Мы, если с ребенком что отмечаем, то на столе должны быть яйца фаршированные и оливье. Икра приветствуется, но не обязательна.
Мы тоже часто готовим в горшочках, но для нас это еда повседневная (тут не делаю, негде) А вот когда большая духовка была. Сколько чего брать - сколько есть чего, столько и брать. Обязательные ингредиенты - мясо, картошка, капуста, лук. Мяса в смеси с картошкой должно быть визуально не менее 2\3 горшка. Остальное - есть - хорошо, нет - ну и так сойдёт. Делается сразу много - три четыре горшочка, у меня они двухпорционные где-то. Спойлер: рецепт тут Рецепт Приблизительный состав продуктов: Обязательно: мясо любое без костей, чем жирнее тем вкуснее картошка капуста лук репчатый крупномолотый перец бальзамический уксус лавровый лист. ! Мяса и картошки, вместе, должно быть около 2\3 горшка. Ингредиенты дополнительные (если есть): помидоры бекон сырокопчёный (или шкурка от сырокопчёности какой-нибудь) базилик морковка солёные огурцы белые грибы варёные Приготовление Мясо средними кусочками и картошку дольками чуть поджарить на сковородке. картошку на сухой сковороде поджарить до коричневой окантовки по краям. Мясо повалять по раскалённой сковороде, чтобы корочка образовалась, тогда сочнее будет. Капустные листы погрузить в кипяток до мягкости. Больше ничего предварительно не бланшировать и не жарить. 1. Горшочек и его стенки выстилаете ошпаренным капустным листом, затем выстилаете: 2 Слой лука колечками, 3 Слой мяса, перемешать с маринованными или варёными белыми грибами, если есть. 4 Слой томатиков кружками, на него пару листиков базилика и пару капель бальзамического уксуса, и посолить и поперчить чуток, 5 Слой картошки. 6 Если есть, то добавить слой смеси полукруглых долек морковки, лука кольцами и капусты кусками, можно ещё порезать туда солёный огурчик или малосольный, немного сырокопчёного бекона, буквально горсть, мелкопорезанного. В общем, что из этого есть, то и класть. 7 Пару ложек томатной пасты или чайную ложку кетчупа и чуть соли. 8 Горшочек закрыть пробкой из небланшированного капустного листа. Всё это закрывается крышками и тушится градусах при 140-180. Духовки и горшочки у всех разные, но, в общем, как пойдёт из духовки вкусный запах готового мяса - значит, готово. Капустные листья выполняют роль дополнительного термоса, если вы вдруг начудите с температурой духовки, они спасут содержимое горшочков, пожертвуя своей шкурой. Асы ещё делают сырную крышку, но мне лень. Горшочки хранятся в холодильнике очень долго, если не открывать крышку.
А я помню, когда Анечке было 6 месяцев, она с удовольствием радовалась арбузу. Стоило отвести чуть в сторону арбуз, сразу крик поднимала
Про икру... Мне она пофигу. Я на ней выросла. Да-да. Кета своя в речках плавала, а в ней икрыыы..Кету ловили, горбушу не брали. Ну если вдруг в ней икра, икру брали, горбушу пускали в корм животным... Икру тазами заготовляли. И в прохладном погребе (у родителей был)- её дополна было. И картина как в белом солнце- опяяяять икрааа...
С начальницей вдвоем сейчас гирлянду повесили на елку, мигает. Она говорит: ух, новогоднее настроение. А я: вот если бы еще вино завезли.