1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Кровельщики практики

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Фараон, 03.01.10.

1. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    С цельным листом сложно,что мешает подрезать??
    На ф.обменник загружайте.

2. Костарев Дмитрий
    Благодарности:
    178

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Костарев Дмитрий

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Да понял. почти профи: Спасибо за Ваши ответы за все ответы

3. крышник
    Благодарности:
    0

крышник

сиди я сам открою

крышник

сиди я сам открою

Благодарности:
    0
    Да разрежьте вы лист,от нижнего края окна.

4. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Вот о чем и речь посмотри в перечне +25% я лично всегда соглашался с тем чтоб мне заплатили за работу

5. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Но на полноту налитого стакана это не влияет,что болгарка,что ножницы...

6. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Как сказать особенно при вальмовых крышах::

7. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    А в чём разница разъясните пжл.Единственное,что останавливает резать вальмы по месту ушм это можно прожечь плёнку,хотя если всё сделать правильно то как сказать,я лично всё херачу по месту.:)

8. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Коллеги! Какая болгарка?!? Болгаркой сейчас отрезают м\ч только самые распоследние кровельщики (хотя их так назвать нельзя)!... Любые другие БЕЗАБРАЗИВНЫЕ способы - да; но только не искры, прожигающие что полиэстер, что пурал, и окисляющие место прожога... Да, когда-то очень давно, лет 10-12 назад, сам резал болгаркой... При двух условиях - может, и сейчас возможно, но... Несолидно. Вы же, судя по ответам на форуме - не гопота деревенская... Отказывайтесь от этого!

P.S. Только, ради Бога, не обижайтесь! ONLY THE BUSINESS!

9. Топор
    Благодарности:
    2.448

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.448
    CONAN, объясните ,пжл, что окромя двух мм лкп вдоль реза портится болгарином?

10. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Высказываю своё мнение. Окромя 5-10 (да!) мм оплавленного покрытия и, соответственно сильно нагретого и окисленного слоя цинка и собственно стали (по мне - так этого уже достаточно! ) - от искр (а они летят, летят!) ПОВРЕЖДАЕТСЯ (иногда даже проплавляется) покрытие не ВДОЛЬ разреза, а заметно ДАЛЬШЕ. Часто эти крапинки (среди погасших и остывших частичек металла на листе, типа чёрной "пыли" - ну, Вы знаете...) - часто это незаметно, но часто (особенно после дождичка) - заметно очень, и дай Бог поставить такой лист на кровлю раньше, чем заказчик приедет. А некоторые заказчики-то и на крышу вылезают...

Не-е-е, коллеги, и друг ТОПОР в частности, если считаете, что это всё словоблудие - нет вопросов! Если Вы тоже ставите м\ч уже 16-17 лет и нареканий не было, ну и ладно... Моё, повторюсь, мнение: повреждение покрытия листа и последующее ржавление среза - неумалимые, очень важные факторы, не учитывать которые нельзя, хотя бы с точки зрения профессионализма...

И в конце концов - зачем резать лист болгаркой, если он прекрасно режется ручными ножницами STUBAI (модель Пеликан - в поисковике найдёте), даже в поганом месте стыка продольной и поперечной волны (просто сминает этот стык в три слоя - и режет!) И всё - все проблемы решены, включая необходимость подачи электричества к месту резки, раскладку кабеля и пр. Попробуйте хоть раз - думаю, Вам просто сразу понравится. А впрочем, чего это я так рьяно агитирую?... Хозяин - барин!

И вот ещё вопрос: как Вы режете две линии м\ч в разжелобке? Абсолютно точно разметить внизу очень редко получается... Два-три раза снимая лист вниз? Неудобно. Подравнивая болгаркой на месте? Повреждается покрытие всех листов вокруг... А-а-а, Вы просто закрываете неровный болгарочный срез накладкой ендовы?!? Не, ну всё понятно...

Тем не менее: красоты и профессионализма, и сразу после этого - удачи и достатка! :super::)]

11. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    А ендову (разжелобок) режется внизу- наверху лист просто не ляжет, берём рулетку и снимаем размеры :)]
    Да и резать наверху не удобно.

12. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Понятно. А я делаю так.
    1) Никаких декоративных накладок на ендову не ставлю - для гарантированного отвода воды по разжелобку, отсутствия снега и льда ПОД этой накладкой и, не дай Бог, застревания веточек или листьев - иначе придётся залезать, откручивать, вычищать, прикручивать и... слезать. :)].
    2) Ширину разжелобка делаю 80-100 мм В КАЖДУЮ сторону от линии водораздела.
    3) Вчерне (плюс два-три см к планируемому чистовому размеру) отрезаю НОЖНИЦАМИ внизу, поднимаю, выравниваю лист, прикручиваю все саморезы на расстоянии ДВЕ-ТРИ волны от разжелобка.
    4) Отмеряю и размечаю обе линии чистового реза (левых и правых листов) и, сидя в разжелобке, НОЖНИЦАМИ отрезаю лишнее.
    5) Подкладываю универсальный уплотнитель-"мочалку" :)] и докручиваю саморезы, прижимая м\ч к картине разжелобка (разумеется, в волны ЗА уплотнителем).
    6) Слезаю. :)]:)]

Если скажете, что это - мозгоклюйство - ладно... Но в результате получается почти идеальный, ровный, надёжный, незасоряемый, а если что - доступный разжелобок. И никакого абразива и ржавчины...

Хотя отрезать болгаркой и закрыть сверху планкой - легче?...

13. catyp
    Благодарности:
    0

catyp

ультрас

catyp

ультрас

Благодарности:
    0
    Болгаркой работают 22 человека из 20 и имея хоть десять высечных ножниц всё равно без болгарина необойтись.:)]

14. CONAN
    Благодарности:
    108

CONAN

Живу здесь

CONAN

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Да не надо, блин, никаких высечных ножниц по (сами это писАли несколько месяцев назад) 10-12 000 руб.! Хорошие Пеликаны (особенности: 1) ручки, ПРИПОДНЯТЫЕ над плоскостью реза; 2) длинные губки; 3) длинные ручки для развития усилия) - и всё режется по-милому!

Болгарка мне нужна при установке металлических водостоков: прорезАть круглую "трубку"-усиление на внешнем крае жёлоба (самый оплавленный край зачищаю напильником - 1 минута), и обрезАть трубу. НО: потом оплавленный край отрезаю специальными маленькими кровельными ножницами с малым радиусом... И всё - супер! Никаких оплавленных краёв НИГДЕ!

А Вы говорите - болгарин..

"- Не-е, Киркорова я не люблю - слащавый он какой-то. Одно слово - румын!"

"- Так он же болгарин!"

"- А какая разница?!?!" (С) (Б-2) (В.С.) :)]:)]:)]:)]:)]:)]

15. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    ОООп, Глубокоуважаемый КОНАН, раньше я как то не старался раскрыть людям всеобщие тайны строительства, условно замалчивал, то что реально происходит, сейчас принял решение поменьше этим заниматься, дабы чувствовать себя не великим хитрецом, а нормально работающим человеком , и весь парадокс заключается в том что к людям надо идти с открытым лицом, именно это и помогает, деньги это важный фактор, но опыт и знания так просто не дается! На каждой сделанной мной кровле я обучался и совершенствовал свои навыки, и в принципе все остальные делали то же самое!