F Огородная флудилка - 118

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем хнф, 10.12.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    И немедленно пошла реклама :pioner::)] !
     

    Вложения:

    • Screenshot_20201221-130946_Chrome.jpg
    • Screenshot_20201221-131026_Chrome.jpg
    • Screenshot_20201221-131055_Chrome.jpg
  2. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    У меня тоже...
     
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    Алоха, господа:hello:. С крыш капает. Зимняя ростепель...
     
  4. Катастрофа
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326

    Катастрофа

    Елена

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Владимир
    А вот Доширак не нуждается в рекламе:super::)]:cool:
     
  5. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Мы, если с ребенком что отмечаем, то на столе должны быть яйца фаршированные и оливье:)]. Икра приветствуется, но не обязательна.
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    :hndshk::)]
     
  7. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    А мы Маню запечатлели, как она широко рот разевала, когда первый раз икру попробовала, год ей был...:)]
    IMG_20201221_132553.jpg
     
  8. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.679
    Мы тоже часто готовим в горшочках, но для нас это еда повседневная (тут не делаю, негде) А вот когда большая духовка была.
    Сколько чего брать - сколько есть чего, столько и брать. Обязательные ингредиенты - мясо, картошка, капуста, лук. Мяса в смеси с картошкой должно быть визуально не менее 2\3 горшка. Остальное - есть - хорошо, нет - ну и так сойдёт. Делается сразу много - три четыре горшочка, у меня они двухпорционные где-то.

    Рецепт

    Приблизительный состав продуктов:
    Обязательно:
    мясо любое без костей, чем жирнее тем вкуснее
    картошка
    капуста
    лук репчатый
    крупномолотый перец
    бальзамический уксус
    лавровый лист.
    ! Мяса и картошки, вместе, должно быть около 2\3 горшка.

    Ингредиенты дополнительные (если есть):
    помидоры
    бекон сырокопчёный (или шкурка от сырокопчёности какой-нибудь)
    базилик
    морковка
    солёные огурцы
    белые грибы варёные

    Приготовление

    Мясо средними кусочками и картошку дольками чуть поджарить на сковородке. картошку на сухой сковороде поджарить до коричневой окантовки по краям. Мясо повалять по раскалённой сковороде, чтобы корочка образовалась, тогда сочнее будет. Капустные листы погрузить в кипяток до мягкости. Больше ничего предварительно не бланшировать и не жарить.

    1. Горшочек и его стенки выстилаете ошпаренным капустным листом, затем выстилаете:
    2 Слой лука колечками,
    3 Слой мяса, перемешать с маринованными или варёными белыми грибами, если есть.
    4 Слой томатиков кружками, на него пару листиков базилика и пару капель бальзамического уксуса, и посолить и поперчить чуток,
    5 Слой картошки.
    6 Если есть, то добавить слой смеси полукруглых долек морковки, лука кольцами и капусты кусками, можно ещё порезать туда солёный огурчик или малосольный, немного сырокопчёного бекона, буквально горсть, мелкопорезанного. В общем, что из этого есть, то и класть.
    7 Пару ложек томатной пасты или чайную ложку кетчупа и чуть соли.
    8 Горшочек закрыть пробкой из небланшированного капустного листа.

    Всё это закрывается крышками и тушится градусах при 140-180. Духовки и горшочки у всех разные, но, в общем, как пойдёт из духовки вкусный запах готового мяса - значит, готово.
    Капустные листья выполняют роль дополнительного термоса, если вы вдруг начудите с температурой духовки, они спасут содержимое горшочков, пожертвуя своей шкурой.

    Асы ещё делают сырную крышку, но мне лень.

    Горшочки хранятся в холодильнике очень долго, если не открывать крышку.
     
  9. Мускари
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.394

    Мускари

    Живу здесь

    Мускари

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я помню, когда Анечке было 6 месяцев, она с удовольствием радовалась арбузу. Стоило отвести чуть в сторону арбуз, сразу крик поднимала Qcq5JHMwOVU.jpg
     
  10. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Что за напасть! Еще работы накидали... Бобик сдох...:son:
     
  11. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
  12. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.032

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.032
    Адрес:
    Череповец
    Про икру... Мне она пофигу. Я на ней выросла. Да-да.
    Кета своя в речках плавала, а в ней икрыыы..Кету ловили, горбушу не брали. Ну если вдруг в ней икра, икру брали, горбушу пускали в корм животным...
    Икру тазами заготовляли. И в прохладном погребе (у родителей был)- её дополна было.
    И картина как в белом солнце- опяяяять икрааа...
     
  13. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    3.690

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    3.690
    С начальницей вдвоем сейчас гирлянду повесили на елку, мигает. Она говорит: ух, новогоднее настроение. А я: вот если бы еще вино завезли. :)]
     
  14. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    Красавцы какие ;)
     
  15. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.501
    Благодарности:
    19.834
    Адрес:
    Химки
    У нас свинина с косточками. Лук и картошка. И перец горошком. Все. Папа очень любил
     
Статус темы:
Закрыта.