Про калину. Запах у нее специфический, конечно, но не тряпки и не носки, точно. Может, ещё от сорта зависит, конечно. У нас любителей нет, поэтому практически весь урожай достается птичкам. Зато красиво цветет и потом всю осень и зиму нарядная стоит. Какая-то тля в позапрошлом году ее подчистую обглодала, от листьев одни черешки остались, но потом выросли новые листья, и на урожай это никак не повлияло. В этом году такого не было. Пироги с калиной нас в деревнях очень уважают. Там есть два варианта начинки - ягоды целиком с сахаром, но тогда косточки жевать надо (а они большие и я всегда их выплевывала), или начинка из отжатого сока, уваренного с сахаром, мукой или крахмалом (обычно на дрожжевые слоёные пироги идёт) - вот это ещё более менее есть можно. Вкус необычный, но не противный. На любителя. Я к таким не отношусь
Калина является одним из первых рассадников тли. Ну у нас по крайней мере. Поэтому превентивной мерой, существенно снижающей её количество, является обработка калины. Это я про обычную. На бульданеш тоже нападает, но поменьше. У себя обычную так и не посадил в том числе и по этой причине.
@Сержиньо, @Polga1973, @Людмилка1, @Le-To, Вот что значит зайти после обеда, СЮРПРАЙЗ обеспечен Спасибо мои хорошие, постараюсь оправдать ваше доверие и блюсти нормы приличия!
Ах доброго дня всем! Вчерашние порывы по боку, с мужем болтались по рынкам, магазинам... Устала как собака, пока все купили, привезли, разложили, распихали, пообедали и пол дня прошло. Теперь вот догоняю вас!