Я бульон от языка беру, но всегда первый бульон после закипания сливаю, язык промываю, заливаю чистой водой, варю до готовности и потом этот бульон использую для заливного, можно куриный бульонный кубик добавить для вкуса, ну и желатин по норме на упаковке или специальную приправу для заливного, там уже есть желатин...
Женя, я вот такую приправу использую или желатин, если приправу, то там всё есть, если желатин, то бульонный кубик кладу вместо соли и приправ...
С бульоном языковым. Я вот сейчас ещё одну вещь скажу, наверное все плюнут в меня. Я бы кинула половинку бульонного кубика. Вред глютомата сильно преувеличен. Он содержится даже в материнском молоке. Я половинкой "говядина на косточке" присыпаю жареную картошку. Половинку "грибного" кидаю в фарш. Претензии от едящих покупную колбасу не принимаются.
Запах чего? Кубика или бульона? Я только куриный сухой бульон использую и то не в кубиках, а рассыпной Ролтон...ничего вроде...