1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ругаем супербюджетную сезонную минибаню

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Нерушимый Утес, 10.12.20.

1. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    @SergeiSS_NN, Спасибо за гы-гы.
    Стоит у меня на участке самодельный тандыр. После вашего поста хожу и давлю на него косяка и думаю: голубчик, а не перепрофилировать ли тебя в в банную печь? Сколотить вокруг из целофана "Каркас" да попариваться, покуда баньку не скую...
    :aga:

2. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    Почему пустышки? У меня есть встроенная сауна. Потому и говорю о самом дешевом варианте. На улице самым дешевым будет каркасник. Но вас от него коробит. Остается фантазировать.

3. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    Зимнее обострение?
    Будете забивать флудом тему - заложу модераторам.

4. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Хао вождь, и +10 за стиль изложения (да и шалаш, довольно интересная тема). Подпишусь и буду следить, может и сам когда-нибудь воспользуюсь опытом и оборудую минибаньку, а пока буду изучать тему:hello:.
    Автор, а действительно ведь, на предыдущей странице есть предложение строить из глины с соломой, он же саман, в наших краях таким способом половина частного сектора построена. Копаем подвал, а из выемки строим стены - двойная выгода, ничего вывозить не надо. Или у вас личный мотив не использовать такой способ?

Последнее редактирование: 16.12.20
  5. nazaret
    Благодарности:
    3.017

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.017
    А это разве не ваши слова?
    -Каркасные бани не рассматриваются. Причина - промерзание пирога (влаги в пироге) от которого зимой не уйти. Ибо только теоретически можно предположить что проклейкой скотчем отражателя можно загерметизировать парилку.

6. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    Спасибо. Доброе слово и кошке приятно.
    Действительно, саман - чудесный матриал... Но конкретно мне не подходит. Причина проста - Баня должна быть мобильной ко всему прочему. И вс не более 900 кг (как для себя поставил условие). Тога в любое время смогу по мере застройки участка переместить, перевезти в другое место, в конце концов - продать... А саман - это уже стационарно... И дизайн уже не тот...
    :hello:
    Касательно идеи мини бани, как писал, третий месяц вынашиваю. При каждодневном анализе. При изучении опыта банестроителей. поэтому по большому счету с самим зданием все ясно. А особо ясно то, что никаких скатных крыш. Только плоская. Она самая дешевая из всех вариантов. Ктоме того, можно создать конструкцию в стиле минимализма, возможно очень близко к хай-тек. А оба эти направления весьма ласкают взор.
    Наверное особого смысла нет пошагово дальше выкладывать конструктив здания, буду делать конечно эпизодически.
    Главное что я понял и усвоил - самое главное - это печь. Магазинный отстой сразу отвергаю. Бочкопечи из семидесятых годов прошлого века - тем более. Так что только свою, именно в духе финской печи "Aito".
    Уже приостановил заказ на лазере, что отправил было на порез печи - кажется нашел гуманное по цене и отличное с точки зрения теплотехники решение. Проект с помощью товарища переделал почти, принципиальные моменты с завтрашнего дня начну выкладывать... Кто разберется в принципе - тот легко может повторить или по мотивам сделать свое...Спасибо финам - на их сайтах иссходной информации более чем достаточно. Если жив буду и Бог благословит - к Рождеству или днями позже надеюсь сковать пепелац... И, пожалуй, как в теме советовали, испытаю на улице. Скорее всего в теплице. А может параллепипед из стрейча сваяю... Ну и заодно, подумываю не сделать ли с тандыра на следуюшей недлеле баню... Завтра выложу фото оного на поругание и изложу предметно мысли свои.
    Короче - зацепило! Хуже пьянки, како там пьянки - хуже рыбалки затянуло!
    :|:
    PS В целом идея наносуперопуперопечи как у финов осталась. Только обечайка прямоугольного сечения и безколосниковая подовая топка. Ну и вместо опорных нижних керамоблоков - чугунный коосник...

7. ender28
    Благодарности:
    1.067

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Не знал, простите. Баня должна быть транспортируемой? Может заложить в конструкцию проушины?
    В середине таких далеких 2000-х, еще зеленым студентом, проходил практику на ныне почившем металлургическом гиганте в РСЦ, а точнее в плотническо-столярном участке на должности "старший куда пошлют". И получили мы тогда задание, соорудить домик примерно ваших размеров из леса, чтоб потом можно было его краном подцепить, перевезти на трале, а потом поднять на 20 метров для установки на технологическое оборудование (колоссальных размеров трансформаторная подстанция). А так-как никаких проушин мы не предусмотрели, поднявшись при помощи крана на самый верх и став на свое место, домик моментом покосился. От такой досады начальник РСЦ долго "сношал" нашего начальника участка, а начальник участка, в свою очередь, долго отрывался на нас:)]. Но я то студент, мое дело практику отбыть...

8. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    Не. При моем каркасе и отсутствии свесов крыши все делается проще пареной репы. Заводятся под брюхо мягкие стропы. По бокам вверху под стропы подклады. Можно даже пару досок. И вира по малу. Самогруз ставит сам себе в кузов и увозит. Или переставляет на. другое место.

Последнее редактирование: 16.12.20
  9. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    @ender28, По внешнему виду моя баня будет схожа вот с этой, только эта из минибруса...
    Навряд ли сверху будет обшива лобовыми досками. поэтому подъему мягкими стропами ничто не помешает...

10. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    Вот такой импровизированный тандыр у меня. Грубо - тумбочка (труба) из кирпича. Внизу - поддувало. Сверху - крышка. Снизу - поддувало. Остается поставить колосник, наложить камней - и банная печь готова!
    Лепим вокруг из стрейча "домик" - вот те и баня. покуда не скую суперпупернаноэкстралюксопечь!

Вложения:

• IMG_20201217_094933.jpg
  11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.478

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.478
    :hello:шамот на ребро экономнее по бюджету:|:на плашку жаба душит ценник 60рэ шт. брал

Вложения:

• 1 9720.jpg
  12. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    На тандыр шамот не нужен. Кирпич М-150 или при желании М-200 полнотельный по 30 рублей. Держит до тысяччи градусов.
    Откуда в тандыре или в печи на дровах 1000?
    Не нужен шамот...
    Впрочем, не в этом дело.
    Дело в том, что тандыр простаивает, а он должен мне два раз в неделю косточки пропаривать - вот что я скажу!
    И будет пропаривать!
    Хау! Я все (про тандыр) сказал!

13. NiXXXoN
    Благодарности:
    34

NiXXXoN

Живу здесь

NiXXXoN

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Кстати, если нужна мобильность - может проще купить контейнер, обшить изнутри деревом, вырезать вентиляшку и окошки и готово!)

14. Нерушимый Утес
    Благодарности:
    2.775

Нерушимый Утес

Скальп не жмёт?

Нерушимый Утес

Заблокирован

Скальп не жмёт?

Благодарности:
    2.775
    Очень часто так и делают. Но хороший контейнер стоит хороших денег. И одна его стоимость без переделки может быть соизмерима со стоимостью проекта вообще. С другой стороны контейнер имеет определенные геометрические размеры, которые несколько не соответствуют изначальным размерам моего замысла (хотя это и не критично).
    А по большому счету наверное при свободном бюджете самое разумное именно так. Самый главный плюс здесь - четкая геометрическая "квадратность", то есть абсолютная перпендикулярность плоскостей друг к другу...

15. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.133

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    У бэушного контейнера далеко не факт. А в придачу может быть и фон опасной химии или радиоактивности.