1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Кровельщики практики

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Фараон, 03.01.10.

1. diimon69
    Благодарности:
    1.983

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.983
    читайте внимательно-речь о установке противоконденсатного лотка (желобка) или как там его еще...а что бы установить плиссированный фартук гидроизоляции bdx у велюкса и xdp у факро в готовую кровлю из гч естественно надо пол крыши развалить. да и не для мягкой он а для кровель с шаговой обрешеткой.а вот эту п-образную в сечении хреновину при наличии контробрешетки вставить можно всегда- она гарантия от того что конденсат,задутый под конек снег,возможная протечка выше по скату никогда не проявятся в районе окна и гарантия того, что дождик прошедший между окончанием монтажа окна и окончанием монтажа покрытия не промочит то, о чем его не просили, на глазах у того, кто не понимает, что это не смертельно,но принимает близко к сердцу и опосредованно к кошельку...

подобная проблема не так давно рассматривалась на форуме,но место где рылась собака осталось в тайне...смотреть надо... мы как-то вопросом этим задались в порядке "не догоню, так согреюсь", и пришли к выводу что скорей всего софиты виноваты-винил конденсат собирает не хуже металла,стало быть в джишку он попадает а там черт его знает куда выльется да и с лобовой нет нет капелька другая попадет,а в софите все изгибы скругленные, с них не столько срывается вода, сколько по ним бежит или на них висит...да коэффиц. смачивания винила хорошо бы посмотреть-оказывает влияние это или нет...
    я бы для эксперимента между стеной и софитом фартучек или отливчик воткнул от конька начиная и глянул на эффект вдруг есть...кстати вода оставшаяся в каналах пустотных панелей с периода строительства может там оставаться годами проявляя себя эпизодическим местным увлажнением потолка- не аналогичный ли тут процесс? кирпич с пустотами,вдруг и в них что гуляет ?

2. Павел45

Павел45

Павел45

Гость

Как я понял проблем не много , самая главная не монтировать окно жёстко, про пену не понял, разве можно без неё ??
    А все остальное касающееся монтажа зависит от ситуации !!

3. Motya1977
    Благодарности:
    0

Motya1977

Участник

Motya1977

Участник

Благодарности:
    0
    В морозы можно класть металлочерепицу и до какой минусовой температуры если можно?

4. Топор
    Благодарности:
    2.448

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.448
    Weha, если утепление без верхнего холодного треугла. а по стропилам до конька то виноваты тонкие стены. Если нет, то либо насосался влаги свежепостроенный дом до установки кровли, но за пару месяцев с отоплением дальнейшее выделение влаги прекращается, остаются только высолы. Или пирог неправильный, а подшива поперёк идёт, вот по её желобкам на стену и течёт. Подшивке надо давать уклончик от стены 1см.

-20 - лопаются провода ( если удлинитель можно купить морозостойкий, то внутри электроинструмента кроме проводов ещё подшипники и шестерни есть и пластмасса всякая). В -30 лопаются саморезы при закрутке, половина остаётся в доске, головка в дрели. В -35 лопаются яйца! И заказчику демонстрируется мой любимый инструмент с лёгким покачиванием. В случае если этот тупица спрашивает - а чё это вы слазиете? Яйца лопнувшие идём доедать, что из дому брали на обед, пока едим греем движок и уезжаем.

5. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    В -25 сразу сворачиваем работу, не советую заказчику напрягать людей против воли иначе получите минимум качества.

6. Motya1977
    Благодарности:
    0

Motya1977

Участник

Motya1977

Участник

Благодарности:
    0
  7. leks
    Благодарности:
    896

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Некто под ником Ruuki недавно на форуме рассказывал, что монтаж полиэстера до -5, пурала до -15, типа микротрещины на покрытии могут образоваться.

8. Striha
    Благодарности:
    125

Striha

Совсем не новичок

Striha

Совсем не новичок

Благодарности:
    125
    А во время эксплуатации это как же? Снег чистить нельзя, да и самому снегу падать нельзя, тоже изменения нагрузки. Туфта это все.
    Работать можно пока люди могут работать безопасно и качественно. Оптимально -15 без ветра, если ниже страдает и качество и безопасность.

9. Weha09
    Благодарности:
    78

Weha09

Живу здесь

Weha09

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Спасибо.
    Знаю что люди после того как подняли стены (облицовка/блок, в августе, может сентябре) сразу "поставили" крышу, утепление 200 мм роквол, "пирог" нормальный, все вроде по технологии.
    Дом зимой отапливаеться.
    При -t пятна подсыхают, при +t их значительно больше.

Может кто еще что скажет ?!

10. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Можно и без пены, а с пеной осторожно!

А стены из чего, т.е. какой пирог в см.?

11. Weha09
    Благодарности:
    78

Weha09

Живу здесь

Weha09

Живу здесь

Благодарности:
    78
    облицовочный кирпич + блок ((0.3 м)а какой, не могу сказать не видел)

12. ValeraY
    Благодарности:
    24

ValeraY

Живу здесь

ValeraY

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всем привет!
    Вопрос к профиссионалам по кровле! Мне сделали кровлю, и в мансарде поставили при опоры из доски 150*50. Одна строго по центру и две чуть в стороне.Но мне не очень нравиться такой расклад, могу ли я убрать эти подпорки.
    Строители сказали, что ценральную лучше оставить, а две боковые можно убрать. Но я и ценральную хочу убрать. У меня радом со мной знакомый тоже построился и у него похожая конструкция, он убрал подпорки предварительно что-то укрепив в конструкции.

13. ValeraY
    Благодарности:
    24

ValeraY

Живу здесь

ValeraY

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вот собственно фото.

Вложения:

• DSC077886.JPG
    • DSC085895.JPG
    • DSC085984.JPG
    • DSC085214.JPG
  14. ValeraY
    Благодарности:
    24

ValeraY

Живу здесь

ValeraY

Живу здесь

Благодарности:
    24
    И еще у меня вопрос по поводу мансардного окна. Могу ли я его поставит в готовую кровлю и соответсвенно дымоходы вывести. Как лучше резать металочерепицу снизу или с верху?

15. Топор
    Благодарности:
    2.448

Топор

Топор

Благодарности:
    2.448
    Блок 0,3 ? Если только пенопластовый, а так мало. Был случай , задолбал меня заказчик, вот мокнет и всё тут. Вскрываю крышу - сухо, в чём дело, непонятка. А потом как-то получилось так что я повесил свою куртку на гвоздик вбитый в стену , наутро надеваю её - она мокрая почти насквозь. Тоже один блок керамзитовый 25см и облицовка.