Ем сушеные ягоды лимонника, по три ягодки с утра. Летом два листика. В моем случае он очень, очень пользителен. Когда то меня сподвиг вот примерно такой отзыв. В частности про охотников. Если адаптогены употреблять постоянно, здоровье улучшается, устойчивость к заболеваниям повышается. Коренные народности Дальнего востока всегда использовали ягоды Лимонника. С давних времен охотники восточной тайги благодаря горсти сушеных ягод могли несколько дней оставаться без пищи, идти по тайге зимой и летом, преследуя добычу не чувствуя усталости, сохраняя бодрость и силы. Источник: https://pryanost33.ru/blog/2018/06/09/kitajskij-limonnik-loza-sostav-svojstva-polza-i-protivopokazaniya-sposoby-primeneniya-v-medicine-parfyumerii-i-kosmetologii/
Добра всем! Скоро скоро конец морозам! Пообещали тепло, сыро и пасмурно, все как я люблю А пока еще денёк потерпеть
Прямо на участке? Вот же мерзавцы... А забора нет у тебя, Галочка? Хотя, таких никакой забор не остановит... У нас тоже частенько раньше шарили воры, тащили всё подряд. Теперь пореже лазают. Очень обидно. Пусть им этот их "праздник" запомнится и каждую ночь снится в кошмарах.
@marbur Шо! сегодня? С днём рождения! Ваще самого самого тебе всего! Хорошего и замечательного! Люблю нежно!
Забор сетка рабица есть, но она для честных людей и от бездомных собак. У меня посажено ещё 5 ёлочек, но они ещё малышки. М. б. повредничал бессовестный человек. У нас лес совсем рядом, не проблема найти по вкусу любую ёлочку.