1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по плитам перекрытий цокольного этажа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ass29, 03.01.10.

1. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Армпояс нужен обязательно, у керакама есть специальные U-образные блоки. Здесь есть очень интересная тема по строительству дома из керакама, если не попадалась на глаза вот ссылка: forumhouse.ru/forum175/thread26400.html Там много всяких ньюансов раскрывается! По поводу газа - вопрос: мне сказали пока не будет стоять дом сос всеми внутренними перегородками - не будет плана БТИ, следовательно разрешение на подключение я не получу! У Вас по другому? Или удалось договориться с БТИ?

Что за сегрегация - ссылку вставить нельзя! :mad:

2. ass29
    Благодарности:
    1.082

ass29

Живу здесь

ass29

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    А кто Вам сказал,что армпояс обязательно нужен!?.с БТИ мы дружим,нам заранее паспорт делают на будущее строение...а ссылку нельзя вставлять пока сколько-то там сообщений не отправишь...:mad: ...Это там у керакама просто есть решение как его делать есть с использованием их U блоков... а сам армпояс я думаю, что на этот вопрос должны конструктора ответить,нужен он или нет, а не от балды лить на каждом этаже. Как бы объяснить: Армпояс,по идее,работает совместно с фундаментом, если есть опасения,что грунт просадочный и ждем какую-то ненормативную усадку строения,то он обязателен, так как будет как-то компенсировать эту усадку. У меня перед блоками залита армированная подушка 1000*300мм на неё установлены 4 рада блоков ФБС 5, сверху смонтирован армшов (как мы его обозвали) на который уложены плиты перекрытий цокольного этажа.Плиты заделаны кирпичом и дальше уже пошла кладка "Керакам".конструкторы мне сказали на днях,что армпояс перед перекрытиями 1го этажа мне нафиг не нужен...грунт песок,УГВ 5-6м... или ЧЁ? А с Александром из Вашей, выше приведенной ссылки мы переписываемся, у него там есть приемлимое решение монтажа лестничных маршей, т.к. у меня их аж 12шт., мне тут ушлые ребята насчитали 400 000руб. Идут они в .. дружно:)]
    ... Кстати "Керакамовцы" сегодня у нас в городе на выставке строительной, пообщались и всё такое...

3. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Согласен, опирание ж/б плит на керакам допускается без армпояса. Проектировщикам надо верить, в принципе!:) Mazaika очень компетентный товарищ! А с паспортом БТИ, я лучше подожду, вдруг я где еще перегородок понаставлю или передвину, - я в процессе!!

4. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    И все-же я еще поражаюсь идентичности конструкций наших фундаментов! Это успокаивает! А с проектировщицей у меня казус вышел, соскочила **** с набирающего ход процесса! Прав мой застройщик - "стройка - это сплошной геморой, я тоже поначалу нервничал, а потом перестал ... года через три":)] Мне осталось нервничать 2 года и 7 месяцев! А потом всё будет по..!:)]

5. ass29
    Благодарности:
    1.082

ass29

Живу здесь

ass29

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    а почему 2.7 месяцев нервничать?

6. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Потому что начал я стройку 5 месяцев назад в октябре 2009-го, а когда закончу - не знаю!:)]

А нервничаю я, ну например вчера выяснилось, что конек крыши сместиться в сторону от вертикальной оси фронтона в сторону на 30см. Вроде и на 10метрах фасада это и не заметно, однако-ж!:mad:

7. farmazon

farmazon

farmazon

Гость

Уважаемый ass29,
    раз Вы так беспокоились по поводу перекрытий, то почему не стали рассматривать какие-нибудь более легкие варианты перекрытий.
    Например эти (www_._kolumb_._ru/perekrytia.html) или (www_._xella-online_._ru/html/rus/ru/hand%20plane.php?language_id=17&countries_id=24&area_code=2&dyn_section=detail&product_id=1284 ) {удалите знак подчеркивания в адресе сайта, у меня пока нет возможности вставлять ссылки}?
    Наверняка это "полегче", чем плиты. Мало того, что легче, но и теплее (впрочем, это только для нежилого цоколя важно).
    Мне, например, понравился такой "конструктор".
    Но мне кажется - Вы зря так комплексовали по поводу перекрытия. Всё-таки у Вас не просто "опора в полкирпича" была. На самом деле усилия всё равно "распределяются" по стене и часть передается на соседние слои.

8. ass29
    Благодарности:
    1.082

ass29

Живу здесь

ass29

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    На самом деле рассматривали такие варианты...всё упирается в мороз, надоел, хочется весны ОЧЕНЬ!

9. ass29
    Благодарности:
    1.082

ass29

Живу здесь

ass29

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    поставили перемычки...

Вложения:

• Фото-83.jpg
    • Фото-85.jpg
    • Фото-86.jpg
  10. ass29
    Благодарности:
    1.082

ass29

Живу здесь

ass29

Живу здесь

Благодарности:
    1.082
    Положили плиты перекрытий,обложили кирпичом,заанкерили...поставили на них 22 пачки "Керакам"а = 22тонны веса...идет кладка второго этажа. Плиты 5ая нагрузка...

Вложения:

• Фото-87.jpg