    2

Mishanya13

Живу здесь

Mishanya13

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вобщем то он для них судя по всему и делается.Для меня например много непонятного инструмента ,точнее его применение .Конечно если бы кто объяснил и показал я бы понял,как и любой другой.Вот если кому из профи будет интересно посмотреть как делитант себе крышу делал ) милости прошу https://www.forumhouse.ru/threads/87958/

6. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Лобзик, паркетка, бензопила вот всё,что у нас мона купить, далеко не весь инструмент который нужен для комфорта в работе, раньше крыши делали топорами и ножовкой.

7. Mishanya13
    Благодарности:
    2

Mishanya13

Живу здесь

Mishanya13

Живу здесь

Благодарности:
    2

8. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Хоть в Рязане,хоть в Москве везде один и тот же примитивный инструмент.

9. dautov
    Благодарности:
    752

dautov

Живу здесь

dautov

Живу здесь

Благодарности:
    752
    А на урале уже два года упражняемся.

10. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    . Если уж у нас на Дальнем Востоке все можно достать при желании, то вас и подавно. Есть фирменные магазины макита, бош и заказать, если нет в наличии, то под заказ привезут что угодно.

11. крышник
    Благодарности:
    0

крышник

сиди я сам открою

крышник

сиди я сам открою

Благодарности:
    0
    Крюкогиб три месяца везли.

12. Sparky
    Благодарности:
    132

Sparky

Fraiminator

Sparky

Fraiminator

Благодарности:
    132
    Никто не говорил что будет легко, но в итоге у вас есть нужный вам инструмент )

13. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Можно все не спорю только УШМ с распилочным улом стоит порядка 10% от стоимости всех кровельных работ. Порядок вывода градуса распила... Вы правельно сказали в темеhttps://www.forumhouse.ru/threads/59299/page-7#post-2173157итог

14. jakop
    Благодарности:
    2

jakop

Участник

jakop

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго дня всем: и профи, и любителям!
    Вопрос избитый до невозможности.Есть кровля с МЧ, нет контробрешетки.
    Последствия в теории ясны, хотелось бы услышать ответ: с этим жить можно или
    пациент скорее мертв? У работников была одна особенность: они про контробрешетку знали, но никто не сказал, что её надо сделать(я про неё тогда вообще не знал).Разбирать кровлю пока не собираюсь, т.к. по сути это выкинуть МЧ.
    И ещё вопрос по выпуску мембраны: его просто положить в водосток, или как-то закрепить? Заранее благодарен за отклики.

15. Топор
    Благодарности:
    2.448

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.448
    Есть кровля с МЧ, нет контробрешетки.---------------Ну и нормально, для холодной крыши без проблем. Я ещё по поводу супер инструмента скажу - вещь , конечно, хорошая. Но у меня такая специфика . Я и бугор и ответственное лицо и хозяин инструмента. Часто за сезон меняю состав помощников полностью два-три раза. Не получается у меня работать одним составом много лет. Я беру себе денег больше других( я же бугор), другим всегда кажется слишком больше. Когда-то было поровну. Но закончилось быстро. Потому что договор с заказчиком делал я. В случае претензий обращались ко мне. Допустим, зима. Работы нет или мало. Звоню ребятам, давайте съездим, посмотреть надо, разобраться, может что-то подправить. -Да я не могу, вишь, машину разобрал. Да у меня брат с деревни приехал. Да у тёщи день рождения, а потом на рыбалку уже договорились. Короче, деньги поровну, а отвечай ты уж как-то сам. А заказчику пофиг кому на рыбалку, в деревню, он же со мной договаривался. Разбирался сам. Допустим, инструмент общий был. Кто-то взял домой, мне надо там где-то чё-то. Сломал.Говорит - А чё я должен новый покупать, уже одну крышу этой пилой сделали, давайте все скинемся поровну. Так что ну ё, такую практику. Всё моё. А раз инструмент не лично человека, а чей -то, пусть даже уважаемого бугра, то какой бы он не был супер=пупер, а с крыши падал сколько раз, а перегретым не прекращают работать, а можно его просто кинуть на пол вместо того чтобы аккуратно положить. А сколько раз у меня просто напросто воровали на объектах. Я сам знаю что мне нужно из инструментов, какого производителя. Шуруповёрт за 12т точно не надо.